塩が合う肉って言ったら?


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001 2014/02/25(火) 02:35:36 ID:8cx07XcB4M
やはり、タンか砂肝だよな?
両方とも食感がたまらんよな?
他に何か塩が合う、おすすめの肉って何があるかな?

ちなみにタンと砂肝の塩以外で、おすすめの料理法ってあるかい?

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025 2014/03/07(金) 04:11:23 ID:9kjMkDOews
俗にいう素材至上主義は前者だろう。
素材そのものを、出来るだけ手を加えずにそのまま出すのが一番旨いという理念。
刺身とかまさにそうだよな。

アレンジを「調理」と置き換えるなら、>>24は料理人の調理こそ最も大事だと言ってるのだし。
個人的には調理された料理は、素材のみの料理を遥かに超えると思っている。

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026 2014/03/12(水) 17:56:11 ID:YmaUPive36
色んな食べ方すればいいと思う。

塩で食ってもうまいしタレつけてもうまい。

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027 2014/03/17(月) 05:51:11 ID:4Ns/qjV15Y
焼肉屋で牛レバー頼むときは塩だよ
鮮度がわかりやすいんで、火の入れ加減を調整できる。
出来るだけ火入れしたくないからね。

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028 2014/03/31(月) 22:37:18 ID:5iy7dVQMfA
美味いと思う食べ方で良いと思う。オレはタン塩も
タレにつけるけど。

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029 2014/04/01(火) 17:35:36 ID:GsoZ9kHKzs
レバーはタレの方がうまい

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030 2014/04/01(火) 18:48:21 ID:NttAgdZfdA
いい肉は塩なんて貧乏臭ぇ事言ってる奴がいるw
よっぽど「ありがてぇ〜ありがてぇ〜」って食ってるんだろうな
塩でもタレでも山葵醤油でも気分でいいんだよ

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031 2014/04/04(金) 21:32:22 ID:LpvfwFHHJU
フランスに料理の歴史ってないんだけどねw
イタリアやオーストリアから料理教えてもらって
急に料理に目覚めた結果が今のフランス料理。

化粧を始めたばかりの女の子が一旦厚化粧になって
それからナチュラルメイクになっていくように
フランス料理もどんどん素材志向になっていってる。

>肉はそのままが一番!って人は、とりあえず肉を美味しく調理する事だけに300年かけてきたフランスの人に謝ろう。

こんなこと半可通の馬鹿にしか言えない台詞だわ。
あほらしい。

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032 2014/09/12(金) 00:10:23 ID:1pF2kLYleM
こないだ初めてジンギスカン食ったが塩が一番好きだな
http://ban5han.com/contents/view/chcVHNd8iBM=/0...

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033 2014/09/12(金) 05:26:01 ID:VS40RGd4gM
牛ステーキは塩コショウとカラシだけで食うのが好きだな

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034 2014/09/12(金) 23:05:37 ID:4XLKnAW/Uw
私はステーキ、塩コショウにバター。

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035 2014/09/16(火) 01:56:37 ID:hPUB2WLFzQ
ステーキだったら
醤油とわさびでも美味いよ。
豚にも合うけど牛は特に醤油とわさびあうな。

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036 2014/09/18(木) 06:17:05 ID:5YUTyWV0Kg
焼き鳥屋の塩は胡椒と味の素をブレンドしてあるよ

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037 2014/09/18(木) 08:58:56 ID:TIhnKtVvK2
ブラジル料理のシュラスコは岩塩のみ。量食っちゃうよね。
俺の近くだと、渋谷と銀座で食えるがお前らみたいな
田舎者は都会出てくるの大変だから
肉を買ってきて家で食え。
牛肉の固まりを買ってきて表面に岩塩をかけて少し焼けたら
ナイフで切って食う。また岩塩をかけて少し焼く。ナイフで切って食うの繰り返し。
旨いよ。
高い肉だと不味いかも。歯ごたえもいいね。

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