バウルー!!


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001 2013/10/01(火) 12:05:19 ID:bZiYrBOCJc
前から気になっていた調理器具を買いました。
なだかワクワクしています。
ちなみに私が買ったのはシングルです。

http://www.bawloo.com/

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002 2013/10/01(火) 13:02:32 ID:UcfDV6B2H.
使わなくなったので捨てた

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003 2013/10/01(火) 13:30:15 ID:Pwyt3ySVGM
オレもシングル派だな。
キャンプの時しか使わないから、もう捨てるけどさ。
まぁ、それなりに美味いよね。。。

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004 2013/10/01(火) 18:57:29 ID:E9uCfykf1g
コレ続けて焼くときどうしてますか
熱くなったのが冷めるまで待ちます?

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005 2013/10/01(火) 21:24:30 ID:UVS.Dxuxyo
今はテフロン加工なんだってね。
うちのは何十年も使ってる古い奴なのでそういう加工は一切ないけど。

>>4
お前、馬鹿じゃないの。まじで。
なんのために予熱する工程があると思ってるんだ?

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006 2013/10/01(火) 22:42:23 ID:.kXI78JxMA
直火で炙るアルミのやつを食洗機にかけてしまった。大丈夫だろうと油断してな。
表面のアルマイト処理が、ハゲてしまった・・・
パンがくっつくから使い物にならず、押入れにしまってあるわ。
そしたら街のフリマで鉄製テフロンの物が売ってたんで、迷わず購入。
なかなか良さげだが、まだ使っていない。

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007 2013/10/01(火) 22:46:54 ID:68U.So2UnA
>>5
予熱する工程???
そんな工程が必要なんですか?
今まで予熱して作ったことが無かったもので

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008 2013/10/02(水) 07:47:21 ID:xdCdf7vOFU
頭も余熱した方が良さそう

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009 2013/10/02(水) 09:54:28 ID:p554tqO1D2
みなさまレスありがとうございます。
さきほど初バウルー挑戦いたしました。
火力が強く、時間が長かったために
表面がこげてしまいました。
でも、これで加減がわかったような気がします。

8枚切りパン
スクランブルエッグ
ハム
とろけるチーズ
ウインナー
トマト
マヨネーズ
マスタード

バウルーに挟み込んでしまえばあとは簡単。
なかなか美味しくホットサンドが出来上がりました。

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010 2013/10/02(水) 15:34:57 ID:QBm94HFHmE
コレ使ってるけど余熱は必要ないよ

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011 2013/10/02(水) 19:42:56 ID:bedgfqQKxk
おれもこれ大好き
非常においしい

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012 2013/10/03(木) 05:13:57 ID:bSxg0uOVlA
>>5
予熱って熱くしといてからパン、具材、ソースとか置くの?
普通のトースターなら上に置くだけだからいいけど
これは反対側の鉄板あるから、やけどに気をつけないとな
予熱で鉄板温めておくと、具材に熱とおる前にパン焦げないか心配だな

馬鹿だのなんだの言ってるけど本当に作ったことあるの?

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013 2013/10/03(木) 16:00:46 ID:VjIFTmKyyo
与熱が要らない調理器具って思いつかない
まーしなくてもできるんだろうが
気持ち悪い

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014 2013/10/03(木) 22:53:58 ID:MI7nI1Vb/.
バウルーじゃないけどホットサンド作る器具なら持ってたけど
たしかパンの表面にもバターを薄く塗るように説明書きがあったような
(多分焦がさずふんわり焼くため)

業務用のはプレス機って感じで上蓋側の鉄板がほんとに重かった。
厚みのあるパンをカリッと香ばしく焼くためにはあれぐらいの重みが必要なんだろう。

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015 2013/10/04(金) 01:46:01 ID:oXHuE50XXY
>>12
予熱しない焼き物ってまずあり得ないんだが、馬鹿というより知的障害があるんじゃねw お前。
バウルーなんて予熱必須の代表格だし。
凄い奴いるよな、明和の料理関係のスレって。

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016 2013/10/04(金) 05:57:40 ID:hI8cpGSijU
>>15
いやいや・・・だからお前はコレ使ったことあるのか?
予熱なくても出来るって。
http://www.bawloo.com/howt...

