蕎麦を家で食いたい


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001 2011/06/24(金) 00:56:27 ID:7R1bJh/uCA
急に暑くなってきて
「あーなんか蕎麦でもくいたいなー」
と思う今日この頃なんですが
市販の蕎麦を買ってきて作っても凄くマズイ
食いに行ったら良いだけなんですが
蕎麦屋って閉まるのも早いので
残業して今頃(午前1時頃)やっと帰ってきて
残業食は喰ったけどちょっと小腹がすいたな
って時にちょちょいと作って喰える蕎麦が欲しいんです
何か良いのありませんか?

出来れば野趣あふれる藪そばじゃなくて更科そばの方でお願いします

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002 2011/06/24(金) 01:51:07 ID:pPkGXiDrvE
コンビにでも行け。

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003 2011/06/24(金) 01:58:45 ID:NjMI75NwlE

>市販の蕎麦を買ってきて作っても凄くマズイ
お前の調理方法、食べ方が悪いだけだ。
お前みたいな奴はたとえどんな美味しい店で食っても
大した感想も言えずに「美味かった」「不味かった」しか
言えねえんだよ。

>残業して今頃(午前1時頃)やっと帰ってきて
なに?僕仕事頑張ってるアピール?
てめえの仕事が遅せえだけだ。
会社から見れば一番面倒くせえダメ社員なんだよ。

>ちょちょいと作って喰える蕎麦が欲しいんです
>野趣あふれる藪そばじゃなくて更科そば
不憫
見てるこっちが恥ずかしい。

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004 2011/06/24(金) 03:17:45 ID:2RHgKxV4rY
>>1
早い時間に閉まる蕎麦屋レベルは難しい気がします。
富士蕎麦のザルぐらいならなんとかなりそうだけど。

夕方にしっかりした食事をして残業するのが良いかもね。
デブにならなくていいし

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005 2011/06/24(金) 03:25:34 ID:Yu8mfsbnLE
もちろん乾麺だよね?スーパーで色々売ってるけどそれぞれ全然違う。
好みの乾麺を見つけるしかないな。
俺がいつも買うのは、二八の更科そば。今、うちにないのでメーカーわからん。
白くて細いのが好みだな。

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006 2011/06/24(金) 06:47:02 ID:ndTl4Q4oTw
冷や麦でもいかが

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007 2011/06/24(金) 08:36:27 ID:Yynek/Ugvc
薮そばと田舎そばを混同してる時点で、富士そばのテイクアウトをおすすめするよ。

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008 2011/06/24(金) 09:11:33 ID:2Spfgcnl2w
>残業食は喰ったけどちょっと小腹がすいたなって時にちょちょいと作って喰える蕎麦が
なら乾麺でいいじゃん。茹で方が下手なだけじゃないの?
それとも夜中の一時に帰って来てから蕎麦打つつもり?

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009 2011/06/24(金) 09:52:49 ID:LGTY0q5NBw
>>3
君が蕎麦仙人というのは解ったけど、なにもそこまで相手を追い詰めなくても・・・

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010 2011/06/24(金) 10:00:36 ID:.YyUgjjukI
『そばつゆ』
水:100cc
酒:100cc
味醂:50cc
醤油:50cc
砂糖:大匙半分〜1杯
出汁の元:大匙1杯
沸騰する直前までもって行き、弱火で5分煮て、さます

で、どうだ
出汁の香りもなきゃという人は、鰹節や昆布からとっておくれよ

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011 2011/06/24(金) 10:29:34 ID:Yynek/Ugvc
>>10
めちゃくちゃ。あなたは市販のつゆを買え。

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012 2011/06/24(金) 10:37:23 ID:0Hixzq0042
茹で上がったら氷で締める。乾麺でもこれでそーとー食える味になる

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013 2011/06/24(金) 10:42:32 ID:1UokBmTX.o
蕎麦に関して言えば他の麺と違ってまともにおいしい麺は殆ど市販されていないね
特に乾麺に関しては焼け野原レベル
たまに美味しい生めんにあたってもいちいち覚えていないんだよね これが

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014 2011/06/24(金) 10:47:24 ID:eBp/LOl8HQ
>市販の蕎麦を買ってきて作っても凄くマズイ

乾麺にしても生蕎麦にしても、市販の蕎麦が不味くて食えないって、
そりゃもう、蕎麦の栽培から始めなきゃダメだろ。

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015 2011/06/24(金) 12:06:08 ID:k8XWX3tTlw
美味いと思う店で、お土産蕎麦をやってるとこがあったら買ってきて
冷凍しておく(つゆも)

