シーフードアヒージョ


▼ページ最下部
001 2020/04/30(木) 01:19:07 ID:uqaz.VbcPU
冷凍シーフードとオリーブオイルと大蒜さえあれば簡単に出来るデキる奴。
オレガノとマッシュルームがあればなお良し。
熱々のスキレットで召し上がれ。

返信する

002 2020/04/30(木) 05:04:22 ID:6MAr8vSeFk
ペペロンチーノのシーフード版だね。
でも、オリーブオイルとニンニクと鷹の爪を使えば、どんな食材でもそれなりに美味くなるよな。

返信する

003 2020/04/30(木) 10:42:44 ID:xCpOxPq70c
既存の有名料理「アヒージョ」をなぜ
ぺペロンチーノだと言うのか不思議な馬鹿だ

何でも俺様色に染めないと気が済まない未成長なんだろう

似た調理法を言うなら和えるだけのペペロンチーノより
大量の油脂で油煮する「コンフィ」がほぼ同じ料理で

アヒージョは高温・即食い

コンフィは低温・保存目的

って差異だけ

返信する

004 2020/04/30(木) 11:15:39 ID:6MAr8vSeFk
>>3
ほれ、そういう風に上から目線で人を馬鹿呼ばわりするから、食板が荒れるんだよ。
こっちは単に「ペペロンチーノと作り方が似てるなあ」と思っただけで、別に俺様色に染める気ないし。
ま、これくらいでヤメとこう。
これ以上言うと復讐が復讐を呼び、まさに荒れるからなあwwww

返信する

005 2020/04/30(木) 13:23:42 ID:xCpOxPq70c
何も荒れてない

アホのゆとりが一人で狭い知識で
言及しそれを正された事で
「俺様の気分が台無し」と
騒いでいるだけの幼稚な事象

オマエの幼稚な次元で似てると思うのは
「御勝手に」だが、少しでも料理を知ってる
好事家から視たらトンデモ飛躍屁理屈だよ

油煮の良い点は沸点が100度の水煮より
高い温度で食材の水分を酸化させずに早く
飛ばせる点で更に淡白な食材の旨味を濃くさせる

それとペペロンチーノが合う点など全く無く
塩・ニンニク・オリーブオイルを使う料理は
数えきれないほど各国に古くから存在している

ちなみにアヒージョに唐辛子は必須では無い(苦笑)

俺様レベルで思うのは勝手だが
思えば何言っても平気じゃないんだよバ〜カ

返信する

006 2020/04/30(木) 15:51:28 ID:6MAr8vSeFk
>>5
長文、ご苦労w
よほど嫌な事があったんだな。
ま、このご時世だ。
無理ない無理ないww

返信する

007 2020/04/30(木) 17:08:21 ID:xCpOxPq70c
というかここは「バカな子」も平等に扱う教室じゃないよ

よく覚えて出直せ

返信する

008 2020/05/01(金) 07:37:04 ID:ZeiGhlWVbM
そもそもこのバカはペペロンチーノさえまともに作れないと思うw

返信する

009 2020/05/01(金) 08:05:45 ID:rNwtYM1iEY
>>8
また便乗叩きか?
この、猫殺し野郎。
いつもいつも他人に乗っかって人を攻撃するという、姑息なヤツだな。
貧乏左翼という劣等感を、自分より弱い生き物を殺して満足させるという、お前のその腐った性根が大嫌いなんだよ。俺はな。
さいたま市見沼区御蔵の税理士「大矢誠」や、大田区のプログラマー「久保木信也」みたいに晒されたくなかったら、大人しくしていろ。
この、出来損ない人間めがw

>>7
こんなくだらん料理のウンチクを語って、得意になるんじゃねえよ。この、うすら馬鹿w
他に自慢するモノがない能無しというのは、実に恥知らずだねえw

返信する

010 2020/05/01(金) 11:30:58 ID:dK4VU80TCE
>>9
日を超えても「いちいち反応する人生」ですか?
本当にご苦労様です(腹の中でバカを嘲笑い)

もう言えば言うだけ自分にぶっとい
ブーメランだとどの時点で気付くの?

「こんなくだらん料理の基本の基本」すら知らず
自分からテキトーかまし速攻指摘され、逆ギレした挙句に
「こんなくだらん料理」と言い出す幼児的な理論崩壊

自分の指で>>2で「こんなくだらん料理」に対する
バカ丸出しレスをキーで打ったのは、さて一体誰?