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017 2013/10/04(金) 06:01:49 ID:hI8cpGSijU
削除(by投稿者)

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018 2013/10/04(金) 07:15:56 ID:TMjyjmFkhk
余熱なくとも簡単にできました。
そういう工程がいらない気軽な調理器具って
ことがウリなのでは?

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019 2013/10/06(日) 19:58:31 ID:D2ZYv6CaEo
ガキの頃両面にマーガリンをたっぷりと塗ったパンにレタスと有り合わせの具を挟んだのが好きだった
最近はカフェに行けばやばいくらい美味いパニーニが食えるから自分で作るってことはないは

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020 2013/10/07(月) 09:52:19 ID:pX8zZWNIPY
予熱、予熱、わめいてる奴は何と戦ってんんだ?
俺もかれこれ30年くらい使ってるがそんな面倒な事したことない
もちろん毎回おいしく出来る
既成概念に捉われずに色んなこと試してみると料理の幅が広がるぞ

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021 2013/10/07(月) 14:43:38 ID:zyP6STkJVs
ボクのやり方が一番正しいんだ!
それ以外のやり方は馬鹿なんだ!
ボクに意見するヤツは池沼じゃないか?

くやしいのーくやしいのー

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022 2014/01/08(水) 15:41:48 ID:Vprm79TdJI
くやしいのぅ くやしいのぅ

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023 2014/01/08(水) 19:22:48 ID:.jQQhRVkxs
>>16
リンク先のレシピ、超美味そう・・・

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024 2014/01/08(水) 21:38:00 ID:T1tuJecENA
色々はさんで焼かなきゃいけなと思い、
面倒になって最近はあんまし使ってないな・・・

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025 2014/01/08(水) 22:27:59 ID:LK6mifneC6
「バウルーの使い方」ってサイトで余熱してないw

昔からあるポップアップ式のトースターなんて
余熱しない作りだぞ
オーブントースターでパンや餅を焼く時も
予熱しなきゃ焼けないと思い込んでるのか?

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026 2014/01/08(水) 22:39:11 ID:gf8WmyYx/o
テフロンで空焼き()

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027 2014/04/01(火) 08:14:12 ID:dPu3R6UObc
バウルーの予熱

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028 2014/04/05(土) 22:38:11 ID:HiBef0tS9o
もう余熱君は現れないのか?

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029 2014/04/07(月) 09:15:50 ID:zXdM8yRLyg
シングルとダブル持ってるけど、それぞれに特徴があって、この二つ持ってると便利
シングルは、封がされないので野菜を後乗せできる
ダブルは、封をしたところがカリカリに焼けて美味しいし食べるときにこぼれない
ダブルはパンを程好い大きさに切るか押し込まないといけないが、シングルはほとんど押し込まなくとも大丈夫

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031 2014/04/10(木) 12:04:58 ID:vSQh2BK3hA
ダブルは、弱火にしないと満遍なく焦げ目が付かない→焼くのに時間が掛かる
シングルは、中火でも満遍なく焦げ目が付く

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032 2014/04/10(木) 14:42:25 ID:gOPDmyiCxE
これって食パンの耳は切り落とすの?
それとも、そのままギューっと焼くの?

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033 2014/04/19(土) 00:19:12 ID:xGkZY3CZuA
そのままギューっとでどうぞ
パンの耳が嫌いなら切り落としてどうぞ

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034 2014/04/29(火) 15:54:36 ID:OqwiOEl0o6
ほうほう。これは「バウルー」と言う物なのですか!!
今まで「ホットサンド作るヤツ」としか呼び名を知りませんでした。
小中学生の時に作ってもらったのを思い出して実家からもらって来ました。
早速バウルーを使ってホットサンドを作ってみますか。
(クグると「バウルー」ってブラジルの町の名前なんですね〜)