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016 2011/06/24(金) 13:39:16 ID:dGx9QY0P5.
 その時間まで残業してるなら、帰りにコンビによって¥300程度で売ってるそば買って
家で食え。一番現実的な解決方法だと思う。

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017 2011/06/24(金) 13:53:22 ID:Yu8mfsbnLE
>>16 お気に入りの乾麺さえ用意していれば茹でてるだけ。コンビニよりは美味いでしょう。
つゆにネギとかなくても別にいいよ。お気に入りにめんつゆに練りわさび入れればヨシ。
その手間すら面倒な人はもちろんコンビニでもOK。当然それなりだけど。

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018 2011/06/24(金) 14:35:51 ID:uCGY8/d95Q
どっかの百貨店や大型スーパーでやってるそばフェア?みたいなので、生蕎麦買うのが良いと思うよ。
値段はちょっと高めだけど、ゆで方さえ間違えなきゃ盛りでも充分美味いw ^^

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019 2011/06/24(金) 18:20:33 ID:1ifccR1kO.
大阪なんばウォークの北通路の地下鉄の駅から
数十mのところにある蕎麦屋はマジうまかった・・・・・・。(過去形)

メシ時に行くと茹で上げ済みのが出てくるので、
客のいない(少ない)時間帯を狙っていくと、運がイイ?と
出来立てが食える。これはうまい。

日本酒も寒梅(越乃寒梅)の吟醸、大吟醸、特選が常備されてて
ソバで一杯やるにはいいかも?

>>1
>蕎麦を家で食いたい
うまいソバはあきらめるんだな。

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020 2011/06/24(金) 18:23:47 ID:r76Q7RyyM2
俺も市販の乾麺蕎麦で美味いのは喰ったことがない。
ラーメンにおける専門店と美味い乾麺のレベル差に比べ
蕎麦分野は大きな開きがあると思う。

そんな訳で美味い蕎麦は
やはり店で食うものだと思うよ。

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021 2011/06/24(金) 20:59:36 ID:Mf7.OY6oLA
>>1
遅くまで大変な時は
女を喰って寝てしまう
昼間 蕎麦屋へ行く
これに限る

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022 2011/06/24(金) 21:00:18 ID:ndTl4Q4oTw
>>20
ラーメンは専門店と美味い乾麺のレベル差が少ないのか・・・

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023 2011/06/24(金) 21:04:26 ID:txeIkQLGEE
そばが好きで家でも乾麺を茹でてよく食べてる
乾麺と市販のつゆでも、ちゃんと作るとけっこう旨いと思う

1 大きな鍋で、たっぷりのお湯で茹でる
2 茹で時間はキッチンタイマーできっちり計る
3 茹で上がったら冷水でよく洗う

ただ、安売りの乾麺で美味しいのには出会ったことがない

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024 2011/06/24(金) 21:28:09 ID:7R1bJh/uCA
皆さんレス有り難うございます
総会前なんでイソガシイ自慢してしまってすんませんでした

蕎麦の乾麺、何回かトライしたけど美味くないです
茹でるだけなのに何かコツがあるんでしょうか

っていうか、茹で上がった時の麺の太さをみて食欲半減です
シャーペンの芯くらいの太さの乾麺が欲しいです

生めんタイプはたまにスーパーで買いますが
喰おうと思ったときは賞味期限切れだったりで

そば粉と小麦粉をこねただけのモノなんだから
賞味期限なんて気にしなくて良いモノなのか

アドバイスいただけたら幸いです

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025 2011/06/24(金) 22:01:24 ID:UdFX0Mz2n.
ゆで時間は袋に書いてある時間の1.5倍な。

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026 2011/06/24(金) 22:19:35 ID:wLixtnqcy.
乾麺を指定時間しっかり茹でて
きっちり流水で洗えば、大外れ無しだと思うがな
安いし保存も利くし

平底の和風の鍋でなく
丸底の中華鍋か中華風フライパンを使うと
強火で目を離しても吹きこぼれにくいから、楽ちんだよ

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027 2011/06/24(金) 22:24:35 ID:Yynek/Ugvc
シャーペンの芯?0.5mmってことか。
やっぱりこんなバカ相手するだけ無駄だろ。

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028 2011/06/24(金) 22:44:02 ID:.YyUgjjukI
削除(by投稿者)

