バウルー!!
▼ページ最下部
001 2013/10/01(火) 12:05:19 ID:bZiYrBOCJc
前から気になっていた調理器具を買いました。
なだかワクワクしています。
ちなみに私が買ったのはシングルです。
http://www.bawloo.com/
返信する
002 2013/10/01(火) 13:02:32 ID:UcfDV6B2H.
003 2013/10/01(火) 13:30:15 ID:Pwyt3ySVGM
オレもシングル派だな。
キャンプの時しか使わないから、もう捨てるけどさ。
まぁ、それなりに美味いよね。。。
返信する
004 2013/10/01(火) 18:57:29 ID:E9uCfykf1g
コレ続けて焼くときどうしてますか
熱くなったのが冷めるまで待ちます?
返信する
005 2013/10/01(火) 21:24:30 ID:UVS.Dxuxyo
今はテフロン加工なんだってね。
うちのは何十年も使ってる古い奴なのでそういう加工は一切ないけど。
>>4 お前、馬鹿じゃないの。まじで。
なんのために予熱する工程があると思ってるんだ?
返信する
006 2013/10/01(火) 22:42:23 ID:.kXI78JxMA
直火で炙るアルミのやつを食洗機にかけてしまった。大丈夫だろうと油断してな。
表面のアルマイト処理が、ハゲてしまった・・・
パンがくっつくから使い物にならず、押入れにしまってあるわ。
そしたら街のフリマで鉄製テフロンの物が売ってたんで、迷わず購入。
なかなか良さげだが、まだ使っていない。
返信する
007 2013/10/01(火) 22:46:54 ID:68U.So2UnA
>>5 予熱する工程???
そんな工程が必要なんですか?
今まで予熱して作ったことが無かったもので
返信する
008 2013/10/02(水) 07:47:21 ID:xdCdf7vOFU
009 2013/10/02(水) 09:54:28 ID:p554tqO1D2
みなさまレスありがとうございます。
さきほど初バウルー挑戦いたしました。
火力が強く、時間が長かったために
表面がこげてしまいました。
でも、これで加減がわかったような気がします。
8枚切りパン
スクランブルエッグ
ハム
とろけるチーズ
ウインナー
トマト
マヨネーズ
マスタード
バウルーに挟み込んでしまえばあとは簡単。
なかなか美味しくホットサンドが出来上がりました。
返信する
010 2013/10/02(水) 15:34:57 ID:QBm94HFHmE