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035 2014/04/29(火) 15:57:56 ID:OqwiOEl0o6
お腹がすいているので、いきなり中火でコンロにかけます。
パンの外側には薄くマーガリンを塗ってあるので、くっつかないと良いケド…

エイヤ〜!!とばかりに裏表2、3分ずつ焼いちゃう。

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036 2014/04/29(火) 16:05:05 ID:OqwiOEl0o6
おお−!!
うまくいった!
とってもオイシー!!!(あったかい出来立ては何でも美味しい)

因みに今回の中身は
・内側には市販のガーリックバターを塗布
・キャベツ、トマト、玉葱を生のままはさむ
・シャウエッセンを縦に2分割して軽くチンしたもの
・「切れてるチーズ」2切れ
・スライスしたピクルス(大丈夫か?)
・マヨネーズとケチャップを適当量

もうちょっと中身の分量を増やしても十分閉められたかも。

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037 2014/05/21(水) 01:24:03 ID:XbIVdhNdrU
>>36
見るからにおいしそう!いいなあ。
また作ったら写真掲載して下さいね。

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038 2014/05/21(水) 02:34:27 ID:NZ/.4P7m/g
ホットサンドというよりもクラブハウスサンドぽいけどうまそうだね

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039 2014/06/01(日) 15:47:22 ID:kA6DgpYg9I
今日もバウルー使ってみるかな〜。
ゆうべのミートローフの残りを入れようと。

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040 2014/06/01(日) 15:52:47 ID:kA6DgpYg9I
昼ごはんの残りの焼きそばも入れちゃうかな。
・・・いや、これはやりすぎか。失敗したら
全てが台無しになってしまふ。

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041 2014/06/01(日) 15:56:57 ID:kA6DgpYg9I
一度乗っけたから、このまま焼いてしまおう。
この程度の厚さなら楽勝で閉まる。

(続きは連投規制がはずれてからUPします。)

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042 2014/06/01(日) 20:56:42 ID:v3jhrUY1c6
こんなのまずい訳が無い!

いいなあ、普通の幸せを享受出来る人は・・・。
うらやましいなあ・・。(泣)

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043 2014/06/01(日) 23:14:50 ID:kA6DgpYg9I
おおっ!!
今回も上手い具合に焼けました。

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044 2014/06/01(日) 23:17:10 ID:kA6DgpYg9I
写真はグロいけど、味はサイコー!!
美味しかったです。

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045 2014/06/02(月) 00:30:42 ID:ewpVqTUEL2
やべえ、僕もバウルー買ってこよう。
非常にうまそう。

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046 2015/10/20(火) 23:30:33 ID:We20KlwKo6
さっき、マツコの知らない世界でホットサンドやってたから思い出した

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047 2015/10/21(水) 02:57:36 ID:l/n6Z0mrTI
うまそうだ

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048 2015/10/21(水) 20:46:54 ID:Z54ajpZn7o
前にホットサンド選手権てあったな
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%9B...

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049 2015/10/22(木) 01:59:10 ID:.M2rIory4o
IH使えるの?

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050 2015/10/22(木) 04:39:27 ID:MRNfvCL.bQ
IHでホットサンドって、ちょっと違うような気がする……。

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051 2015/10/22(木) 10:19:16 ID:Stqthx9mUU
これ売ってるの見た。買おうかなぁ〜〜

野菜とか切っておいてタッパーに入れておけば楽だね。
レタスは欠かせないと思うが今高いんだよね〜〜

パンは6枚きりで大丈夫なんだろうか?

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052 2015/10/22(木) 17:42:12 ID:Stqthx9mUU
俺が見たのは電気式のやつだったか・・・

今日買いに行ったんだけど、どこにも売ってなかったぞ!?いったいどこ行けば売ってるんだ??

