バウルー!!


▼ページ最下部
001 2013/10/01(火) 12:05:19 ID:bZiYrBOCJc
前から気になっていた調理器具を買いました。
なだかワクワクしています。
ちなみに私が買ったのはシングルです。

http://www.bawloo.com/

返信する

※省略されてます すべて表示...
087 2015/11/30(月) 16:45:06 ID:LKM3CS8n02
こんな綺麗に焼けたよ。
どこからも吹きこぼれていない。
周囲が密閉されるとパンの中の熱が逃げないから美味しく焼けるんだ。

100円の洗濯バサミ効果凄すぎ!

返信する

088 2015/12/02(水) 07:29:06 ID:j9HfldKDRc
ぐうの音も出ないなw

返信する

089 2015/12/02(水) 11:02:07 ID:YbpsTz52yQ
>>74だけど、ウチのは>>76みたいな問題は一切起こってないよ。
多分形状というか仕様的に仕方ない事なのかもね。

返信する

090 2015/12/03(木) 08:17:25 ID:7kqtnqxAmc
>>89
それもあるだろうね。
やはりチーズやマヨネーズは溢れやすいよ。
中身を詰め過ぎたりしなければ大丈夫だったりするんだけどね、

これは、玉子焼きが作れる優れもの。
洗い物が少なくて済むので助かる。

返信する

091 2015/12/04(金) 23:29:07 ID:CYUXyPgdAs
ホットサンドって美味いよなあ。

返信する

092 2015/12/08(火) 10:58:11 ID:KC5iFGwuFw
今朝、とろけるチーズとハムの定番サンド作った。あったかくて美味しかったあ。

返信する

093 2015/12/09(水) 07:33:57 ID:0Y9qfAydWA
11月からホットサンドに凝りだして毎日食べ続けている。
朝夕2回。
休みの日は1日3食ホットサンドという食生活。
パン、ハム・ベーコンなどの加工食品、チーズ、卵など食べ続けたせいか最近体調悪くなった。
体重が増えて、血圧が上がり頭痛がするしちょっとヤバイ感じ。

幸い野菜が安いので、昨日から野菜、リンゴ・グレープフルーツ・バナナなどオンリーに切り替えた。
とりあえず1週間ほど続けて様子をみてみるよ。

返信する

094 2015/12/09(水) 10:12:47 ID:Vd0P05yxnI
パン系は油脂が必ず付随するからな
そこに加工肉やらプロセスチーズ足す訳で

腸が長い日本人は穀物と味噌汁だよアニキ
あと夜は野菜中心の鍋で豆腐と肉を少し

そんで般若湯を少しだけ

返信する

095 2015/12/15(火) 03:56:35 ID:njaF9I58TM
食パンも添加物だらけだからなぁ気を付けないとね・・

返信する

096 2015/12/15(火) 09:52:45 ID:cr5TCLyIGc
93です。

もう10日ほど経つでしょうか。
野菜炒めに鍋物など野菜オンリーのウサギのような食生活を続けています。

頭痛も消え、血圧も安定しだしました。
なによりお通じが驚くほど良くなりました。
人間と言うのは野菜とか食べないとやはりダメみたいですよ。

そうと解っていてもやはりホットサンド食べたいです。
と言うことで、今日の昼食は久々にホットサンド作ります。

返信する

097 2015/12/15(火) 10:48:12 ID:FI0ZuY3ABY
>>96
野菜は入れないの?レタス、トマト、ナス、アスパラ、タマネギとか挟むと旨いよ

返信する

098 2015/12/15(火) 10:54:53 ID:cr5TCLyIGc
>>97
レタス、きゅうり、キャベツ、トマトやベビーリーフを入れたりすることはある。
だけど、ホットサンドに挟む野菜の量なんてたかが知れてる。気休め程度で意味ないと思う。

返信する

099 2015/12/28(月) 08:57:13 ID:QxEe9nEY1Q
ずっと品薄で入荷待ち状態だったけど、テレビの影響が一気に薄れて在庫有りになってるよ。
大量に在庫を抱えたところは大変だろうね。

返信する

100 2016/01/09(土) 23:18:16 ID:oXqEnYVwxg
あげておこう

返信する

101 2016/02/01(月) 21:35:33 ID:XEfoEdDvSE
このスレ見て実家にあったやつでヒャッホーしようと思ったけど
お袋が使わないからって捨ててたよ.トホホ

ところでさ,これご飯と適当な具材を入れてライスバーガーにできないだろうか?
人柱お願いします.

返信する

102 2016/02/03(水) 21:36:56 ID:rtVSGCtWy2
>>101
写真なくて申し訳ないが、昔やった事ある。どっかのライスバーガーみたくきんぴら挟んだら美味かったよ。
もしやるならご飯は少し柔らかめで、ちょっとだけ潰しておくといいよ。
あとわかってるとは思うが、バウルーには少し多めに油を塗っておく事と余熱をする事を忘れずに!

