包丁使うとき押して切るのと引いて切るの めいわすいさ~んのスレ


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001 2021/10/18(月) 11:02:23 ID:BzjxAU440s
どっちがいいん?
ちなみに引いた方が上手そうに見える。

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※省略されてます すべて表示...
012 2021/10/19(火) 12:35:32 ID:Yeju1dCnBw
> なに言ってんだ?あんた料理すんの?
出来るよ
キャベツの千切りなら、人と話しながらよそ見しててもグラハム・カーなみwの、包丁さばきだよ。 「なっ ジョージ そうだろ?!」w
>>11
https://www.youtube.com/watch?v=ji_jJ9RKHO... 
押して切るだぁ~?? この 動画 ↑ の 3:30 前後くらいからの刺身の切り方見てみ?

日本の刃物は基本、「手前へ引いて切る」のだよ。

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013 2021/10/21(木) 20:30:02 ID:6QzHCNYkx6
>>12
和食でも刺身は引くけどねって言ってるけどね
ちなみに寿司屋だけど野菜なんかは押して切る

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014 2021/10/23(土) 10:21:07 ID:BEtQ.ygsnI
まとめます
野菜は押し切りもえ
やわらかい肉、魚は引いて切る
ひとによっては何でもかんでも押し切り

切りにくいもの、たとえば >>12 とかは、叩いて切る

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