コレ使ってるけど余熱は必要ないよ
返信する
011 2013/10/02(水) 19:42:56 ID:bedgfqQKxk
012 2013/10/03(木) 05:13:57 ID:bSxg0uOVlA
>>5 予熱って熱くしといてからパン、具材、ソースとか置くの?
普通のトースターなら上に置くだけだからいいけど
これは反対側の鉄板あるから、やけどに気をつけないとな
予熱で鉄板温めておくと、具材に熱とおる前にパン焦げないか心配だな
馬鹿だのなんだの言ってるけど本当に作ったことあるの?
返信する
013 2013/10/03(木) 16:00:46 ID:VjIFTmKyyo
与熱が要らない調理器具って思いつかない
まーしなくてもできるんだろうが
気持ち悪い
返信する
014 2013/10/03(木) 22:53:58 ID:MI7nI1Vb/.
バウルーじゃないけどホットサンド作る器具なら持ってたけど
たしかパンの表面にもバターを薄く塗るように説明書きがあったような
(多分焦がさずふんわり焼くため)
業務用のはプレス機って感じで上蓋側の鉄板がほんとに重かった。
厚みのあるパンをカリッと香ばしく焼くためにはあれぐらいの重みが必要なんだろう。
返信する
015 2013/10/04(金) 01:46:01 ID:oXHuE50XXY
>>12 予熱しない焼き物ってまずあり得ないんだが、馬鹿というより知的障害があるんじゃねw お前。
バウルーなんて予熱必須の代表格だし。
凄い奴いるよな、明和の料理関係のスレって。
返信する
016 2013/10/04(金) 05:57:40 ID:hI8cpGSijU
017 2013/10/04(金) 06:01:49 ID:hI8cpGSijU
018 2013/10/04(金) 07:15:56 ID:TMjyjmFkhk
余熱なくとも簡単にできました。
そういう工程がいらない気軽な調理器具って
ことがウリなのでは?
返信する
019 2013/10/06(日) 19:58:31 ID:D2ZYv6CaEo
ガキの頃両面にマーガリンをたっぷりと塗ったパンにレタスと有り合わせの具を挟んだのが好きだった
最近はカフェに行けばやばいくらい美味いパニーニが食えるから自分で作るってことはないは
返信する
020 2013/10/07(月) 09:52:19 ID:pX8zZWNIPY
予熱、予熱、わめいてる奴は何と戦ってんんだ?
俺もかれこれ30年くらい使ってるがそんな面倒な事したことない
もちろん毎回おいしく出来る
既成概念に捉われずに色んなこと試してみると料理の幅が広がるぞ
返信する
021 2013/10/07(月) 14:43:38 ID:zyP6STkJVs
ボクのやり方が一番正しいんだ!
それ以外のやり方は馬鹿なんだ!
ボクに意見するヤツは池沼じゃないか?
くやしいのーくやしいのー
返信する
022 2014/01/08(水) 15:41:48 ID:Vprm79TdJI
023 2014/01/08(水) 19:22:48 ID:.jQQhRVkxs
024 2014/01/08(水) 21:38:00 ID:T1tuJecENA
色々はさんで焼かなきゃいけなと思い、
面倒になって最近はあんまし使ってないな・・・
返信する
025 2014/01/08(水) 22:27:59 ID:LK6mifneC6
「バウルーの使い方」ってサイトで余熱してないw
昔からあるポップアップ式のトースターなんて
余熱しない作りだぞ
オーブントースターでパンや餅を焼く時も
予熱しなきゃ焼けないと思い込んでるのか?
返信する
026 2014/01/08(水) 22:39:11 ID:gf8WmyYx/o
027 2014/04/01(火) 08:14:12 ID:dPu3R6UObc
028 2014/04/05(土) 22:38:11 ID:HiBef0tS9o
029 2014/04/07(月) 09:15:50 ID:zXdM8yRLyg
シングルとダブル持ってるけど、それぞれに特徴があって、この二つ持ってると便利
シングルは、封がされないので野菜を後乗せできる
ダブルは、封をしたところがカリカリに焼けて美味しいし食べるときにこぼれない
ダブルはパンを程好い大きさに切るか押し込まないといけないが、シングルはほとんど押し込まなくとも大丈夫
返信する
031 2014/04/10(木) 12:04:58 ID:vSQh2BK3hA
ダブルは、弱火にしないと満遍なく焦げ目が付かない→焼くのに時間が掛かる
シングルは、中火でも満遍なく焦げ目が付く
返信する
032 2014/04/10(木) 14:42:25 ID:gOPDmyiCxE
これって食パンの耳は切り落とすの?
それとも、そのままギューっと焼くの?
返信する
033 2014/04/19(土) 00:19:12 ID:xGkZY3CZuA
そのままギューっとでどうぞ
パンの耳が嫌いなら切り落としてどうぞ
返信する
034 2014/04/29(火) 15:54:36 ID:OqwiOEl0o6

ほうほう。これは「バウルー」と言う物なのですか!!
今まで「ホットサンド作るヤツ」としか呼び名を知りませんでした。
小中学生の時に作ってもらったのを思い出して実家からもらって来ました。
早速バウルーを使ってホットサンドを作ってみますか。
(クグると「バウルー」ってブラジルの町の名前なんですね〜)
返信する
035 2014/04/29(火) 15:57:56 ID:OqwiOEl0o6

お腹がすいているので、いきなり中火でコンロにかけます。
パンの外側には薄くマーガリンを塗ってあるので、くっつかないと良いケド…
エイヤ〜!!とばかりに裏表2、3分ずつ焼いちゃう。
返信する
036 2014/04/29(火) 16:05:05 ID:OqwiOEl0o6