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029 2011/06/24(金) 22:48:24 ID:vI4EZrFDJE
>>24 総会前でご多忙な中、わざわざおいでいただき申し訳ありません。

貴殿のような食通な方には自分で調理する、という事自体がふさわしくありません。
どうぞ、ご自宅に職人ごと出張させて「三たてそば」をご堪能ください。
このような匿名掲示板でアドバイスできる事は何もございません。
何卒ご理解ください。

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030 2011/06/24(金) 22:56:38 ID:jmTzZ54ZRs
>>24
>シャーペンの芯くらいの太さの乾麺が欲しいです

素麺と間違ってないか?
そんな細い蕎麦の乾麺なんてあるわけないだろ。

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031 2011/06/24(金) 23:04:02 ID:6yZS6r4xEo
味にうるさい蕎麦好きで料理下手って
そんなら蕎麦掻にしなよ
良い蕎麦粉を使えば
すぐ出来て簡単で美味いし阿呆でも作れる

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032 2011/06/24(金) 23:12:53 ID:VpPf76H9eI
シャープペンの芯ねぇ。更科系の店なら、素麺なみの細麺を出す店も
結構あるけど、乾麺でその細さを求めるなら、素直に素麺の方が美味い。

乾麺は家庭用だから、うどん・素麺・冷や麦との差別化のためにも、
どっちかといえば黒っぽくて、太めのものが好まれる。
上質な乾麺ほどものほど太くて黒い。
どうしてもって言うなら、蕎麦打ちを練習するだな。

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033 2011/06/24(金) 23:37:34 ID:Fiz7Td7SwE
そば厨も二郎厨も中身は一緒だな

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034 2011/06/25(土) 06:40:39 ID:tU5BNdu5X.
個人的には更級は上品すぎる

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035 2011/06/25(土) 07:54:05 ID:kVpPAlt..2
なんかいろいろ読んで
言ってるほど「ソバ好き」じゃないと見た

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036 2011/06/25(土) 09:51:42 ID:OZwHDC0NaA
>>35
>>1以外の全員が同意

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037 2011/06/25(土) 09:56:36 ID:sgpCoHMWTY
なんか可笑しな人ばっか湧き出てる
内部被爆して直ちに影響が現れてきたかな

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038 2011/06/25(土) 10:12:03 ID:tv9xBPT2S2
そば好きじゃないと、「あー、そば食いたい」って思っちゃダメなのか

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039 2011/06/25(土) 10:49:38 ID:Y6Qmthz1hs
工場のライン工か? >>1

贅沢言えるような給料か?

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040 2011/06/25(土) 21:06:26 ID:/Aj6kRUA6I
>>23
そうかなぁ…
何も名店の味を求めてるわけじゃなくて、デパートに入ってるような店レベルでいいんだが。
麺は相性がいいヤツをちゃんと茹でて締めればまあまあだけど、結局はツユが足を引っ張る。
麺で少しマイナス、ツユで大いにマイナス。
素麺や冷やし中華などと比べると、店とのギャップが激しい。温かい蕎麦ならそれほどギャップ
は感じない。

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041 2011/06/25(土) 21:31:47 ID:5PeewAlQd2
とは言え
家で乾麺、と変わらないモノを
7-800円とかで出してるがっかり蕎麦屋も多すぎる
特に市街地の駅近とかモールとか

家乾ならウズラ卵とか海苔とか大根おろしとか
薬味全般も贅沢にできるし、そう悪くはない

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042 2011/06/25(土) 23:37:13 ID:OZwHDC0NaA
>>41
そじ坊とはっきり書くべきだ。

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043 2011/06/25(土) 23:45:28 ID:h4b6.1xMFQ
>>35
グーグルで検索したほうが
良い答えが得られそうだ。

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044 2011/06/26(日) 01:18:57 ID:8idBt9bBxI
>>39
作ってるのは資料という名の紙屑だけです
毎日12時間くらい座りっぱなしで手首から先しか動かしてません
贅沢いえるような給料じゃない所は当たってます

シャーペンの芯くらいって言ったのはあくまでイメージだったんですけど
細い乾麺でも茹でたら断面積4倍だもん乾麺くらいの太さの蕎麦が食いたいのに
どうして膨らんでしまうの?茹で方が悪いの?蕎麦ってそんな物なの?と思う訳です

粉から作らないと喉ごしの良い蕎麦って出来ないものなんですか?

