シーフードアヒージョ


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001 2020/04/30(木) 01:19:07 ID:uqaz.VbcPU
冷凍シーフードとオリーブオイルと大蒜さえあれば簡単に出来るデキる奴。
オレガノとマッシュルームがあればなお良し。
熱々のスキレットで召し上がれ。

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002 2020/04/30(木) 05:04:22 ID:6MAr8vSeFk
ペペロンチーノのシーフード版だね。
でも、オリーブオイルとニンニクと鷹の爪を使えば、どんな食材でもそれなりに美味くなるよな。

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003 2020/04/30(木) 10:42:44 ID:xCpOxPq70c
既存の有名料理「アヒージョ」をなぜ
ぺペロンチーノだと言うのか不思議な馬鹿だ

何でも俺様色に染めないと気が済まない未成長なんだろう

似た調理法を言うなら和えるだけのペペロンチーノより
大量の油脂で油煮する「コンフィ」がほぼ同じ料理で

アヒージョは高温・即食い

コンフィは低温・保存目的

って差異だけ

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004 2020/04/30(木) 11:15:39 ID:6MAr8vSeFk
>>3
ほれ、そういう風に上から目線で人を馬鹿呼ばわりするから、食板が荒れるんだよ。
こっちは単に「ペペロンチーノと作り方が似てるなあ」と思っただけで、別に俺様色に染める気ないし。
ま、これくらいでヤメとこう。
これ以上言うと復讐が復讐を呼び、まさに荒れるからなあwwww

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005 2020/04/30(木) 13:23:42 ID:xCpOxPq70c
何も荒れてない

アホのゆとりが一人で狭い知識で
言及しそれを正された事で
「俺様の気分が台無し」と
騒いでいるだけの幼稚な事象

オマエの幼稚な次元で似てると思うのは
「御勝手に」だが、少しでも料理を知ってる
好事家から視たらトンデモ飛躍屁理屈だよ

油煮の良い点は沸点が100度の水煮より
高い温度で食材の水分を酸化させずに早く
飛ばせる点で更に淡白な食材の旨味を濃くさせる

それとペペロンチーノが合う点など全く無く
塩・ニンニク・オリーブオイルを使う料理は
数えきれないほど各国に古くから存在している

ちなみにアヒージョに唐辛子は必須では無い(苦笑)

俺様レベルで思うのは勝手だが
思えば何言っても平気じゃないんだよバ〜カ

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006 2020/04/30(木) 15:51:28 ID:6MAr8vSeFk
>>5
長文、ご苦労w
よほど嫌な事があったんだな。
ま、このご時世だ。
無理ない無理ないww

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007 2020/04/30(木) 17:08:21 ID:xCpOxPq70c
というかここは「バカな子」も平等に扱う教室じゃないよ

よく覚えて出直せ

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008 2020/05/01(金) 07:37:04 ID:ZeiGhlWVbM
そもそもこのバカはペペロンチーノさえまともに作れないと思うw

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009 2020/05/01(金) 08:05:45 ID:rNwtYM1iEY
>>8
また便乗叩きか?
この、猫殺し野郎。
いつもいつも他人に乗っかって人を攻撃するという、姑息なヤツだな。
貧乏左翼という劣等感を、自分より弱い生き物を殺して満足させるという、お前のその腐った性根が大嫌いなんだよ。俺はな。
さいたま市見沼区御蔵の税理士「大矢誠」や、大田区のプログラマー「久保木信也」みたいに晒されたくなかったら、大人しくしていろ。
この、出来損ない人間めがw

>>7
こんなくだらん料理のウンチクを語って、得意になるんじゃねえよ。この、うすら馬鹿w
他に自慢するモノがない能無しというのは、実に恥知らずだねえw

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010 2020/05/01(金) 11:30:58 ID:dK4VU80TCE
>>9
日を超えても「いちいち反応する人生」ですか?
本当にご苦労様です(腹の中でバカを嘲笑い)

もう言えば言うだけ自分にぶっとい
ブーメランだとどの時点で気付くの?