おお−!!
うまくいった!
とってもオイシー!!!(あったかい出来立ては何でも美味しい)
因みに今回の中身は
・内側には市販のガーリックバターを塗布
・キャベツ、トマト、玉葱を生のままはさむ
・シャウエッセンを縦に2分割して軽くチンしたもの
・「切れてるチーズ」2切れ
・スライスしたピクルス(大丈夫か?)
・マヨネーズとケチャップを適当量
もうちょっと中身の分量を増やしても十分閉められたかも。
返信する
037 2014/05/21(水) 01:24:03 ID:XbIVdhNdrU
>>36 見るからにおいしそう!いいなあ。
また作ったら写真掲載して下さいね。
返信する
038 2014/05/21(水) 02:34:27 ID:NZ/.4P7m/g
ホットサンドというよりもクラブハウスサンドぽいけどうまそうだね
返信する
039 2014/06/01(日) 15:47:22 ID:kA6DgpYg9I

今日もバウルー使ってみるかな〜。
ゆうべのミートローフの残りを入れようと。
返信する
040 2014/06/01(日) 15:52:47 ID:kA6DgpYg9I

昼ごはんの残りの焼きそばも入れちゃうかな。
・・・いや、これはやりすぎか。失敗したら
全てが台無しになってしまふ。
返信する
041 2014/06/01(日) 15:56:57 ID:kA6DgpYg9I

一度乗っけたから、このまま焼いてしまおう。
この程度の厚さなら楽勝で閉まる。
(続きは連投規制がはずれてからUPします。)
返信する
042 2014/06/01(日) 20:56:42 ID:v3jhrUY1c6
こんなのまずい訳が無い!
いいなあ、普通の幸せを享受出来る人は・・・。
うらやましいなあ・・。(泣)
返信する
043 2014/06/01(日) 23:14:50 ID:kA6DgpYg9I

おおっ!!
今回も上手い具合に焼けました。
返信する
044 2014/06/01(日) 23:17:10 ID:kA6DgpYg9I

写真はグロいけど、味はサイコー!!
美味しかったです。
返信する
045 2014/06/02(月) 00:30:42 ID:ewpVqTUEL2
やべえ、僕もバウルー買ってこよう。
非常にうまそう。
返信する
046 2015/10/20(火) 23:30:33 ID:We20KlwKo6
さっき、マツコの知らない世界でホットサンドやってたから思い出した
返信する
047 2015/10/21(水) 02:57:36 ID:l/n6Z0mrTI
048 2015/10/21(水) 20:46:54 ID:Z54ajpZn7o
049 2015/10/22(木) 01:59:10 ID:.M2rIory4o
050 2015/10/22(木) 04:39:27 ID:MRNfvCL.bQ
IHでホットサンドって、ちょっと違うような気がする……。
返信する
051 2015/10/22(木) 10:19:16 ID:Stqthx9mUU
これ売ってるの見た。買おうかなぁ〜〜
野菜とか切っておいてタッパーに入れておけば楽だね。
レタスは欠かせないと思うが今高いんだよね〜〜
パンは6枚きりで大丈夫なんだろうか?
返信する
052 2015/10/22(木) 17:42:12 ID:Stqthx9mUU
俺が見たのは電気式のやつだったか・・・
今日買いに行ったんだけど、どこにも売ってなかったぞ!?いったいどこ行けば売ってるんだ??
返信する
053 2015/10/22(木) 19:46:25 ID:u/zIsWIjRs
> IHでホットサンドって、ちょっと違うような気がする……。
意味が分からん
返信する
054 2015/10/28(水) 14:56:20 ID:VbTmGR2dBc
俺は、千日前の道具屋筋で買ったで
東急ハンズとかでも売ってるんやないの
返信する
055 2015/10/28(水) 20:49:32 ID:PUHJl6oRCA
>>54 あんまりいい加減なこと言うなよ。東急ハンズに売ってるわけないだろ!
「売ってるんやないの」と言っただけとか言い訳するなよ。だったら最初から書くなって子供でも解る話。
返信する
056 2015/10/28(水) 21:55:14 ID:24QDStcWmE
057 2015/10/28(水) 22:30:53 ID:PUHJl6oRCA
>>56 真に受けて買いに行く人いるかもしれないじゃないか。
他人の貴重な時間を無駄にさせようとする悪質な書き込みを許しちゃいかんだろ?
返信する
058 2015/10/28(水) 23:11:30 ID:mpxW0JMr8E
059 2015/10/29(木) 01:24:52 ID:X0YIvg2H/Y
検索したら東急ハンズでも売ってるみたいだよ
返信する
060 2015/10/29(木) 12:14:02 ID:MrDfmRUaQw
道具屋筋というと、店名は忘れたけど、かつ丼美味しかった
返信する
061 2015/10/29(木) 13:19:23 ID:a2aYF4yGQs
>>59 検索した先を書くこと。
いい加減なことは書くな。
ま、そういう人生を歩んできたのだろうけど・・・
返信する
062 2015/11/01(日) 19:07:02 ID:eSe9.C1XNg