間違った時にはサラっと折れて「いなす」事ができない
その幼稚な人間性を直さないと生涯無職が続くし老親を
いくら責めて殴っても自分固有の問題は何も解決しないよ

マジであんたダメな奴だって自覚した方がいいぞ

返信する

011 2020/05/01(金) 11:46:42 ID:rNwtYM1iEY
>>10
そうだな。俺も無視すれば良かったな。
しかしあんな些細な事にいちいち噛みついて、しかも料理の専門知識を熱く語る貴殿だ。おそらく飲食業に従事しているんだろうね。
もしかしたら、経営者かもしれん。
だからこそ、それだけ興奮するのだろうよ。
今はこの騒動だ、潰れる店もたくさんある。
事実、近所の個人レストランや居酒屋は、「ここらへんが潮時だ」と、店を閉めてしまった…

人にアレコレ言うと、自分に返って来るから言わない。
その道を選んだのは貴殿だ、せいぜい頑張る事だ。じゃあな。

返信する

012 2020/05/01(金) 16:36:09 ID:ZeiGhlWVbM
黙ってペペロンチーノ食っとけよw

返信する

014 2020/05/01(金) 17:23:10 ID:dK4VU80TCE
>>12
キャンキャン鳴きながら逃げて行く負け犬クンを
最後の最後に追いこむなんてアンタは結構鬼だな

アホなりに非を認め遜ったのに世間の風は厳しかった

これが世に言うコロナ連休中に起きてしまった
「アヒージョはペペロンチーノと言うアホの事件」
の顛末かぁ(目を細めて遥か彼方を見遣って候)

返信する

015 2020/05/01(金) 17:58:55 ID:rNwtYM1iEY
ここで吠えても、潰れた店は返って来ないが…
明和でウサ晴らしするより、もっと建設的な巻き返しを考える事。
自分のために。

返信する

016 2020/05/01(金) 20:08:00 ID:Efd5Oh7RHM
食ったことないが、ニンニクと油で煮るのか。油で煮る調理の仕方なんて初めて知った。

返信する

017 2020/05/01(金) 21:12:26 ID:XyWkkq9vTQ
雷ドロが叩かれてると気持ちいいねチミィw

よっぽどいいご飯のおかずになるw

返信する

018 2020/05/01(金) 21:25:14 ID:rNwtYM1iEY
>>17
これこれ、10マンもらうまで生きていられるのか?

返信する

019 2020/05/01(金) 23:50:04 ID:Lj6wRveKys
ペペロンチーノつくるとき
ニンニクと唐辛子をいためるときは弱火でじっくり
油に香りつけるんだぞ
それと薄味でつくれよw
そうしないと涙でしょっぱくなっちまうからなぁw

料理板で料理ド素人が上から物言ってもバカにされるだけだぞw

がぞうは俺のスキレット

返信する

020 2020/05/02(土) 05:44:29 ID:kx4/y4..w6
>>19
なんだよ、その小汚いフライパンもどきwww
貧乏左翼のくせに、よくそんなの持ってたなwww
しかし「料理板で料理ド素人が上から物言っても」というのは、恐れ入ったね。
そんなつまらんモノ作ってそんなくだらん講釈こいて、それでプロになれるとは、ずいぶんお安い世界なんだな料理人はw
それはそうと、母国の中国サマが撒いたウイルスの味はどうだ?
故郷に憧れ故郷に殺される、まるで共産恐怖政治その物じゃないか。

ぶわーっはっはっはっはっは!

返信する

021 2020/05/02(土) 07:42:38 ID:UVsPdJMRnI
ペペロンチーノ作ってみたw

返信する

022 2020/05/02(土) 07:58:49 ID:UVsPdJMRnI
ペペロンチーノ二杯目
にんにくは冷蔵庫で3ヶ月醤油漬けしたもの
辣油と胡麻油入れて中華風にw

返信する

023 2020/05/02(土) 08:06:21 ID:UVsPdJMRnI
画像がなかったw

返信する

024 2020/05/02(土) 08:21:13 ID:UVsPdJMRnI
まさかとは思うがペペ論ドロップ君は
鉄のフライパンとテフロン加工のフライパンを同じものと思ってないよなw

返信する

025 2020/05/02(土) 09:08:47 ID:FTIu9sRv6I
>>24
もうアホを構うなよ(苦笑)

食関連の中でも最低限の専門知識が要る調理板なのに
「アヒージョはペペロンチーノのシーフード版だね。」
なんて超テキトーを>>2でこいて自爆した「バカな自分」の
悔しさを事もあろうに他責で晴らそうとするようなクズ人間

