フライパンは鉄だな
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001 2012/08/03(金) 03:51:58 ID:hcygxbdrzQ
テフロン加工は便利だが2年で使い物にならなくなるし、料理の出来が悪い。
鉄フライパンはメンテさえしっかりすれば10年は使えるし、油がなじんでるから
鉄ならではのプロぽい味が出せる。
空焼き、油でコーディングなど面倒だがそこが楽しいんだよ
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002 2012/08/03(金) 04:02:33 ID:Z2Kc9q67r6
003 2012/08/03(金) 04:10:07 ID:hcygxbdrzQ
本当に美味しいチャーハン作るなら鉄だよ
サプリメントより鉄が取れるから健康になるし
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004 2012/08/03(金) 04:17:04 ID:JFjT5PSHNE
夜中に染みこんだ油をゴキブリが舐めてる。
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005 2012/08/03(金) 04:17:08 ID:RoKppUNveI
自己満足を他人に勧めるなよ
熱量が余計に必要になるから経費の無駄
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006 2012/08/03(金) 04:54:34 ID:kMyyHUr9hY
この時間帯に連続でボロカス言われてるなw
必要な熱量で使い分けてる
チャーハンとか野菜炒めは鉄
焼肉とかパスタとソースを絡めたりするのはテフロン
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007 2012/08/03(金) 05:51:47 ID:D917qhczAA
テフロンも使い込んだらカーボンが付着して鉄鍋みたいな扱いが出来る様になる。
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008 2012/08/03(金) 06:26:56 ID:1s1sIxyAj2
009 2012/08/03(金) 09:40:11 ID:UpzK9uvJAU
テフロン2年で駄目にするってどんだけ強火で料理してるんだか。
鉄もたった10年で考えてるとか頭悪過ぎ。
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010 2012/08/03(金) 09:43:03 ID:hcygxbdrzQ
鉄フライパン使ったことがないのに持論述べてるな。
なぜプロがテフロン使わないのかわかってない
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011 2012/08/03(金) 11:23:18 ID:D917qhczAA
012 2012/08/03(金) 11:50:45 ID:EkDCdwh76Q
寿命短いと言っても、穴が空く訳でもないじゃん。
傷んできたら電気ドリルにバフを付けて磨けば良いんだよ。
テラテラのピカピカになるぞ。
そこまでやれば、一生使える。
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013 2012/08/03(金) 12:15:19 ID:D917qhczAA
014 2012/08/03(金) 12:48:19 ID:igMZqo5dLc
>>10 お前はプロじゃないし、ただの料理べたであることに変わりないだろw
馬鹿。
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015 2012/08/03(金) 14:13:18 ID:UMfRtL0syE
016 2012/08/03(金) 15:23:17 ID:kf4sWjwGzo
チタンの中華鍋使ってる。どうなんだろうな。まあ軽いから楽だ
フライパンは鉄だ。
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017 2012/08/03(金) 17:53:25 ID:eceK.45q4c
018 2012/08/03(金) 20:42:58 ID:Sj45NhqX0Y
テフロンは焼けるから中火まで
鉄は油多め使いで片付けの手間がかかる
使い分けだな
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019 2012/08/03(金) 21:22:51 ID:GC0l/Efcb6
最近ネタスレばっかりやんけ!
ほんまにもう
こんなん好っきやw
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020 2012/08/03(金) 22:00:52 ID:hcygxbdrzQ
テフロンいいじゃないですか、手入れ簡単でw
でも火力の伝導率の違いでチャーハン、野菜炒めでは雲泥の差が出るけどね♪
チャーハン
テフロン→ギトギト
鉄→パラパラ
野菜炒め
テフロン→野菜の水分が出ちゃって炒めじゃなく野菜煮込みww
鉄→しっかり水分を閉じ込めてサクサク感満載の野菜炒め!!
10年間でテフロン5本以上買い換え大変ですね〜さぞ、愛着も無いでしょうww
俺は職人が叩き出した鉄フライパンを愛情注いで10年経っても使い続けますが何か?
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021 2012/08/04(土) 00:15:17 ID:a5Kn.K8XlI
鉄パンで市販の生焼きそばをくっ付かずに作れる?