このスレ見た影響でバウルー買ったよ。
今、バウルーは品薄状態でメーカーにも在庫がないので手に入らない。
だから正確に言うと買ったのは「なんちゃってバウルー」なんだけど同じようなものなのでこれで十分だ。
ネット通販で注文したのが今日到着したんで早速作ってみた。
説明書も読まずに作ったので良いデキとは言えないが、なんとなくそれっぽくは出来た。
レタスは完全に水切りしてからでないとダメだね。水分持ったままだとこのようになる。
次はちゃんと水切りしたレタスを使うよ。
あと、火加減と時間だね。何度も作っているうちにその辺は解ってくると思う。
本当はダブルが欲しかったんだけど、シングルしか手に入らなかったので仕方なくシングル買ったが、対角線に切ると食べにくい。
やはりダブルの方が良いと思う。
それと、8枚切りの食パンってどこにでもは売っていないので厄介だ。
返信する
063 2015/11/02(月) 16:25:01 ID:nf8OG8WXHY
>>62 >>8枚切りの食パンってどこにでもは売っていない
4枚切りを二つに切り分けたら良いんじゃないの
あと、バウルーのシングルなら密封されないので、レタス後乗せできるのでシナシナにならないよ
返信する
064 2015/11/02(月) 17:10:54 ID:e.ZmIJEM8Y
8枚切りなんて関西ならスーパーでも売ってるぞ
まともなパン屋なら好みの厚さにスライスしてくれる
ホットサンドは6枚切りでも美味しく出来るよ
返信する
065 2015/11/02(月) 21:24:03 ID:OWaHGu9m7U
>>63 無理。
俺のはシングルでも全体が密封されるので後乗せ出来ない。
>>64 売ってるところは売ってる。
でも、そこが行きつけのスーパーじゃないのでわざわざパンだけ買いに行くのがメンドイ。
6枚切りだとどうかな。試してないんで・・・
8枚切りだと出来上がりが薄くて、パンとして食べごたえがない。6枚切り試してみようかな。
返信する
066 2015/11/03(火) 00:14:25 ID:sEXJd2amiA
068 2015/11/03(火) 23:50:17 ID:2x8Lf30QQE
069 2015/11/08(日) 12:54:44 ID:GSgKj6DNQE
うわ、うまそー
1人暮らしの男の家にあったら
ちょいおしゃれやんけ。
返信する
070 2015/11/10(火) 17:56:53 ID:PaprHvkrXY
>>40 焼きそばを挟むって発想なかったけど、俺もやってみた。
焼きそばは自作で、前日残しておいたもの。
バウルーで使うことを意識して濃いめに味付けして正解だった。
焼きそばの味を邪魔しないように、挟むのは卵・ハム・レタス・ベーコンのみだったかな。
思ってた以上に美味しかった。
返信する
071 2015/11/12(木) 11:18:51 ID:AtIiKQrd3.
アマゾンで、一番安いシングルのやつを 買った。
1400円ぐらいだったよ。
少し乾燥してしまったパンも ふっくらと焼ける。
色々、挟めて楽しいし 美味しいし、買って良かった。
具のテッパンは、チーズ(トロケル奴)だな。
返信する
072 2015/11/12(木) 12:37:42 ID:IkSE7vItqI