何を言おうが時間の無駄ですよ

普通なら恥じて真っ先に間抜けな>>2を削除するのに
その馬鹿は無駄に負けず嫌いのアホ故に未だに>>2
残っているから後から見た人にも「事の発端と理由」が
よく判ってもらえ逆に助かるからやっぱアホなんだろうね

だ〜か〜ら、絶対>>2を消すなよ(苦笑)

返信する

026 2020/05/02(土) 13:27:08 ID:kx4/y4..w6
>>25
お〜、待ってました!店を潰したダメ料理人www
こんなくっだらねえ、どうでもいいウンチクを、得意になって吹くから店を閉めるハメになるんだよーww
まったく、たかが料理でイキっちゃってまあw
ここで頑張るのも良いが、現実でもうちょっと結果を出せ、結果をよw
まあ、出せないからダメ男なんだろうけどな。
たかが料理人ふぜいが。
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ダメな男よのうw

さあ、寂しくも過疎化の激しい明和だが、盛り上がるかな?

返信する

027 2020/05/02(土) 13:56:48 ID:FTIu9sRv6I
一つ言い忘れた事があって
私は飲食業じゃございません

ご期待に沿えなくごめんなさいね(苦笑)

返信する

028 2020/05/02(土) 15:47:42 ID:SgX1cB2R5U
胸焼けするスレだな

返信する

029 2020/05/02(土) 16:00:05 ID:EDj/vPOUrI
アヒージョ(西: ajillo)は、スペイン語で文字通りには「小さなニンニク」、具体的には「刻んだニンニク」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。マドリード以北でも提供しているバル(飲食店、酒場)は多い。カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと供される。

日本では、「アヒージョ」というが、アヒージョはニンニク自体のことであり、料理のことは正しくは「(食材名) アル アヒージョ」(al ajillo)、たとえば海老を使用する場合は「ガンバス アル アヒージョ」となる。また、「アヒージョ」という言い方はジェイスモの発音であるので、ジェイスモではない場合「アヒーリョ」となる。ジェイスモでも違う発音では「アヒーヨ」となる

これのどこらへんにぺぺロンチーノを感じたのチミィw

返信する

030 2020/05/02(土) 16:59:40 ID:JOoxrDb7pA
>>21 流石、みんふ〜!見た目がきたねぇ(笑)

返信する

031 2020/05/03(日) 05:42:39 ID:7cHpoZ1L62
>>27
その「苦笑」という最後っ屁、どうもどこかで聞いた覚えがある。
前に、 ”ラーメンの黒いスープの正体は何か?” というスレが盛り上がったんだよ。
皆が、あーでもない、こーでもないと意見の交換を楽しんでた。
そこに、「私はそのスープの正体を知っているけど、教えてやらない」という大先生が現れた。
奴はハズレの意見を出し続ける皆に向かって、「待ってました!大統領!」という嘲笑混じりの罵倒をした。
すると、そんな古いフレーズを使うのは老人に違いないという事で、大先生はボケジジイと笑われて、キャンキャン泣いて逃亡したんだよねwww
そのバカ老人がよく使ってたのが、末尾に「苦笑」と付けるレスだったんだよww
おめえ、その先生じゃないのか?
ん?どうだ?隠すなよ、大センセーww
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!馬鹿ジジイww

それにしても店をブッ潰したダメオヤジが、こんな所で講釈こくんじゃねえよ、この無能ww
苦笑はおめえの人生その物なんだよ、このうすらハゲww
こんなくっだらねえ料理ごときで、得意になって講釈こいちゃってまあww
おめえの最初のパワーはどこへ行った?最後まで根性見せろや、この能無し料理人w

ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ああ、面白いww

返信する

032 2020/05/03(日) 06:16:24 ID:C99gliCpr.
こいつかわいそうになってきたw(ゲロ笑)

返信する

033 2020/05/03(日) 06:23:09 ID:7cHpoZ1L62
>>32
あと「民ふ〜」、その小汚い料理は、どこの汚物だ?
中国人は衛生観念がないとは聞いていたが、なにもゲロを食材にしなくても良いだろがww
ま、コロナを発生させた賠償が待ち構えているから、お前の祖国はもうすぐ壊滅するわな。
でも、その糞みたいな料理を食う気骨があれば、後は何を食っても生きて行けるから安心したまえww

あ!書いていて気付いた!
その糞料理の食材、お前が殺した猫じゃないのか?
中国人はイジ汚く、胎児でも何でも食うからなあ。
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
可哀そうなのは、 お・ま・え・だ・よ