中華そばやうどんって安くて結構美味しいものが出来てるのに
蕎麦だけなんで?なんでしょう...

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045 2011/06/26(日) 04:31:26 ID:3b2n4IXaOQ
>>44
>どうして膨らんでしまうの?茹で方が悪いの?蕎麦ってそんな物なの?と思う訳です

水分を飛ばして乾燥させている物に、水分を与えりゃ膨張するのは当たり前だろ。
茹でずに、水に浸けてるだけでも太くなるわな。
常識無さ過ぎ。

そんなお前さんは、蕎麦を栽培して実を収穫、石臼で挽いて蕎麦打して、
1ミリ幅ぐらいで蕎麦切りして、完全自家製蕎麦食うしかないわ。

って事で、もう蕎麦食うな。
諦めろ。

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046 2011/06/26(日) 08:14:08 ID:3lXXW66CGg
>>44が求めているのは「>>44」という新種の麺類

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047 2011/06/26(日) 22:32:41 ID:7RHnkmgrlE
ここまで読んできたが、皆この板に何を求めてるのかさっぱりわからん

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048 2011/06/27(月) 08:15:38 ID:JEamyuAPr.
>>24
生麺は、時間おきすぎると水分が染み出てきてふにゃふにゃになるよ
さらに時間がたつと、麺の形がくずれてグチャグチャへむかうw
化学的には、熟成の時間が過ぎた麺は、グルテンが水分で変質するような話らしい
いつ食べたくなるかわからないなら、冷凍してしまったほうがいいだろう
食べる時は解凍せず、凍った状態のままお湯にいれてゆでてしまえばいい
あと凍った麺はくだけやすいので、あんまぶつからないようにしとくのが注意点w

スーパーのは保存性あげるためアルコールとか添加してあって、ゆでればアルコールはとんでしまうんだが
店でその日うった蕎麦と比べると、香り風味の点でやっぱ落ちるよ
どうせ落ちるんなら、乾麺をおいしくいたただけるよう調理したほうが、生産的かとも思う

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049 2011/06/27(月) 09:14:48 ID:aKBSoaAy9w
生麺は茹でるの失敗する事が多くて
あと、食べたい時に食べたいので乾麺を買う
1kg178円の安物

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050 2011/06/27(月) 13:52:05 ID:rA341b4oL.
>>45
ゆで時間を短くした
そうめんで
十分楽しめるんじゃね。

っていうかさー
総会終わるまで我慢しろ

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051 2011/06/28(火) 02:05:58 ID:X.9dxN.PB2
蕎麦好きな人ってあんまりいないのかなー
そうめんも大好きだけど香が無いし
そうめんには椎茸で取った出汁が合うけど
鰹出汁に合うのは蕎麦と思う
今度ヤワヤワでブツブツな蕎麦を茹でたそば湯で(麺は全部捨てて)
そうめんを茹でてみようと思います

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052 2011/06/28(火) 03:00:30 ID:X.9dxN.PB2
>水分を飛ばして乾燥させている物に、水分を与えりゃ膨張するのは当たり前だろ。
そうめんはどうして膨張しないの?パスタも膨張それほどしないけど何故?コシだって残るのに
蕎麦は膨張してコシも無くなるのは何故?

冷凍うどんは驚くほど美味&安価に進化してるし茹でなくてもレンジでおKになってるし、
ラーメンも冷凍のアルミホイルで作った鍋を1分弱火で3分沸騰させるだけで旨味ーになってる
パスタもレンジでチンするだけで失敗皆無のアルデンテに調理出来る器具&方法があみ出されてる

ここ10年で色々進化してるのに蕎麦は旧態依然
未だに職人頼りだなんて思考停止なんじゃ?

>>48
生麺を茹でてすぐ冷凍するのは有りかもと思います
できれば戸隠あたりのプロに実験してほしいと思います

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053 2011/06/28(火) 09:32:42 ID:13dOJ7sxDU
>>52
>そうめんはどうして膨張しないの?パスタも膨張それほどしないけど何故?
>コシだって残るのに蕎麦は膨張してコシも無くなるのは何故?

パスタも素麺も茹でる前より太くなってるだろ。
蕎麦は膨張してコシも無くなる?
茹で過ぎだよ。
おまえ、自分でパスタも素麺も蕎麦もロクに茹でた事無いだろ。
素麺やパスタのコシが強いのは、小麦粉で蕎麦とは全くの別物だから当たり前。
冷凍うどんは、打ち立てを冷凍してるし、物によってはタピオカを混ぜてコシを出してるんだよ。

>未だに職人頼りだなんて思考停止なんじゃ?

