野菜炒めを美味しくするコツ


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001 2012/03/06(火) 22:01:48 ID:D1Bh3vT1pw
中華料理屋の野菜炒めはどうしてあんなに旨いのか?
お気に入り店に通い詰めてコックにコツを教わった
意外なほどシンプルだった

1.具材は炒める前に温めておくこと
2.油はカロリーを気にせず多めに使うこと(1人前につき大さじ3杯)
3.油を十分に熱してから具材を一気に炒めること
4.味付けは最後にすること
5.調味料は味の素、塩、醤油だけ

自分の作る野菜炒めが旨くなかったのは
油が少なすぎたことと調味料をあれこれ使い過ぎていたことだった
ちなみに具材の種類を増やしすぎてもダメな気がする
もやし、豚肉、キャベツ、ネギ、このくらいがベターかも

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051 2012/03/27(火) 14:42:55 ID:qBC0ED1ZS.:au
野菜炒めは身近だけど難しい。
とりあえず野菜炒めにはなるけど、なかなか上出来にはならない。

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