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053 2015/10/22(木) 19:46:25 ID:u/zIsWIjRs
> IHでホットサンドって、ちょっと違うような気がする……。
意味が分からん

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054 2015/10/28(水) 14:56:20 ID:VbTmGR2dBc
俺は、千日前の道具屋筋で買ったで
東急ハンズとかでも売ってるんやないの

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055 2015/10/28(水) 20:49:32 ID:PUHJl6oRCA
>>54
あんまりいい加減なこと言うなよ。東急ハンズに売ってるわけないだろ!
「売ってるんやないの」と言っただけとか言い訳するなよ。だったら最初から書くなって子供でも解る話。

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056 2015/10/28(水) 21:55:14 ID:24QDStcWmE
>>55
そこまで怒らなくてもいいじゃないですか!

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057 2015/10/28(水) 22:30:53 ID:PUHJl6oRCA
>>56
真に受けて買いに行く人いるかもしれないじゃないか。
他人の貴重な時間を無駄にさせようとする悪質な書き込みを許しちゃいかんだろ?

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058 2015/10/28(水) 23:11:30 ID:mpxW0JMr8E
ところで、余熱問題はどうなったの?

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059 2015/10/29(木) 01:24:52 ID:X0YIvg2H/Y
検索したら東急ハンズでも売ってるみたいだよ

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060 2015/10/29(木) 12:14:02 ID:MrDfmRUaQw
道具屋筋というと、店名は忘れたけど、かつ丼美味しかった

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061 2015/10/29(木) 13:19:23 ID:a2aYF4yGQs
>>59
検索した先を書くこと。
いい加減なことは書くな。
ま、そういう人生を歩んできたのだろうけど・・・

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062 2015/11/01(日) 19:07:02 ID:eSe9.C1XNg
このスレ見た影響でバウルー買ったよ。

今、バウルーは品薄状態でメーカーにも在庫がないので手に入らない。
だから正確に言うと買ったのは「なんちゃってバウルー」なんだけど同じようなものなのでこれで十分だ。

ネット通販で注文したのが今日到着したんで早速作ってみた。
説明書も読まずに作ったので良いデキとは言えないが、なんとなくそれっぽくは出来た。

レタスは完全に水切りしてからでないとダメだね。水分持ったままだとこのようになる。
次はちゃんと水切りしたレタスを使うよ。
あと、火加減と時間だね。何度も作っているうちにその辺は解ってくると思う。

本当はダブルが欲しかったんだけど、シングルしか手に入らなかったので仕方なくシングル買ったが、対角線に切ると食べにくい。
やはりダブルの方が良いと思う。

それと、8枚切りの食パンってどこにでもは売っていないので厄介だ。

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063 2015/11/02(月) 16:25:01 ID:nf8OG8WXHY
>>62
>>8枚切りの食パンってどこにでもは売っていない
4枚切りを二つに切り分けたら良いんじゃないの
あと、バウルーのシングルなら密封されないので、レタス後乗せできるのでシナシナにならないよ

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064 2015/11/02(月) 17:10:54 ID:e.ZmIJEM8Y
8枚切りなんて関西ならスーパーでも売ってるぞ
まともなパン屋なら好みの厚さにスライスしてくれる
ホットサンドは6枚切りでも美味しく出来るよ

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065 2015/11/02(月) 21:24:03 ID:OWaHGu9m7U
>>63
無理。
俺のはシングルでも全体が密封されるので後乗せ出来ない。

>>64
売ってるところは売ってる。
でも、そこが行きつけのスーパーじゃないのでわざわざパンだけ買いに行くのがメンドイ。
6枚切りだとどうかな。試してないんで・・・

8枚切りだと出来上がりが薄くて、パンとして食べごたえがない。6枚切り試してみようかな。

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066 2015/11/03(火) 00:14:25 ID:sEXJd2amiA
これ屋台で作ったら売れそうだな

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068 2015/11/03(火) 23:50:17 ID:2x8Lf30QQE
>>65
片方を6枚切り、もう片方を8枚切りにする手があるぞ!

>>66
行列に対応出来ないのでは?