返信する

103 2016/03/30(水) 16:03:49 ID:nxyX7gRMYw
久々に今朝食った。
美味しくてテンションあがったのにスレがこんなに下がってるとは。

返信する

104 2016/03/30(水) 20:36:42 ID:tMaBBmqv12
あまりの美味さにホットサンドばかり食ってたら体重があっという間に増えて体調まで悪くなった。
もう半年食ってない。

返信する

105 2016/04/12(火) 22:36:30 ID:HFV9JTt4jg
大抵何を挟んで焼いても美味いからなあ。しかも手間かからないし。
本当に食い過ぎ注意だね。

返信する

106 2016/04/13(水) 07:22:55 ID:JqKF/XrBYQ
ホットサンド食べすぎで増えた体重が1年近くいまだに戻らない。マジで食べ過ぎ要注意な。

返信する

107 2016/04/13(水) 11:13:43 ID:PjRmD2LJGU
たまに食べるから美味いんだよ。
いつも食べてちゃ駄目だよな

返信する

108 2016/06/10(金) 00:30:44 ID:lNhiTK8p6c
ホットサンドの具というかトッピングに
焼き餃子、イケますよ。

返信する

109 2016/09/20(火) 23:05:32 ID:jkEfIhbbrA
スレ立てた1ですが、まだ残っていたことに感動。
みなさん、ありがとう!!
ちなみに実家にバウルーを持って行って
父ちゃんにホットサンド作ってあげたら喜んでた。

返信する

110 2016/09/21(水) 08:32:08 ID:mbcUvA93JM
このスレ見てホットサンドにハマってから体重が激増してえらい目に遭った。

返信する

111 2016/09/24(土) 17:17:25 ID:vXigMw6jDI
>>110
加減して喰えよw

返信する

112 2016/09/25(日) 09:17:57 ID:DiviJGLepw
113 2016/09/29(木) 15:49:03 ID:EJdE8Lavp6
>>111
加減が出来ないほど美味いんだよ

返信する

114 2017/03/21(火) 00:45:49 ID:JKhXX25BBo
オレもこのスレ見てばうるー注文した口ですエ!
まだ使ったことないけどw
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001001597888/index.html
忘れたころに届いた。シングルはまだ在庫あるみたいだYO!

返信する

115 2017/03/23(木) 15:48:58 ID:CvFDx8RvPE
>>114
一時期どこも在庫を持っていなくて半年以上待ちだったよね。

ちょっと高くなるけど、Amazonには在庫があるぞ。

返信する

116 2017/03/25(土) 17:18:38 ID:nhsn3fn2dw
東急ハンズ梅田店では、シングル・ダブルの両方とも売ってるわ

返信する

117 2018/03/10(土) 15:33:44 ID:JPHkluwq1Y
今朝は夕飯の残りのトンカツとレタス、キュウリもいれる。
辛子とマヨはたっぷりが好き。

返信する

118 2018/03/10(土) 15:37:48 ID:JPHkluwq1Y
>>117に更にレタスを乗せてマヨかけてパンで閉じます。
上手くいった。そもそも失敗したことがない。
それくらい簡単。余熱なしでいきなりコンロで焼くだけです。

返信する

119 2018/03/10(土) 16:58:35 ID:JPHkluwq1Y
失礼しました。「余熱」じゃなくて「予熱」でした。
バウルーの内側にはマーガリンを塗っています。

返信する

120 2018/03/10(土) 18:27:58 ID:9dHbM3cqp.
>>119
洗うのはどうしてる?

返信する

121 2018/03/10(土) 18:50:37 ID:1mj6kqLKi2
太ったとか言ってる人居るけど、10枚切りの薄いパンで造れば良かろう

返信する

122 2018/03/11(日) 07:56:29 ID:rECYz1y6eA
>>120
普通の食器と同じように食器洗剤で洗ってます。
スキレットやダッジオーブンのような鋳物と違って、シーズニングも不要ですし、
毎回油拭きをすることも不要です。

返信する

123 2018/03/12(月) 17:00:41 ID:xwf76FFtvg
>>122
2つに外れないんじゃ?洗いにくくないかな?そうでもない?
興味あるんで欲しいんだけど、面倒くさいのが嫌いなもんで・・・

返信する

124 2018/03/12(月) 18:07:03 ID:tRiP8mYOb2
この程度で面倒くさいと思うのなら
1回使っておしまいやな

返信する

125 2018/03/13(火) 00:00:35 ID:Vz2ouP0/5M
>>123
分割じゃない方が洗いやすいですよ。
頑丈だからガシガシ洗えるし、ある意味ガラスコップを洗うより楽チンです。

返信する

126 2018/03/13(火) 01:07:06 ID:iHKm5lfYng
>>124
その可能性を感じてるので二の足を踏んでる。

>>125
でも、買ってみるかな〜〜美味しそうだし。
上の方で>>121がああ言ってるけど、10枚切りだと破けるんじゃないの?パンは何枚切り使ってるの?

返信する

127 2018/03/13(火) 20:10:07 ID:Vz2ouP0/5M
>>パンは何枚切り使ってるの?

8枚切りを使うことが多いですが、6枚切りでも問題ありませんよ。
ただ6枚切りではお腹いっぱいになり過ぎるから8枚切りにしているだけの話です。

返信する

128 2018/03/15(木) 14:52:01 ID:S79j8j509Q
>>127
注文しました。

返信する

129 2018/03/18(日) 17:58:17 ID:hMuoW/U7bg
>>128
フッフッフッ。もうお仲間ですな・・・

返信する

130 2018/04/01(日) 12:57:18 ID:VE2BWLBoLI
想像してたよりも小さくて軽いぞ?!

返信する

131 2018/04/03(火) 17:19:47 ID:7fc/IMCjAo
いい色に焼けた。

返信する

132 2018/04/07(土) 06:15:11 ID:s1EJFkiadI
>>131
上手に焼けましたね〜!!

>>想像してたよりも小さくて軽いぞ?!
我が家の物はとても重いです。実家にあった少なくとも40年以上前のシロモノ。
ハンドルを留める部品はなくなっちゃったけど、ガタも無く、とても丈夫で長持ち。

返信する

133 2018/05/04(金) 12:58:11 ID:bcwVYh04YA
キャンプの朝メシに最高

返信する

134 2018/05/16(水) 00:42:53 ID:1bPMyS0u..
またキャンプしてきた。
バウルーは定番にしよう、美味い!

返信する

135 2018/05/19(土) 09:56:45 ID:vxDuFmfxcI
バルス!!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:41 KB 有効レス数:134 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:バウルー!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)