友人は鉄パン派だけど、焼きそばは厳しいって言ってた。
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022 2012/08/04(土) 00:33:21 ID:iqMVaMwvhE
>>21 鉄のフライパンでも問題無し。
一番いいのは生麺を1回湯がく、30秒ほどでいい。これなら焼きそば焼いてる途中に
少々の調理酒を入れるだけで焦げない。
麺を湯がくのが面倒な人は水1:酒1に出汁の顆粒を適量入れた刺し出汁汁を作って
適宜入れてけば焦げない。
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023 2012/08/04(土) 01:13:03 ID:0t24hiDqtc
餃子はテフロンでじっくり焼くに限る。
どうして王将の餃子なんかが売れてるのかと思うようになる。
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024 2012/08/04(土) 01:48:53 ID:P/SF97F7aI
>>21 >>22の言うように湯がくのが一番
面倒だったら袋の封を切って4、50秒レンジで
温めるだけでもだいぶ違うよ
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025 2012/08/04(土) 02:01:35 ID:5rrbSM.P56
鉄鍋に限らずアルミ鍋でも銅鍋でもムクの鍋で麺類や米等の炭水化物や肉類、卵が鍋をコベリ付かない様に焼くには、
油ひいた鍋を油煙りが出るまで焼いてから冷ますのがコツ。
煙りが出ない程度の温度まで冷ましてから使用するとテフロン並にくっつかない。
日常的にやってるとキッチンがベタベタになるけどなw
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026 2012/08/04(土) 04:33:26 ID:a5Kn.K8XlI
027 2012/08/04(土) 09:45:45 ID:5s2Dm.RIzU
一番良いのは炭素繊維製のフライパン
これ使うとほかのフライパンは使わなくなっちゃう
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028 2012/08/04(土) 11:13:50 ID:BUDIooG1bQ
おれのおすすめは窒化鉄で出来た中華鍋
普通の鉄パンと比べて管理が楽
一人暮らしの時はこれで焼く、煮る、炒める、揚げる全てやってた
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029 2012/08/04(土) 12:09:20 ID:fLEJPLxGGM
うちの会社のおっさん連中のゴルフクラブ談義みたいになっててワロタwww
まぁその気になれるって大事だよね^^
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030 2012/08/06(月) 00:24:50 ID:tFSvXla6nQ
031 2012/09/17(月) 13:03:39 ID:I5WVrw9.qM
033 2012/09/22(土) 14:01:24 ID:fWPEhVMzUY
034 2012/09/22(土) 14:35:34 ID:I5ClTx4.xk
一番安いタイプのテフロンをガンガン使って半年もしないうちに次々とっ替えてるわ。
鉄鍋もあるけど強火でがんがん炒めるときしか使わない。
油を多用しないといけないし、それゆえに煙がモクモク立ちこめて部屋に充満する。
>>27 もちろん糸はPAN系だろうなw
樹脂で成形していないものがあるなら是非欲しいぞ。
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035 2012/09/22(土) 15:36:39 ID:.O9muev3tc
036 2012/09/23(日) 00:10:27 ID:x2BPpIJbS6
ニトリの一番安いフライパンを半年に1回買い替えて普段用
1万ぐらいの鉄フライパンを気合い入れて作る時用
これで充分
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037 2012/09/23(日) 00:14:37 ID:.doBw9Pl9c
ケンタロウも中尾アルミの鉄フライパン
プロは鉄使い多いよ、中華なんてみんな鉄使う。
使ったらタワシでこすって火で熱して水分を飛ばす。
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038 2012/09/23(日) 01:12:32 ID:KcJATQBTQY
男は黙って雪平鍋
まぁアルミだな、使い勝手は鉄製と同じだが、軽い
スチールウールとかはめんどくさいが、耐久性はピカイチ
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039 2012/09/24(月) 01:35:37 ID:RY9TCXyVjQ
道具は使わされるものではなく使いこなすもの
だから各人好きなものを使ってよろしい
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040 2012/09/24(月) 01:52:38 ID:oVgjiVTJeA
アルミの人ってどうやって卵焼き作る?
何回やってもくっついてもう諦めた
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041 2012/09/24(月) 07:05:56 ID:AFzAQF6E22
業務用調理器具専門店とホムセンでは鉄フライパンでも素材が違います
調理器具専門店で買う鉄パンは使い込むと油吸って焦げも減ってくる
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042 2012/09/24(月) 15:22:28 ID:SONNyRXrXM
>火で熱して水分を飛ばす
馬鹿かw
違うわ。
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043 2015/01/03(土) 19:00:34 ID:wdwTTL24Ig
044 2015/09/23(水) 08:33:46 ID:BOGVvjmKmA
焼き物はスキレット使うと美味い無水で蒸し野菜も美味い
重いのが弱点かな
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