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069 2015/11/08(日) 12:54:44 ID:GSgKj6DNQE
うわ、うまそー

1人暮らしの男の家にあったら
ちょいおしゃれやんけ。

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070 2015/11/10(火) 17:56:53 ID:PaprHvkrXY
>>40
焼きそばを挟むって発想なかったけど、俺もやってみた。

焼きそばは自作で、前日残しておいたもの。
バウルーで使うことを意識して濃いめに味付けして正解だった。
焼きそばの味を邪魔しないように、挟むのは卵・ハム・レタス・ベーコンのみだったかな。
思ってた以上に美味しかった。

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071 2015/11/12(木) 11:18:51 ID:AtIiKQrd3.
アマゾンで、一番安いシングルのやつを 買った。
1400円ぐらいだったよ。
少し乾燥してしまったパンも ふっくらと焼ける。
色々、挟めて楽しいし 美味しいし、買って良かった。
具のテッパンは、チーズ(トロケル奴)だな。

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072 2015/11/12(木) 12:37:42 ID:IkSE7vItqI
今、楽天見たら・・・なんだよこれw

2016年9月以降って!?
1年近くも待つ人いるのかね?

日本人ってほんとテレビの影響受けるヤツ多すぎだわ

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073 2015/11/12(木) 15:57:32 ID:F0bBZqnlYk
まぁ人気TV番組が近接で二回特集したからだろうな

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074 2015/11/18(水) 01:54:07 ID:mZ588qhr4U
多分もう40年位実家に居着いてると思う。勿論現役。

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075 2015/11/19(木) 21:06:00 ID:Yr1g3PtAIM
>>74
うちにもこれあったわ。
子供の頃おふくろに作ってもらった記憶あるのだが、バウルーは捨てたのか見つからない。

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076 2015/11/28(土) 08:44:42 ID:HiOF9rQo/s
手前の方はピタッと閉じきらないため最近こういう風にチーズや中の水分が溢れてきたりして困ってる。
そのため、パンが鉄板部分にくっついて画像のようになってしまう。

なんかいい知恵ないかな?

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077 2015/11/28(土) 08:49:13 ID:hdZtFhe2Sg
油塗っとけよw

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078 2015/11/28(土) 10:50:44 ID:TbT32RiNlY
このスレの影響受けたw
買うわw

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079 2015/11/28(土) 11:08:37 ID:HiOF9rQo/s
>>77
そういう問題じゃない。

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080 2015/11/28(土) 22:19:31 ID:qOqM6GRYS6
バウルーの挟む鉄

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081 2015/11/29(日) 06:50:29 ID:EmfZxzG.pk
>>79
騙されたと思って一回やってみろw
くっつく原因は水分だからw

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082 2015/11/30(月) 01:14:09 ID:BM1VOVJaDs
>>76
柄の付け根部分を曲げて本体の圧着強くするしかないでしょ。

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083 2015/11/30(月) 08:15:25 ID:LKM3CS8n02
う〜ん・・・

>>72
>>74
のようなタイプも>>76みたくなるのだろうか?

>>82
要はそういうことだね。
ハンズマンに行って対策を考えよう。

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084 2015/11/30(月) 11:20:44 ID:UxgpEMCZis

使ってる食パンは、8枚切りかな?
薄いから脇から漏れるんじゃないかな?
6枚切りを使ってみたら?

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085 2015/11/30(月) 16:11:58 ID:LKM3CS8n02
午前中、ハンズマン行ってみた。

万力みたいなものを想像してとりあえず行ったんだけど、画像のような大きな洗濯バサミみたいのがあったのでそれにした。
大工コーナーにあった製品で、挟むものと接する部分が滑らないようになっていて、しかも角度調整可能という優れもの。値段は100円くらい。

結構挟む力があって、画像のようにかなり上下の鉄板を抑え込むことが出来た。

手間の銀色の金具にかなり隙間があるのが解るだろう?
これだと上下のパンがしっかり密着しないので隙間からチーズとかこぼれてしまってた。

この洗濯バサミがあれば、中の具を多めに入れても抑え込めるので今後レパートリーが増えそう。
無事問題解決と思います。

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086 2015/11/30(月) 16:34:56 ID:LKM3CS8n02
帰りがけにスーパーで買い物したら餃子が売ってたので、具に使おうと思って買った。
餃子はかさばるけど洗濯バサミを使えば問題なく押さえつけることが出来た。

>>84
中の具によって、8枚切り使ったり6枚切り使ったり、また8枚切りと6枚切りを1枚ずつ使ったりと使い分けてるよ。
8枚切りは薄いから、あまり具を詰め過ぎると破けてしまう。

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087 2015/11/30(月) 16:45:06 ID:LKM3CS8n02
こんな綺麗に焼けたよ。
どこからも吹きこぼれていない。
周囲が密閉されるとパンの中の熱が逃げないから美味しく焼けるんだ。

100円の洗濯バサミ効果凄すぎ!

