天下一品の作り方おしえたる


▼ページ最下部
001 2014/01/25(土) 18:00:44 ID:J..DxdfEw6
丸鳥1羽まるまる圧力鍋へ。
必ず親鳥で。
じゃないと油分が大杉のため。

そして骨が箸で潰れるくらいになっならあら熱をとりミキサーへ。
その時同時にタマネギ人参ショウガもイン。
ペースト状になったら、もう一度煮込む。

そして煮込みおわったら一晩冷蔵庫へ。

それで完成。
あとは食べる分だけ、スープ温めたらOK

温める時に油分が上に溜まってくるから、それはお玉で廃棄する事。

返信する

002 2014/01/25(土) 18:19:17 ID:T5m/7qW6zA
ガラ?
丸々一羽?

返信する

003 2014/01/25(土) 18:31:24 ID:J..DxdfEw6
丸々1羽。

返信する

004 2014/01/25(土) 19:33:14 ID:lzhthfYyLk
おれが作った時はガラともも肉、ネックを使ったわ
野菜は玉ねぎとニンニク
作り方は>>1とほぼ同じだけどペースト状にしてから裏ごしした

返信する

005 2014/01/25(土) 20:12:09 ID:DTxS1gNNvg
ネットで検索すれば天一レシピ大量に出てくる
写真もなしにスレたてとな

返信する

006 2014/02/08(土) 14:00:50 ID:rtGcBs2UiE
スープ本体は解ったが
タレはどうすんの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:天下一品の作り方おしえたる

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)