ホームベーカリー
▼ページ最下部
001 2012/06/01(金) 16:48:37 ID:R/KaBQ8K46
もういまやすっかり浸透して一家に一台となりそうな勢い。
粉の種類や配合、イーストや酵母について、具やトッピング、マイレシピ、麺やモチなどパン以外の活用法などなど。
ホームベーカリー関係なら何でも。
購入を考えてる人や初心者の情報交流などもどうぞ。
返信する
002 2012/06/01(金) 17:21:46 ID:6L/iJAznS6
003 2012/06/01(金) 17:46:08 ID:LswhQQJnxo
004 2012/06/01(金) 18:12:48 ID:4Gc.zNhwEc
005 2012/06/01(金) 18:51:14 ID:VusQ9rxaMg
006 2012/06/01(金) 19:03:07 ID:fBoFu.u8nQ
食事のパン率が3倍くらいに跳ね上がる。
でもうまいから満足。
返信する
007 2012/06/01(金) 19:10:25 ID:UnCh8/Rb6k
008 2012/06/01(金) 19:41:39 ID:HSLeUL.6uk
ライ麦パン
できます?
小麦粉に2−3割ライ麦粉いれればできそうだjけど
返信する
009 2012/06/01(金) 20:37:09 ID:VusQ9rxaMg
勿論ライ麦パンも全粒粉パンもできる。
炊いた玄米混ぜて玄米パンとか、トマト缶にバジルとチーズとかオリジナルレシピを色々試すこともできるよ。
返信する
010 2012/06/01(金) 20:55:20 ID:HSLeUL.6uk
かってみようか、
まよう
田舎じゃライ麦パン うってないしい
返信する
011 2012/06/01(金) 21:11:27 ID:4LuPniJpV2
いくら田舎でもPascoのライ麦パン売ってるだろ。
返信する
012 2012/06/01(金) 21:51:41 ID:7wvZ27Kxus
013 2012/06/01(金) 22:51:05 ID:TOPvci99TQ
絶対ドライイーストで焼かなきゃいかんのですか?
天然酵母のパンって焼けますか?
返信する
014 2012/06/01(金) 23:09:32 ID:Xtt5pCk1gE
015 2012/06/01(金) 23:55:02 ID:heJsFQe9Ik
俺パン屋だけどホームベーカリーで焼いてんだ。内緒だぜ。ワイルドだろー。
返信する
016 2012/06/02(土) 00:04:55 ID:OZqSmNtKGk
たしかに焼きたては旨すぎる。
でもやっぱちょっとめんどくさいんだよね。
返信する
017 2012/06/02(土) 00:13:10 ID:ErAyJkUOyU
作れば旨い
でもレシピブックを一通り作った後に材料がなくなると作らなくなる
我が家にもゴパンがひっそり佇んでる
返信する
018 2012/06/02(土) 00:44:08 ID:bcvr3kjFTs
マンション住まいなんですけど下の階への騒音は大丈夫でしょうか?
返信する
019 2012/06/02(土) 00:52:03 ID:IMadrIkuis
▲ページ最上部
ログサイズ:41 KB
有効レス数:119
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ホームベーカリー
レス投稿