シーフードアヒージョ
▼ページ最下部
001 2020/04/30(木) 01:19:07 ID:uqaz.VbcPU
冷凍シーフードとオリーブオイルと大蒜さえあれば簡単に出来るデキる奴。
オレガノとマッシュルームがあればなお良し。
熱々のスキレットで召し上がれ。
返信する
002 2020/04/30(木) 05:04:22 ID:6MAr8vSeFk
ペペロンチーノのシーフード版だね。
でも、オリーブオイルとニンニクと鷹の爪を使えば、どんな食材でもそれなりに美味くなるよな。
返信する
003 2020/04/30(木) 10:42:44 ID:xCpOxPq70c
既存の有名料理「アヒージョ」をなぜ
ぺペロンチーノだと言うのか不思議な馬鹿だ
何でも俺様色に染めないと気が済まない未成長なんだろう
似た調理法を言うなら和えるだけのペペロンチーノより
大量の油脂で油煮する「コンフィ」がほぼ同じ料理で
アヒージョは高温・即食い
コンフィは低温・保存目的
って差異だけ
返信する
004 2020/04/30(木) 11:15:39 ID:6MAr8vSeFk
>>3 ほれ、そういう風に上から目線で人を馬鹿呼ばわりするから、食板が荒れるんだよ。
こっちは単に「ペペロンチーノと作り方が似てるなあ」と思っただけで、別に俺様色に染める気ないし。
ま、これくらいでヤメとこう。
これ以上言うと復讐が復讐を呼び、まさに荒れるからなあwwww
返信する
005 2020/04/30(木) 13:23:42 ID:xCpOxPq70c
何も荒れてない
アホのゆとりが一人で狭い知識で
言及しそれを正された事で
「俺様の気分が台無し」と
騒いでいるだけの幼稚な事象
オマエの幼稚な次元で似てると思うのは
「御勝手に」だが、少しでも料理を知ってる
好事家から視たらトンデモ飛躍屁理屈だよ
油煮の良い点は沸点が100度の水煮より
高い温度で食材の水分を酸化させずに早く
飛ばせる点で更に淡白な食材の旨味を濃くさせる
それとペペロンチーノが合う点など全く無く
塩・ニンニク・オリーブオイルを使う料理は
数えきれないほど各国に古くから存在している
ちなみにアヒージョに唐辛子は必須では無い(苦笑)
俺様レベルで思うのは勝手だが
思えば何言っても平気じゃないんだよバ〜カ
返信する
006 2020/04/30(木) 15:51:28 ID:6MAr8vSeFk
>>5 長文、ご苦労w
よほど嫌な事があったんだな。
ま、このご時世だ。
無理ない無理ないww
返信する
007 2020/04/30(木) 17:08:21 ID:xCpOxPq70c
というかここは「バカな子」も平等に扱う教室じゃないよ
よく覚えて出直せ
返信する
008 2020/05/01(金) 07:37:04 ID:ZeiGhlWVbM
そもそもこのバカはペペロンチーノさえまともに作れないと思うw
返信する
009 2020/05/01(金) 08:05:45 ID:rNwtYM1iEY
>>8 また便乗叩きか?
この、猫殺し野郎。
いつもいつも他人に乗っかって人を攻撃するという、姑息なヤツだな。
貧乏左翼という劣等感を、自分より弱い生き物を殺して満足させるという、お前のその腐った性根が大嫌いなんだよ。俺はな。
さいたま市見沼区御蔵の税理士「大矢誠」や、大田区のプログラマー「久保木信也」みたいに晒されたくなかったら、大人しくしていろ。
この、出来損ない人間めがw
>>7 こんなくだらん料理のウンチクを語って、得意になるんじゃねえよ。この、うすら馬鹿w
他に自慢するモノがない能無しというのは、実に恥知らずだねえw
返信する
010 2020/05/01(金) 11:30:58 ID:dK4VU80TCE
>>9 日を超えても「いちいち反応する人生」ですか?
本当にご苦労様です(腹の中でバカを嘲笑い)
もう言えば言うだけ自分にぶっとい
ブーメランだとどの時点で気付くの?
「こんなくだらん料理の基本の基本」すら知らず
自分からテキトーかまし速攻指摘され、逆ギレした挙句に
「こんなくだらん料理」と言い出す幼児的な理論崩壊
自分の指で
>>2で「こんなくだらん料理」に対する
バカ丸出しレスをキーで打ったのは、さて一体誰?
間違った時にはサラっと折れて「いなす」事ができない
その幼稚な人間性を直さないと生涯無職が続くし老親を
いくら責めて殴っても自分固有の問題は何も解決しないよ
マジであんたダメな奴だって自覚した方がいいぞ
返信する
011 2020/05/01(金) 11:46:42 ID:rNwtYM1iEY
>>10 そうだな。俺も無視すれば良かったな。
しかしあんな些細な事にいちいち噛みついて、しかも料理の専門知識を熱く語る貴殿だ。おそらく飲食業に従事しているんだろうね。
もしかしたら、経営者かもしれん。
だからこそ、それだけ興奮するのだろうよ。
今はこの騒動だ、潰れる店もたくさんある。
事実、近所の個人レストランや居酒屋は、「ここらへんが潮時だ」と、店を閉めてしまった…
人にアレコレ言うと、自分に返って来るから言わない。
その道を選んだのは貴殿だ、せいぜい頑張る事だ。じゃあな。
返信する
012 2020/05/01(金) 16:36:09 ID:ZeiGhlWVbM
▲ページ最上部
ログサイズ:41 KB
有効レス数:61
削除レス数:12
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:シーフードアヒージョ
レス投稿