今、楽天見たら・・・なんだよこれw
2016年9月以降って!?
1年近くも待つ人いるのかね?
日本人ってほんとテレビの影響受けるヤツ多すぎだわ
返信する
073 2015/11/12(木) 15:57:32 ID:F0bBZqnlYk
まぁ人気TV番組が近接で二回特集したからだろうな
返信する
074 2015/11/18(水) 01:54:07 ID:mZ588qhr4U

多分もう40年位実家に居着いてると思う。勿論現役。
返信する
075 2015/11/19(木) 21:06:00 ID:Yr1g3PtAIM
>>74 うちにもこれあったわ。
子供の頃おふくろに作ってもらった記憶あるのだが、バウルーは捨てたのか見つからない。
返信する
076 2015/11/28(土) 08:44:42 ID:HiOF9rQo/s

手前の方はピタッと閉じきらないため最近こういう風にチーズや中の水分が溢れてきたりして困ってる。
そのため、パンが鉄板部分にくっついて画像のようになってしまう。
なんかいい知恵ないかな?
返信する
077 2015/11/28(土) 08:49:13 ID:hdZtFhe2Sg
078 2015/11/28(土) 10:50:44 ID:TbT32RiNlY
079 2015/11/28(土) 11:08:37 ID:HiOF9rQo/s
080 2015/11/28(土) 22:19:31 ID:qOqM6GRYS6
081 2015/11/29(日) 06:50:29 ID:EmfZxzG.pk
>>79 騙されたと思って一回やってみろw
くっつく原因は水分だからw
返信する
082 2015/11/30(月) 01:14:09 ID:BM1VOVJaDs
083 2015/11/30(月) 08:15:25 ID:LKM3CS8n02
084 2015/11/30(月) 11:20:44 ID:UxgpEMCZis
使ってる食パンは、8枚切りかな?
薄いから脇から漏れるんじゃないかな?
6枚切りを使ってみたら?
返信する
085 2015/11/30(月) 16:11:58 ID:LKM3CS8n02

午前中、ハンズマン行ってみた。
万力みたいなものを想像してとりあえず行ったんだけど、画像のような大きな洗濯バサミみたいのがあったのでそれにした。
大工コーナーにあった製品で、挟むものと接する部分が滑らないようになっていて、しかも角度調整可能という優れもの。値段は100円くらい。
結構挟む力があって、画像のようにかなり上下の鉄板を抑え込むことが出来た。
手間の銀色の金具にかなり隙間があるのが解るだろう?
これだと上下のパンがしっかり密着しないので隙間からチーズとかこぼれてしまってた。
この洗濯バサミがあれば、中の具を多めに入れても抑え込めるので今後レパートリーが増えそう。
無事問題解決と思います。
返信する
086 2015/11/30(月) 16:34:56 ID:LKM3CS8n02

帰りがけにスーパーで買い物したら餃子が売ってたので、具に使おうと思って買った。
餃子はかさばるけど洗濯バサミを使えば問題なく押さえつけることが出来た。
>>84 中の具によって、8枚切り使ったり6枚切り使ったり、また8枚切りと6枚切りを1枚ずつ使ったりと使い分けてるよ。
8枚切りは薄いから、あまり具を詰め過ぎると破けてしまう。
返信する
087 2015/11/30(月) 16:45:06 ID:LKM3CS8n02

