牛肉ブロックをもらったら何つくる?
▼ページ最下部
001 2014/02/25(火) 02:26:15 ID:8cx07XcB4M
やっぱシンプルにステーキしか無いかな?
返信する
002 2014/02/25(火) 13:42:58 ID:3TJmBuTYbo
003 2014/02/25(火) 19:57:31 ID:uWmwlJyvaA
004 2014/02/25(火) 20:00:43 ID:1.sKdpdhzw
005 2014/02/25(火) 23:44:14 ID:o.cMw1LYcg
そのまま焚き火で焼いて、バリバリ筋トレした
あと、ワインと一緒にハンマユージロー並みに
モニュモニュたべる
返信する
007 2014/02/26(水) 02:32:05 ID:5w.zNRVrDs
切り分けて冷凍保存して
取りあえずは、グャーシュ(ハンガリー風ビーフシチュー)だな
ドミグラスソースを使わなくて良いので簡単に出来るから
返信する
008 2014/02/26(水) 10:18:38 ID:G7F21Br/IM
009 2014/02/26(水) 11:04:40 ID:PT3W77bXRA
010 2014/02/28(金) 17:16:40 ID:wD33RYIQ9U
>>8 パプリカは別に使わなくて良いんじゃない
パプリカ粉を入れるわけだし、ハウスのがひと瓶100円で売ってるし
返信する
011 2014/02/28(金) 18:42:54 ID:sNZvuqwtbc
ハンマユージローって人を全く知らないのだが
でかいハンマーを背負ったゆうたろうみたいな人のイメージであってますか?
中山きんにくんとゆうたろうを足して二で割ったみたいな
石原裕次郎似の芸人みたいな。
返信する
012 2014/03/02(日) 08:40:46 ID:DuC7/P8/1.
013 2014/03/03(月) 15:37:48 ID:K21aKf9lUM
テールじゃないけどテールスープでいいんじゃない?
いい出汁出るし、具沢山。
味付けは塩と胡椒のみ。
隠し味でナンプラーとハイミー(これは各自の碗にて)。
2日3日と味に飽きたら、ニラお入れても旨い(ニラ・一味・しょうゆ・ハイミーを混ぜたもの)。
俺は毎月1回、USプライムの肩ロース1キロ前後(㌘180円位)で、それやってるよ。
返信する
014 2014/03/03(月) 15:53:03 ID:K21aKf9lUM
追記
ぜったいにオージーはやめとけよ。
グラスは臭くて食えたもんじゃないからな。
返信する
015 2014/03/28(金) 12:00:02 ID:ZFW6e..DjQ
>>13 今度試してみるよ
今日は牛ももブロックの安いやつを厚切りにして圧力鍋で肉じゃがを作った
返信する
016 2014/03/28(金) 16:57:39 ID:ZKj.wqnUiA
>>14 逆に野性味溢れる香りの肉ブロックなら
どう調理したら美味しく食べられるだろう?
いや貰う事無いと思うけどw知ってたら教えて
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛肉ブロックをもらったら何つくる?
レス投稿