返信する

034 2020/05/03(日) 07:37:59 ID:C99gliCpr.
>>33
自炊スレ知らないのか?
今にはじまったことじゃないんだがw

君は実社会でもそんなに嫌われてるのかな?(低笑)

返信する

035 2020/05/03(日) 13:04:09 ID:SeWZwKul7w
>>34
その馬鹿は「社会経験どころか社会的存在価値が無いタイプ」

こんな過疎掲示板で他人にとってゴミ以下なプライドに
執着するタイプは「他に身を寄せる場が何も無い」から
自分の非を認めたら自分の価値を失うと思い込んでいる

故に必死に虚勢を張り争点を周囲にすり替えてでも全力で
自己正当化し続けるのは「彼にはここしか無いから」だが
未だに>>2の思い込みと誤解を認めない事が凄いよ(苦笑)

返信する

038 2020/05/04(月) 01:47:27 ID:NlibrWU91E
>>37
同意
後の骨頂ですよねw

返信する

040 2020/05/04(月) 04:39:18 ID:NlibrWU91E
頭にブーメランが刺さって死んでなければいいけど

返信する

041 2020/05/04(月) 05:55:42 ID:0W7FpjDdBo
さすがに愚の骨頂を「後の骨頂」と書き間違えたら、削除せにゃならんなw
ご指摘ありがとう、いやマジでw

>>35
ようこそ!講釈ばかりこいて、結果を出さないダメ料理人www
いや〜、タメになったよ、君のムダな講釈はw

あのね、アヒージョだろうがペペロンチーノだろうが、普通の人間は違いにさほど関心ないのよ。
美味けりゃ小さい事は、どうでもいいの。
俺はそんなくっだらねえ事に、プライドなんかないよw
オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を使えば、味は似た様なもんだろが、ボケーwww
そんな些細な事に拘って職人根性を出すから、店を潰すんだよ、この能無し野郎ww
その「無駄な拘り」というのが職人の悪い所であり、ましてや講釈こいて殿様根性に浸るなんて、後の骨頂だわなw
この、カイショなしのゴク潰しの、無能経営者が。
悔しかったら店を立て直したらどうだ?ん?
ご・く・つ・ぶ・し

しかしお前、明和で人に説教しようと涙で震えながらキーを打ち、「キミは安物ばかり食べているからダメなんだ!」というのを、「安物ぎかり食べて…」と打ち間違えた奴じゃないのか?
あのね、安いのはキミの人生なの。

店 を 潰 し た 悔 し さ を 晴 ら そ う と 、明 和 で 講 釈 こ い て 満 足す る の は 、糞 以 下 な プ ラ イ ド な の

ぶわっははw

返信する

042 2020/05/04(月) 08:26:19 ID:pVo3G9YiQE
うどん(だしに麺)を注文した客に、おでん(だしに具)を出して
美味けりゃ小さい事は、どうでもいいの。 味は似た様なもんだろが、ボケーwww っと言えば
普通の客なら納得し、店は繁盛すると言うことで良いですか?

返信する

044 2020/05/04(月) 10:08:14 ID:069TZF/DZ2
>>42
絶妙な比喩に感心しました

普通の客に対し出汁は一緒だから「うどんはおでんと同じ」と
言い続けて曲げない店(人)は明らかに狂っていますもんね

当該の彼も>>2で起こした無知故の御認識(間違った思い込み)を
何個指摘されても絶対に受け入れず、まだ

>アヒージョだろうがペペロンチーノだろうが
>普通の人間は違いにさほど関心ないのよ。

と根幹の論点を自己正当化のためにすり替え
「自分のレベルは世界基準だ」と主張する
不思議さと、そもそも彼がこんなに意地を張る
論拠の大本が「俺様の世界じゃそれが普通」で
要するに「キ チ ガイの思い込み」なんですよ

この人の普通って何なんでしょうね?

返信する

045 2020/05/04(月) 12:13:04 ID:5QmretLEBI
>>44
耳が痛いかな?俺も調理は苦手な不精者で「出汁の素」で
麺類、おでん、湯豆腐、ETCを作ってる。それなりに旨いし
なんと言っても「出汁を取る手間」が省けて重宝してるな。

返信する

046 2020/05/04(月) 14:06:48 ID:069TZF/DZ2
>>45
自家用なら気にされる事ありません

出汁なんて各種合成品・パック商品で十分ですし
ケンタを食べた骨や焼き魚の不食部分を煮て取った
廃棄物利用の「我が家の出汁」でも素晴らしい出汁です

うちのおでんも適当な既製出汁品で作ります

ただしそこに下処理した牛筋を真空パックして炊飯ジャーの
保温機能(70℃)で3日ほど低温長時間調理し肉汁ごと加えるだけで
既成利用おでん汁が「物凄く美味しい牛筋おでん」に昇華します

