包丁使うとき押して切るのと引いて切るの
めいわすいさ~んのスレ
▼ページ最下部
001 2021/10/18(月) 11:02:23 ID:BzjxAU440s
どっちがいいん?
ちなみに引いた方が上手そうに見える。
返信する
012 2021/10/19(火) 12:35:32 ID:Yeju1dCnBw
013 2021/10/21(木) 20:30:02 ID:6QzHCNYkx6
>>12 和食でも刺身は引くけどねって言ってるけどね
ちなみに寿司屋だけど野菜なんかは押して切る
返信する
014 2021/10/23(土) 10:21:07 ID:BEtQ.ygsnI
まとめます
野菜は押し切りもえ
やわらかい肉、魚は引いて切る
ひとによっては何でもかんでも押し切り
切りにくいもの、たとえば
>>12 とかは、叩いて切る
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:包丁使うとき押して切るのと引いて切るの
レス投稿