シーフードアヒージョ


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001 2020/04/30(木) 01:19:07 ID:uqaz.VbcPU
冷凍シーフードとオリーブオイルと大蒜さえあれば簡単に出来るデキる奴。
オレガノとマッシュルームがあればなお良し。
熱々のスキレットで召し上がれ。

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002 2020/04/30(木) 05:04:22 ID:6MAr8vSeFk
ペペロンチーノのシーフード版だね。
でも、オリーブオイルとニンニクと鷹の爪を使えば、どんな食材でもそれなりに美味くなるよな。

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003 2020/04/30(木) 10:42:44 ID:xCpOxPq70c
既存の有名料理「アヒージョ」をなぜ
ぺペロンチーノだと言うのか不思議な馬鹿だ

何でも俺様色に染めないと気が済まない未成長なんだろう

似た調理法を言うなら和えるだけのペペロンチーノより
大量の油脂で油煮する「コンフィ」がほぼ同じ料理で

アヒージョは高温・即食い

コンフィは低温・保存目的

って差異だけ

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004 2020/04/30(木) 11:15:39 ID:6MAr8vSeFk
>>3
ほれ、そういう風に上から目線で人を馬鹿呼ばわりするから、食板が荒れるんだよ。
こっちは単に「ペペロンチーノと作り方が似てるなあ」と思っただけで、別に俺様色に染める気ないし。
ま、これくらいでヤメとこう。
これ以上言うと復讐が復讐を呼び、まさに荒れるからなあwwww

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005 2020/04/30(木) 13:23:42 ID:xCpOxPq70c
何も荒れてない

アホのゆとりが一人で狭い知識で
言及しそれを正された事で
「俺様の気分が台無し」と
騒いでいるだけの幼稚な事象

オマエの幼稚な次元で似てると思うのは
「御勝手に」だが、少しでも料理を知ってる
好事家から視たらトンデモ飛躍屁理屈だよ

油煮の良い点は沸点が100度の水煮より
高い温度で食材の水分を酸化させずに早く
飛ばせる点で更に淡白な食材の旨味を濃くさせる

それとペペロンチーノが合う点など全く無く
塩・ニンニク・オリーブオイルを使う料理は
数えきれないほど各国に古くから存在している

ちなみにアヒージョに唐辛子は必須では無い(苦笑)

俺様レベルで思うのは勝手だが
思えば何言っても平気じゃないんだよバ〜カ

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006 2020/04/30(木) 15:51:28 ID:6MAr8vSeFk
>>5
長文、ご苦労w
よほど嫌な事があったんだな。
ま、このご時世だ。
無理ない無理ないww

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007 2020/04/30(木) 17:08:21 ID:xCpOxPq70c
というかここは「バカな子」も平等に扱う教室じゃないよ

よく覚えて出直せ

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008 2020/05/01(金) 07:37:04 ID:ZeiGhlWVbM
そもそもこのバカはペペロンチーノさえまともに作れないと思うw

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009 2020/05/01(金) 08:05:45 ID:rNwtYM1iEY
>>8
また便乗叩きか?
この、猫殺し野郎。
いつもいつも他人に乗っかって人を攻撃するという、姑息なヤツだな。
貧乏左翼という劣等感を、自分より弱い生き物を殺して満足させるという、お前のその腐った性根が大嫌いなんだよ。俺はな。
さいたま市見沼区御蔵の税理士「大矢誠」や、大田区のプログラマー「久保木信也」みたいに晒されたくなかったら、大人しくしていろ。
この、出来損ない人間めがw

>>7
こんなくだらん料理のウンチクを語って、得意になるんじゃねえよ。この、うすら馬鹿w
他に自慢するモノがない能無しというのは、実に恥知らずだねえw

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010 2020/05/01(金) 11:30:58 ID:dK4VU80TCE
>>9
日を超えても「いちいち反応する人生」ですか?
本当にご苦労様です(腹の中でバカを嘲笑い)

もう言えば言うだけ自分にぶっとい
ブーメランだとどの時点で気付くの?

「こんなくだらん料理の基本の基本」すら知らず
自分からテキトーかまし速攻指摘され、逆ギレした挙句に
「こんなくだらん料理」と言い出す幼児的な理論崩壊

自分の指で>>2で「こんなくだらん料理」に対する
バカ丸出しレスをキーで打ったのは、さて一体誰?