出汁なんて正直何でも良くて、プロだって許される
コストを睨みながら、その範囲内で選ぶしかなく
絶妙に「各社の化調をブレンドする名人の味」が
人気店の行列の理由って事は珍しくありませんよ

ただ「料理」という物はそこに一手間加え固有味を
作り上げる事が、お店の味・家庭の味に別れるのです

返信する

047 2020/05/04(月) 21:54:44 ID:0W7FpjDdBo
[YouTubeで再生]
お〜、ここは俺とウマの合わない奴が、見事に集合したなww
ま、ダメコックと団塊左翼ハゲは、この動画でも見て元気を出してくれたまえ。
「銃をとれ」と言っても、銃どころか棒キレひとつ取る度胸もないだろうけどww

返信する

048 2020/05/04(月) 23:21:23 ID:pVo3G9YiQE
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into....

妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。

返信する

050 2020/05/04(月) 23:45:16 ID:069TZF/DZ2
>>47
よく吠える犬が吠え疲れる用に
「怒りの持続」は切れたようだね(苦笑)

怒りは瞬間の反応なので脳がそれに飽きたら収束するが
>>2のデタラメを「俺様の世界では正論」と言い切った
幼稚性に対する生理嫌悪は不変だし>>2を味方する人は未だゼロ

素朴な疑問なんだが食的偏差値が測定不能の人が
料理好きが集う板に何を目的に来るのですか?

まぁ2020年時点で50年前の頭脳警察なんて古バンドを持ち出すのは
きっと「高齢でお暇」な人なんだろうが、レスする前にWEBで軽く
自調すればすぐに「俺、間違ってるな」と気付くのに、明らかに誤認
している自分を周囲に異常と思われてしまう状況まで押し通す理由は何よ?

まさか歳喰って寂しくて構って欲しいのかな?

因みに私は音楽事務所勤務で料理人じゃありません

返信する

051 2020/05/05(火) 00:14:34 ID:BXawDJAY1U
店でペペロンチーノ注文してペペローション出てきたらぶちきれるけどなw
そういうレベルの話なんだが
ペペ論はわかってないなw

ちなみに覚え間違いの後の骨頂はスクショあるからw
変換間違いや書き間違いは指摘しない方がいいぞw

返信する

052 2020/05/05(火) 10:03:43 ID:fdxBYfMgno
>>47
>頭脳警察はないだろ。
これ言うの3回目だからいい加減に覚えてくれよ。俺は頭脳警察のファンでは無い。
アルバムの中の1曲が好きなだけだと・・・鶏並みの記憶力しか無いのか?チミィ
それで本当に「利益を上げてる自営業のシャッチョさん?」片腹痛いわ、チミィ

http://bbs76.meiwasuisan.com/news2/1588063710/1...

返信する

053 2020/06/28(日) 00:15:52 ID:yjcegx.Bxo
最近でんでん見かけないな

返信する

054 2020/06/28(日) 07:52:16 ID:rJ2F2hWnDQ
>>53
最近は名無しで書き込んでるよ
車板で見かけた

返信する

055 2020/06/28(日) 14:34:59 ID:E.SxEqQaC.
アホなりに思う所があるんだろうな

ここで起こした騒動は普通じゃないからね

返信する

056 2020/07/21(火) 03:55:44 ID:v4p5lXWkfk
電ドロの貴重な感覚を、いとも簡単に安っぽくけなすつまんないやつの劇場でした、、、はぁ
料理人次第でご馳走にもなりどーでもいい食になったり、そんなお話でしたw

頭のかたいジジイ嫌い

返信する

057 2020/07/21(火) 10:07:42 ID:BZS788sovM
雷電の文体は人をイライラさせるんで、ついつい叩きたくなっちゃう。
バカっぽくて脊椎反射するから、益々イジりたくなるw

返信する

058 2020/12/12(土) 10:16:09 ID:LkKOJbvX1g
飲食のアヒージョ・スレから
見に来た人のため上げる

ぜひ>>1から全部読んで見てよ

返信する

059 2020/12/12(土) 18:29:13 ID:F9ppZtTRuo
>>58 そんな価値は無いと思うよ(笑)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:41 KB 有効レス数:61 削除レス数:12





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:シーフードアヒージョ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)