天下一品の作り方おしえたる
▼ページ最下部
001 2014/01/25(土) 18:00:44 ID:J..DxdfEw6
丸鳥1羽まるまる圧力鍋へ。
必ず親鳥で。
じゃないと油分が大杉のため。
そして骨が箸で潰れるくらいになっならあら熱をとりミキサーへ。
その時同時にタマネギ人参ショウガもイン。
ペースト状になったら、もう一度煮込む。
そして煮込みおわったら一晩冷蔵庫へ。
それで完成。
あとは食べる分だけ、スープ温めたらOK
温める時に油分が上に溜まってくるから、それはお玉で廃棄する事。
返信する
002 2014/01/25(土) 18:19:17 ID:T5m/7qW6zA
003 2014/01/25(土) 18:31:24 ID:J..DxdfEw6
004 2014/01/25(土) 19:33:14 ID:lzhthfYyLk
おれが作った時はガラともも肉、ネックを使ったわ
野菜は玉ねぎとニンニク
作り方は
>>1とほぼ同じだけどペースト状にしてから裏ごしした
返信する
005 2014/01/25(土) 20:12:09 ID:DTxS1gNNvg
ネットで検索すれば天一レシピ大量に出てくる
写真もなしにスレたてとな
返信する
006 2014/02/08(土) 14:00:50 ID:rtGcBs2UiE
スープ本体は解ったが
タレはどうすんの?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:天下一品の作り方おしえたる
レス投稿