間違った時にはサラっと折れて「いなす」事ができない
その幼稚な人間性を直さないと生涯無職が続くし老親を
いくら責めて殴っても自分固有の問題は何も解決しないよ

マジであんたダメな奴だって自覚した方がいいぞ

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011 2020/05/01(金) 11:46:42 ID:rNwtYM1iEY
>>10
そうだな。俺も無視すれば良かったな。
しかしあんな些細な事にいちいち噛みついて、しかも料理の専門知識を熱く語る貴殿だ。おそらく飲食業に従事しているんだろうね。
もしかしたら、経営者かもしれん。
だからこそ、それだけ興奮するのだろうよ。
今はこの騒動だ、潰れる店もたくさんある。
事実、近所の個人レストランや居酒屋は、「ここらへんが潮時だ」と、店を閉めてしまった…

人にアレコレ言うと、自分に返って来るから言わない。
その道を選んだのは貴殿だ、せいぜい頑張る事だ。じゃあな。

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012 2020/05/01(金) 16:36:09 ID:ZeiGhlWVbM
黙ってペペロンチーノ食っとけよw

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014 2020/05/01(金) 17:23:10 ID:dK4VU80TCE
>>12
キャンキャン鳴きながら逃げて行く負け犬クンを
最後の最後に追いこむなんてアンタは結構鬼だな

アホなりに非を認め遜ったのに世間の風は厳しかった

これが世に言うコロナ連休中に起きてしまった
「アヒージョはペペロンチーノと言うアホの事件」
の顛末かぁ(目を細めて遥か彼方を見遣って候)

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015 2020/05/01(金) 17:58:55 ID:rNwtYM1iEY
ここで吠えても、潰れた店は返って来ないが…
明和でウサ晴らしするより、もっと建設的な巻き返しを考える事。
自分のために。

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016 2020/05/01(金) 20:08:00 ID:Efd5Oh7RHM
食ったことないが、ニンニクと油で煮るのか。油で煮る調理の仕方なんて初めて知った。

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017 2020/05/01(金) 21:12:26 ID:XyWkkq9vTQ
雷ドロが叩かれてると気持ちいいねチミィw

よっぽどいいご飯のおかずになるw

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018 2020/05/01(金) 21:25:14 ID:rNwtYM1iEY
>>17
これこれ、10マンもらうまで生きていられるのか?

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019 2020/05/01(金) 23:50:04 ID:Lj6wRveKys
ペペロンチーノつくるとき
ニンニクと唐辛子をいためるときは弱火でじっくり
油に香りつけるんだぞ
それと薄味でつくれよw
そうしないと涙でしょっぱくなっちまうからなぁw

料理板で料理ド素人が上から物言ってもバカにされるだけだぞw

がぞうは俺のスキレット

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020 2020/05/02(土) 05:44:29 ID:kx4/y4..w6
>>19
なんだよ、その小汚いフライパンもどきwww
貧乏左翼のくせに、よくそんなの持ってたなwww
しかし「料理板で料理ド素人が上から物言っても」というのは、恐れ入ったね。
そんなつまらんモノ作ってそんなくだらん講釈こいて、それでプロになれるとは、ずいぶんお安い世界なんだな料理人はw
それはそうと、母国の中国サマが撒いたウイルスの味はどうだ?
故郷に憧れ故郷に殺される、まるで共産恐怖政治その物じゃないか。

ぶわーっはっはっはっはっは!

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021 2020/05/02(土) 07:42:38 ID:UVsPdJMRnI
ペペロンチーノ作ってみたw

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022 2020/05/02(土) 07:58:49 ID:UVsPdJMRnI
ペペロンチーノ二杯目
にんにくは冷蔵庫で3ヶ月醤油漬けしたもの
辣油と胡麻油入れて中華風にw

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023 2020/05/02(土) 08:06:21 ID:UVsPdJMRnI
画像がなかったw

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024 2020/05/02(土) 08:21:13 ID:UVsPdJMRnI
まさかとは思うがペペ論ドロップ君は
鉄のフライパンとテフロン加工のフライパンを同じものと思ってないよなw

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