こんな綺麗に焼けたよ。
どこからも吹きこぼれていない。
周囲が密閉されるとパンの中の熱が逃げないから美味しく焼けるんだ。
100円の洗濯バサミ効果凄すぎ!
返信する
088 2015/12/02(水) 07:29:06 ID:j9HfldKDRc
089 2015/12/02(水) 11:02:07 ID:YbpsTz52yQ
>>74だけど、ウチのは
>>76みたいな問題は一切起こってないよ。
多分形状というか仕様的に仕方ない事なのかもね。
返信する
090 2015/12/03(木) 08:17:25 ID:7kqtnqxAmc
>>89 それもあるだろうね。
やはりチーズやマヨネーズは溢れやすいよ。
中身を詰め過ぎたりしなければ大丈夫だったりするんだけどね、
これは、玉子焼きが作れる優れもの。
洗い物が少なくて済むので助かる。
返信する
091 2015/12/04(金) 23:29:07 ID:CYUXyPgdAs
092 2015/12/08(火) 10:58:11 ID:KC5iFGwuFw
今朝、とろけるチーズとハムの定番サンド作った。あったかくて美味しかったあ。
返信する
093 2015/12/09(水) 07:33:57 ID:0Y9qfAydWA
11月からホットサンドに凝りだして毎日食べ続けている。
朝夕2回。
休みの日は1日3食ホットサンドという食生活。
パン、ハム・ベーコンなどの加工食品、チーズ、卵など食べ続けたせいか最近体調悪くなった。
体重が増えて、血圧が上がり頭痛がするしちょっとヤバイ感じ。
幸い野菜が安いので、昨日から野菜、リンゴ・グレープフルーツ・バナナなどオンリーに切り替えた。
とりあえず1週間ほど続けて様子をみてみるよ。
返信する
094 2015/12/09(水) 10:12:47 ID:Vd0P05yxnI
パン系は油脂が必ず付随するからな
そこに加工肉やらプロセスチーズ足す訳で
腸が長い日本人は穀物と味噌汁だよアニキ
あと夜は野菜中心の鍋で豆腐と肉を少し
そんで般若湯を少しだけ
返信する
095 2015/12/15(火) 03:56:35 ID:njaF9I58TM
食パンも添加物だらけだからなぁ気を付けないとね・・
返信する
096 2015/12/15(火) 09:52:45 ID:cr5TCLyIGc
93です。
もう10日ほど経つでしょうか。
野菜炒めに鍋物など野菜オンリーのウサギのような食生活を続けています。
頭痛も消え、血圧も安定しだしました。
なによりお通じが驚くほど良くなりました。
人間と言うのは野菜とか食べないとやはりダメみたいですよ。
そうと解っていてもやはりホットサンド食べたいです。
と言うことで、今日の昼食は久々にホットサンド作ります。
返信する
097 2015/12/15(火) 10:48:12 ID:FI0ZuY3ABY
>>96 野菜は入れないの?レタス、トマト、ナス、アスパラ、タマネギとか挟むと旨いよ
返信する
098 2015/12/15(火) 10:54:53 ID:cr5TCLyIGc
>>97 レタス、きゅうり、キャベツ、トマトやベビーリーフを入れたりすることはある。
だけど、ホットサンドに挟む野菜の量なんてたかが知れてる。気休め程度で意味ないと思う。
返信する
099 2015/12/28(月) 08:57:13 ID:QxEe9nEY1Q

ずっと品薄で入荷待ち状態だったけど、テレビの影響が一気に薄れて在庫有りになってるよ。
大量に在庫を抱えたところは大変だろうね。
返信する
100 2016/01/09(土) 23:18:16 ID:oXqEnYVwxg
101 2016/02/01(月) 21:35:33 ID:XEfoEdDvSE
このスレ見て実家にあったやつでヒャッホーしようと思ったけど
お袋が使わないからって捨ててたよ.トホホ
ところでさ,これご飯と適当な具材を入れてライスバーガーにできないだろうか?
人柱お願いします.
返信する
102 2016/02/03(水) 21:36:56 ID:rtVSGCtWy2
>>101 写真なくて申し訳ないが、昔やった事ある。どっかのライスバーガーみたくきんぴら挟んだら美味かったよ。
もしやるならご飯は少し柔らかめで、ちょっとだけ潰しておくといいよ。
あとわかってるとは思うが、バウルーには少し多めに油を塗っておく事と余熱をする事を忘れずに!
返信する
103 2016/03/30(水) 16:03:49 ID:nxyX7gRMYw
久々に今朝食った。
美味しくてテンションあがったのにスレがこんなに下がってるとは。
返信する
104 2016/03/30(水) 20:36:42 ID:tMaBBmqv12
あまりの美味さにホットサンドばかり食ってたら体重があっという間に増えて体調まで悪くなった。
もう半年食ってない。
返信する
105 2016/04/12(火) 22:36:30 ID:HFV9JTt4jg
大抵何を挟んで焼いても美味いからなあ。しかも手間かからないし。
本当に食い過ぎ注意だね。
返信する
106 2016/04/13(水) 07:22:55 ID:JqKF/XrBYQ
ホットサンド食べすぎで増えた体重が1年近くいまだに戻らない。マジで食べ過ぎ要注意な。
返信する
107 2016/04/13(水) 11:13:43 ID:PjRmD2LJGU
たまに食べるから美味いんだよ。
いつも食べてちゃ駄目だよな
返信する
108 2016/06/10(金) 00:30:44 ID:lNhiTK8p6c
ホットサンドの具というかトッピングに
焼き餃子、イケますよ。
返信する
109 2016/09/20(火) 23:05:32 ID:jkEfIhbbrA
スレ立てた1ですが、まだ残っていたことに感動。
みなさん、ありがとう!!
ちなみに実家にバウルーを持って行って
父ちゃんにホットサンド作ってあげたら喜んでた。
返信する
110 2016/09/21(水) 08:32:08 ID:mbcUvA93JM
このスレ見てホットサンドにハマってから体重が激増してえらい目に遭った。
返信する
111 2016/09/24(土) 17:17:25 ID:vXigMw6jDI
112 2016/09/25(日) 09:17:57 ID:DiviJGLepw
113 2016/09/29(木) 15:49:03 ID:EJdE8Lavp6
114 2017/03/21(火) 00:45:49 ID:JKhXX25BBo
115 2017/03/23(木) 15:48:58 ID:CvFDx8RvPE
>>114 一時期どこも在庫を持っていなくて半年以上待ちだったよね。
ちょっと高くなるけど、Amazonには在庫があるぞ。
返信する
116 2017/03/25(土) 17:18:38 ID:nhsn3fn2dw
東急ハンズ梅田店では、シングル・ダブルの両方とも売ってるわ
返信する
117 2018/03/10(土) 15:33:44 ID:JPHkluwq1Y