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088 2015/12/02(水) 07:29:06 ID:j9HfldKDRc
ぐうの音も出ないなw

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089 2015/12/02(水) 11:02:07 ID:YbpsTz52yQ
>>74だけど、ウチのは>>76みたいな問題は一切起こってないよ。
多分形状というか仕様的に仕方ない事なのかもね。

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090 2015/12/03(木) 08:17:25 ID:7kqtnqxAmc
>>89
それもあるだろうね。
やはりチーズやマヨネーズは溢れやすいよ。
中身を詰め過ぎたりしなければ大丈夫だったりするんだけどね、

これは、玉子焼きが作れる優れもの。
洗い物が少なくて済むので助かる。

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091 2015/12/04(金) 23:29:07 ID:CYUXyPgdAs
ホットサンドって美味いよなあ。

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092 2015/12/08(火) 10:58:11 ID:KC5iFGwuFw
今朝、とろけるチーズとハムの定番サンド作った。あったかくて美味しかったあ。

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093 2015/12/09(水) 07:33:57 ID:0Y9qfAydWA
11月からホットサンドに凝りだして毎日食べ続けている。
朝夕2回。
休みの日は1日3食ホットサンドという食生活。
パン、ハム・ベーコンなどの加工食品、チーズ、卵など食べ続けたせいか最近体調悪くなった。
体重が増えて、血圧が上がり頭痛がするしちょっとヤバイ感じ。

幸い野菜が安いので、昨日から野菜、リンゴ・グレープフルーツ・バナナなどオンリーに切り替えた。
とりあえず1週間ほど続けて様子をみてみるよ。

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094 2015/12/09(水) 10:12:47 ID:Vd0P05yxnI
パン系は油脂が必ず付随するからな
そこに加工肉やらプロセスチーズ足す訳で

腸が長い日本人は穀物と味噌汁だよアニキ
あと夜は野菜中心の鍋で豆腐と肉を少し

そんで般若湯を少しだけ

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095 2015/12/15(火) 03:56:35 ID:njaF9I58TM
食パンも添加物だらけだからなぁ気を付けないとね・・

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096 2015/12/15(火) 09:52:45 ID:cr5TCLyIGc
93です。

もう10日ほど経つでしょうか。
野菜炒めに鍋物など野菜オンリーのウサギのような食生活を続けています。

頭痛も消え、血圧も安定しだしました。
なによりお通じが驚くほど良くなりました。
人間と言うのは野菜とか食べないとやはりダメみたいですよ。

そうと解っていてもやはりホットサンド食べたいです。
と言うことで、今日の昼食は久々にホットサンド作ります。

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097 2015/12/15(火) 10:48:12 ID:FI0ZuY3ABY
>>96
野菜は入れないの?レタス、トマト、ナス、アスパラ、タマネギとか挟むと旨いよ

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098 2015/12/15(火) 10:54:53 ID:cr5TCLyIGc
>>97
レタス、きゅうり、キャベツ、トマトやベビーリーフを入れたりすることはある。
だけど、ホットサンドに挟む野菜の量なんてたかが知れてる。気休め程度で意味ないと思う。

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099 2015/12/28(月) 08:57:13 ID:QxEe9nEY1Q
ずっと品薄で入荷待ち状態だったけど、テレビの影響が一気に薄れて在庫有りになってるよ。
大量に在庫を抱えたところは大変だろうね。

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100 2016/01/09(土) 23:18:16 ID:oXqEnYVwxg
あげておこう

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