「こんなくだらん料理の基本の基本」すら知らず
自分からテキトーかまし速攻指摘され、逆ギレした挙句に
「こんなくだらん料理」と言い出す幼児的な理論崩壊

自分の指で>>2で「こんなくだらん料理」に対する
バカ丸出しレスをキーで打ったのは、さて一体誰?

間違った時にはサラっと折れて「いなす」事ができない
その幼稚な人間性を直さないと生涯無職が続くし老親を
いくら責めて殴っても自分固有の問題は何も解決しないよ

マジであんたダメな奴だって自覚した方がいいぞ

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011 2020/05/01(金) 11:46:42 ID:rNwtYM1iEY
>>10
そうだな。俺も無視すれば良かったな。
しかしあんな些細な事にいちいち噛みついて、しかも料理の専門知識を熱く語る貴殿だ。おそらく飲食業に従事しているんだろうね。
もしかしたら、経営者かもしれん。
だからこそ、それだけ興奮するのだろうよ。
今はこの騒動だ、潰れる店もたくさんある。
事実、近所の個人レストランや居酒屋は、「ここらへんが潮時だ」と、店を閉めてしまった…

人にアレコレ言うと、自分に返って来るから言わない。
その道を選んだのは貴殿だ、せいぜい頑張る事だ。じゃあな。

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012 2020/05/01(金) 16:36:09 ID:ZeiGhlWVbM
黙ってペペロンチーノ食っとけよw

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014 2020/05/01(金) 17:23:10 ID:dK4VU80TCE
>>12
キャンキャン鳴きながら逃げて行く負け犬クンを
最後の最後に追いこむなんてアンタは結構鬼だな

アホなりに非を認め遜ったのに世間の風は厳しかった

これが世に言うコロナ連休中に起きてしまった
「アヒージョはペペロンチーノと言うアホの事件」
の顛末かぁ(目を細めて遥か彼方を見遣って候)

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015 2020/05/01(金) 17:58:55 ID:rNwtYM1iEY
ここで吠えても、潰れた店は返って来ないが…
明和でウサ晴らしするより、もっと建設的な巻き返しを考える事。
自分のために。

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016 2020/05/01(金) 20:08:00 ID:Efd5Oh7RHM
食ったことないが、ニンニクと油で煮るのか。油で煮る調理の仕方なんて初めて知った。

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017 2020/05/01(金) 21:12:26 ID:XyWkkq9vTQ
雷ドロが叩かれてると気持ちいいねチミィw

よっぽどいいご飯のおかずになるw

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018 2020/05/01(金) 21:25:14 ID:rNwtYM1iEY
>>17
これこれ、10マンもらうまで生きていられるのか?

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019 2020/05/01(金) 23:50:04 ID:Lj6wRveKys
ペペロンチーノつくるとき
ニンニクと唐辛子をいためるときは弱火でじっくり
油に香りつけるんだぞ
それと薄味でつくれよw
そうしないと涙でしょっぱくなっちまうからなぁw

料理板で料理ド素人が上から物言ってもバカにされるだけだぞw

がぞうは俺のスキレット

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020 2020/05/02(土) 05:44:29 ID:kx4/y4..w6
>>19
なんだよ、その小汚いフライパンもどきwww
貧乏左翼のくせに、よくそんなの持ってたなwww
しかし「料理板で料理ド素人が上から物言っても」というのは、恐れ入ったね。
そんなつまらんモノ作ってそんなくだらん講釈こいて、それでプロになれるとは、ずいぶんお安い世界なんだな料理人はw
それはそうと、母国の中国サマが撒いたウイルスの味はどうだ?
故郷に憧れ故郷に殺される、まるで共産恐怖政治その物じゃないか。

ぶわーっはっはっはっはっは!

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