今朝は夕飯の残りのトンカツとレタス、キュウリもいれる。
辛子とマヨはたっぷりが好き。
返信する
118 2018/03/10(土) 15:37:48 ID:JPHkluwq1Y
>>117に更にレタスを乗せてマヨかけてパンで閉じます。
上手くいった。そもそも失敗したことがない。
それくらい簡単。余熱なしでいきなりコンロで焼くだけです。
返信する
119 2018/03/10(土) 16:58:35 ID:JPHkluwq1Y

失礼しました。「余熱」じゃなくて「予熱」でした。
バウルーの内側にはマーガリンを塗っています。
返信する
120 2018/03/10(土) 18:27:58 ID:9dHbM3cqp.
121 2018/03/10(土) 18:50:37 ID:1mj6kqLKi2
太ったとか言ってる人居るけど、10枚切りの薄いパンで造れば良かろう
返信する
122 2018/03/11(日) 07:56:29 ID:rECYz1y6eA
>>120 普通の食器と同じように食器洗剤で洗ってます。
スキレットやダッジオーブンのような鋳物と違って、シーズニングも不要ですし、
毎回油拭きをすることも不要です。
返信する
123 2018/03/12(月) 17:00:41 ID:xwf76FFtvg
>>122 2つに外れないんじゃ?洗いにくくないかな?そうでもない?
興味あるんで欲しいんだけど、面倒くさいのが嫌いなもんで・・・
返信する
124 2018/03/12(月) 18:07:03 ID:tRiP8mYOb2
この程度で面倒くさいと思うのなら
1回使っておしまいやな
返信する
125 2018/03/13(火) 00:00:35 ID:Vz2ouP0/5M
>>123 分割じゃない方が洗いやすいですよ。
頑丈だからガシガシ洗えるし、ある意味ガラスコップを洗うより楽チンです。
返信する
126 2018/03/13(火) 01:07:06 ID:iHKm5lfYng
>>124 その可能性を感じてるので二の足を踏んでる。
>>125 でも、買ってみるかな〜〜美味しそうだし。
上の方で
>>121がああ言ってるけど、10枚切りだと破けるんじゃないの?パンは何枚切り使ってるの?
返信する
127 2018/03/13(火) 20:10:07 ID:Vz2ouP0/5M

