シーフードアヒージョ


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001 2020/04/30(木) 01:19:07 ID:uqaz.VbcPU
冷凍シーフードとオリーブオイルと大蒜さえあれば簡単に出来るデキる奴。
オレガノとマッシュルームがあればなお良し。
熱々のスキレットで召し上がれ。

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002 2020/04/30(木) 05:04:22 ID:6MAr8vSeFk
ペペロンチーノのシーフード版だね。
でも、オリーブオイルとニンニクと鷹の爪を使えば、どんな食材でもそれなりに美味くなるよな。

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003 2020/04/30(木) 10:42:44 ID:xCpOxPq70c
既存の有名料理「アヒージョ」をなぜ
ぺペロンチーノだと言うのか不思議な馬鹿だ

何でも俺様色に染めないと気が済まない未成長なんだろう

似た調理法を言うなら和えるだけのペペロンチーノより
大量の油脂で油煮する「コンフィ」がほぼ同じ料理で

アヒージョは高温・即食い

コンフィは低温・保存目的

って差異だけ

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004 2020/04/30(木) 11:15:39 ID:6MAr8vSeFk
>>3
ほれ、そういう風に上から目線で人を馬鹿呼ばわりするから、食板が荒れるんだよ。
こっちは単に「ペペロンチーノと作り方が似てるなあ」と思っただけで、別に俺様色に染める気ないし。
ま、これくらいでヤメとこう。
これ以上言うと復讐が復讐を呼び、まさに荒れるからなあwwww

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005 2020/04/30(木) 13:23:42 ID:xCpOxPq70c
何も荒れてない

アホのゆとりが一人で狭い知識で
言及しそれを正された事で
「俺様の気分が台無し」と
騒いでいるだけの幼稚な事象

オマエの幼稚な次元で似てると思うのは
「御勝手に」だが、少しでも料理を知ってる
好事家から視たらトンデモ飛躍屁理屈だよ

油煮の良い点は沸点が100度の水煮より
高い温度で食材の水分を酸化させずに早く
飛ばせる点で更に淡白な食材の旨味を濃くさせる

それとペペロンチーノが合う点など全く無く
塩・ニンニク・オリーブオイルを使う料理は
数えきれないほど各国に古くから存在している

ちなみにアヒージョに唐辛子は必須では無い(苦笑)

俺様レベルで思うのは勝手だが
思えば何言っても平気じゃないんだよバ〜カ

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006 2020/04/30(木) 15:51:28 ID:6MAr8vSeFk
>>5
長文、ご苦労w
よほど嫌な事があったんだな。
ま、このご時世だ。
無理ない無理ないww

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007 2020/04/30(木) 17:08:21 ID:xCpOxPq70c
というかここは「バカな子」も平等に扱う教室じゃないよ

よく覚えて出直せ

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008 2020/05/01(金) 07:37:04 ID:ZeiGhlWVbM
そもそもこのバカはペペロンチーノさえまともに作れないと思うw

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009 2020/05/01(金) 08:05:45 ID:rNwtYM1iEY
>>8
また便乗叩きか?
この、猫殺し野郎。
いつもいつも他人に乗っかって人を攻撃するという、姑息なヤツだな。
貧乏左翼という劣等感を、自分より弱い生き物を殺して満足させるという、お前のその腐った性根が大嫌いなんだよ。俺はな。
さいたま市見沼区御蔵の税理士「大矢誠」や、大田区のプログラマー「久保木信也」みたいに晒されたくなかったら、大人しくしていろ。
この、出来損ない人間めがw

>>7
こんなくだらん料理のウンチクを語って、得意になるんじゃねえよ。この、うすら馬鹿w
他に自慢するモノがない能無しというのは、実に恥知らずだねえw

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