あんた味噌汁さ。


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001 2012/04/19(木) 05:06:38 ID:m.xawobN42
あんた具は何なのさ。
あんた何の味噌使ってるのさ。
あんた味噌汁をより美味くする方法って何なのさ。

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002 2012/04/19(木) 05:18:31 ID:6Fns6B7QKA
ダシは煮干
そして赤だしに豆腐
隠し味に醤油をタラリとね

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004 2012/04/19(木) 11:09:36 ID:iORq7UEliY
              ___   
                 / || ̄ ̄||  ∧∧   豚汁の素だし
                 |  ||__|| (´・ω・`)    
                 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
                 |    | ( ./     /

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005 2012/04/19(木) 12:02:33 ID:ML.exxvr3M
だし入り味噌で
冷凍した生しいたけ
冷凍した刻みネギ
冷蔵庫に入っているもの
適当に入れる

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006 2012/04/19(木) 15:58:01 ID:AlAhf4.F1Q
赤だしのインスタントみそ汁で玉ねぎのスライスを入れてレンジでチンしている

時々焼いて細かく切ったサツマイモを冷凍してあるので数個入れたり
豆腐を細かく切って入れたりしている
鍋でみそ汁を作っても余らせるだけなので最近はインスタントみそ汁ばかり
色々具を入れても一杯あたり35円〜50円程度と経済的

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007 2012/04/19(木) 17:12:13 ID:KY9gpachqw
マルコメの料亭の味を夏場暑いところに放置しといたら発酵が進んで赤味噌になったので
白味噌を5(赤):3(白)でまぜて使ってる、これがかなり美味しくて驚いた

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008 2012/04/19(木) 17:39:24 ID:b7bQBmKjbE
>>1
↓これ立てた奴と同じ馬鹿だろ?
好きなタマゴ料理ってさ。
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1333849306/l...

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009 2012/04/19(木) 20:16:37 ID:saFerONpkU
>>8
そんな事が気になるんだ、
可哀想に…

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010 2012/04/20(金) 11:45:05 ID:hlpkOb.ac.
ダシはシマダヤ
味噌は何でも良くて具はなめこが大好きだ

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011 2012/04/20(金) 22:51:33 ID:IV3SUy2FhU:au
なめこ+里芋
長ねぎ+油揚げ
大根+鯖缶
豆腐+油揚げ
玉ねぎ+じゃがいも
私が好きな組み合わせはこんなとこかな
味噌は多め、だしは強めの汁。

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012 2012/04/20(金) 22:56:08 ID:UQ9u0VB3zY
それこそ星の数だけじゃない?
豆腐・大根・油揚げは残ってもご飯と相性良いし
赤出汁効いたのは冷汁に使っても良い。

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013 2012/04/21(土) 04:09:19 ID:2WPE/tJr1c
隠し味に砂糖を少々入れてみな。

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014 2012/04/21(土) 19:42:20 ID:FS0US3O57s
かつおだしの味噌汁にいわしぶしをトッピング。

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015 2012/04/21(土) 19:57:22 ID:uS29zmuMGg:au
火を止めたらごま油をチビりと垂らす。

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016 2012/04/22(日) 04:40:05 ID:XLUcGqHfVE
>>3
バター入れるとうまいよな。

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017 2012/04/22(日) 15:20:08 ID:h5b.0vhSCo
>>13
砂糖より白味噌のほうが良くない?

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018 2012/04/22(日) 20:38:25 ID:tEzQT7DXas
>>17
白味噌を隠し味にって事か?

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019 2012/04/23(月) 01:42:12 ID:/OPy3P5qVg
具にモヤシ使うのてオレだけ?

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020 2012/04/23(月) 11:16:40 ID:H8SFl.fWGE
田舎から送ってくる自家製こうじ味噌。
これが旨いんだな。

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021 2012/04/23(月) 22:59:15 ID:PzmX0GaZi2
>>4
たまには、まともな事言うじゃんww

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022 2012/04/23(月) 23:04:18 ID:GsDHI3q9VY
あんたがたどこさ?

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023 2012/04/23(月) 23:08:26 ID:GsDHI3q9VY
削除(by投稿者)

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024 2012/04/25(水) 03:35:35 ID:cv8pQnJQXs
あんた、あの娘の何なのさ。

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025 2013/09/12(木) 22:05:10 ID:GGWoq8zmdM
「かんずり」という辛味のものがあるんだけど
それを少し入れると美味いんだ

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026 2013/09/13(金) 04:31:49 ID:/jMNryqJjY
あさり
砂はしっかり出すこと

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027 2013/10/10(木) 19:54:06 ID:S72MxmmSxU
>>「かんずり」という辛味のものがあるんだけど

おお、妙高あたりの名物な。あれは美味いものだ。
どんな料理にも合いそうだ。

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028 2013/10/10(木) 23:58:57 ID:bB8QqGAdU2
なめこの味噌汁が旨い

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029 2013/10/11(金) 16:26:43 ID:zt3mjYjx5U
八丁味噌と煮干し粉末
水菜と油揚げ

煮干し粉末は前の晩に400ccの水に漬けておく。
煮干し汁を粉ごと鍋に投入沸騰
水菜と味噌の塊50g(堅い)を湯がく。
味噌を茶こしで解く。

完成 その日の内に喰う。

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030 2013/10/14(月) 15:40:27 ID:fJP6V1ynKo
>>19

うん。モヤシは......
味と値段が見事に比例している。

>>29
水菜はよく根元に尺取虫がついていないか?

オレはネギ派。

んじゃ、さようなら。

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031 2013/10/14(月) 17:10:18 ID:uUmMvIFhGk
具は大根と油揚げで良いんじゃない

1人暮らしの俺は4杯分くらい作って、パイレックスの密封パックに入れて冷蔵庫で保存してる
手軽で毎日飲めるのが良いわ

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