>>パンは何枚切り使ってるの?
8枚切りを使うことが多いですが、6枚切りでも問題ありませんよ。
ただ6枚切りではお腹いっぱいになり過ぎるから8枚切りにしているだけの話です。
返信する
128 2018/03/15(木) 14:52:01 ID:S79j8j509Q
129 2018/03/18(日) 17:58:17 ID:hMuoW/U7bg
130 2018/04/01(日) 12:57:18 ID:VE2BWLBoLI

想像してたよりも小さくて軽いぞ?!
返信する
131 2018/04/03(火) 17:19:47 ID:7fc/IMCjAo
132 2018/04/07(土) 06:15:11 ID:s1EJFkiadI
>>131 上手に焼けましたね〜!!
>>想像してたよりも小さくて軽いぞ?!
我が家の物はとても重いです。実家にあった少なくとも40年以上前のシロモノ。
ハンドルを留める部品はなくなっちゃったけど、ガタも無く、とても丈夫で長持ち。
返信する
133 2018/05/04(金) 12:58:11 ID:bcwVYh04YA
134 2018/05/16(水) 00:42:53 ID:1bPMyS0u..

またキャンプしてきた。
バウルーは定番にしよう、美味い!
返信する
135 2018/05/19(土) 09:56:45 ID:vxDuFmfxcI
136 2019/07/23(火) 07:17:59 ID:FKEKYXzfhE
こんなスレあったんだ?
バウルー懐かしい。久しぶりに食べたくなった。
返信する
137 2019/08/11(日) 15:53:20 ID:bcBd5MwsAk

今朝はホットサンド。
昨晩のステーキの残りを刻んで作ったチリビーンズ、
アボカド、粗ポテトサラダ、ツナ缶、粉チーズたっぷり。
返信する
138 2019/08/11(日) 16:17:01 ID:bcBd5MwsAk

出来た!
SOTOのシングルバーナーで焼いたんだけど、
加減が分からず黒焦げになるとこだった。
味はやっぱりウマかった!!
返信する
139 2019/08/12(月) 21:29:38 ID:lvTaRISjV2
一時期凝ってて毎日食べてたら一気に体重が増えた
返信する
140 2019/08/13(火) 16:55:28 ID:2AqDDsR2.k
141 2019/08/14(水) 20:23:25 ID:iVgQqTbPvE
142 2019/08/14(水) 23:28:19 ID:mICXk3xo6k
143 2019/08/15(木) 23:58:22 ID:ZyPi5hV8FQ
即納かよ?
一時期これ、半年以上待ちだったんだぜ。今話題の異常なデブのせいでな。
返信する
144 2019/08/17(土) 07:59:36 ID:/6Aeb8GqoU

私のは古いですよ〜。
実家にあったやつなので、何十年前の物なのか分かりません。
返信する
145 2019/09/22(日) 15:14:54 ID:UcrtV6Gkd.

欲張って2枚焼ける安いヤツかったら耳を落とすの全体のヤツだったよ…
自分1人で食べるなら見た目は気にせず美味しく頂けます
返信する
146 2019/09/22(日) 23:01:27 ID:0KzUVh3HyQ
147 2019/09/23(月) 07:36:04 ID:84l7BrUs5A
>>146 「欲張ってホットサンドを2つ同時に作れる安物のバウルーを買ったのだが、
パンの耳を全部切り落とさないと収まらない中途半端な大きさだったよ。
パンの耳を切り落とせば「ホットサンド2つ」がギリギリ収まるけど、耳を
残したままだと、ホットサンド1つだけ焼く時も隣にはみ出て変な形に
なっちまう。だけど味は良いよ。」とのような意味でしょうか?(自信無し)
返信する
148 2019/09/23(月) 12:51:55 ID:nhkhGSElMk
149 2019/09/23(月) 17:31:36 ID:84l7BrUs5A
150 2021/09/06(月) 14:27:54 ID:z9vpcB2912

1を立てた者ですが、まだスレが残っていることに驚き。
昨日、確認したら私がバウルーシングルを買ったときは2800円くらいでしたが、
現在は6000円とか高騰しているのですね。
実際、類似製品と差はあるのかなあ??
YouTubeでバウルー動画がたくさんあるので、またホットサンドを作りたくなりました。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:54 KB
有効レス数:149
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:バウルー!!
レス投稿