素麺も職人頼り。

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054 2011/07/26(火) 21:14:20 ID:jtyPZ7SE.Q
みんな解かってないなぁ
のど越しはそうめんを凌駕するほど鮮やかで
香り豊かで出汁によぉく絡むような蕎麦を
家で喰いたいだけなのに
何で職人の真似事をしなければならないのか
理解不能

果ては水で喰ったり塩で喰ったり
訳解かってない人大杉

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055 2011/07/26(火) 21:49:09 ID:jtyPZ7SE.Q
本当みんなおしえてよぉ〜
旨い蕎麦を楽して家で喰う方法

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056 2011/07/26(火) 21:51:57 ID:e6viLnOeHE
057 2011/07/26(火) 21:54:15 ID:zD3eA6h.rw
家ではホントに美味しい蕎麦は食べられない
いろいろな乾麺やつゆを試したがどれもこれも
蕎麦屋の味には到達するものは無かった
自宅で美味い蕎麦を食べるのはたぶん無理だと思う

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058 2011/07/26(火) 22:01:39 ID:7CYVLpqoXw
楽したいなら、簡単に美味しく食べられますよ。
だって、巷に溢れる本は「楽しい・簡単・安い・激旨」じゃないですか。

ところで、あなたの食べたい物は蕎麦ですか?
それとも、一食で得られる、最高のエクスタシーですか?
そこんところをちゃんと考えましょう。

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059 2011/07/26(火) 22:23:59 ID:VvMmnRwoC2
>>57
家で蕎麦を
自分で作ればなんでも美味いと感じる・・
かどうかは不明。
家庭用そばうちメーカー「いえそば」
http://www.takaratomy.co.jp/products/iesoba...

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060 2011/07/26(火) 22:39:48 ID:zD3eA6h.rw
>>59

>家庭用そばうちメーカー「いえそば」

すごく面白いですね
自宅で食べる蕎麦を自宅で打つ事はあんりやりませんからね
ちなみにうまい蕎麦屋へ行くと大概が自家製粉だったりしますよね
それとあの深い味わいのあるつゆは市販のつゆではちょっと
まねの出来ない味のような気がしますがね
やはり美味い蕎麦は自宅では、無理なのではと感じますね

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061 2011/07/26(火) 23:02:43 ID:e6viLnOeHE
お前どうでもいいいけど、句読点ぐらいちゃんと使えよ。
お里が知れるぞ。

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062 2011/07/26(火) 23:07:16 ID:pikTceCrdE
どんなに美味くても手打ちじゃない蕎麦屋には
二度と行くな。
蕎麦屋は選ぶもんだ。

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063 2011/07/26(火) 23:16:06 ID:zD3eA6h.rw
>>61

>お前どうでもいいいけど、句読点ぐらいちゃんと使えよ。
>お里が知れるぞ。

私は確かに句読点を打つのが苦手ですね
それと「お里が知れるぞ」との事ですが
お里が知れてもまったく私は構いませんよ
お里が知れる事がそんなに何か重要な事なんですか?
そんな事はどうでもいいですよ

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064 2011/07/27(水) 06:27:49 ID:jdOZyAd41g
>>63は「お里が知れる」を、「出身地がバレる」という意味だと思っているんだってw

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065 2011/07/27(水) 15:58:42 ID:8aA8R1uqfA
>>64

お前が考えたことを、あたかも、私が考えたかのように言うな

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066 2011/07/27(水) 20:54:33 ID:5GhqgIVT3s
家で美味い蕎麦を食いたい時
近所の蕎麦屋に「天ざる一丁」
と電話するのが吉

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067 2011/07/28(木) 06:28:49 ID:CzrSAcecMM
茹でる前に茹でる時間分
水に浸しておく

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068 2011/07/29(金) 23:03:41 ID:4Phk5qmrJ2
そばかぁ…
食べたいな
20数年前にそばアレルギーが発覚して以来、近くにも寄らないな…
臭いで痒いんだけど… 
あのボソボソ感、もう一度味わいたい

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069 2011/07/30(土) 20:28:56 ID:utmNvf1mCw
>>68
蕎麦が喰えなくなるなんて、心中察するわ
体質が戻ればいいね

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070 2011/07/31(日) 05:31:32 ID:a9l6a8imw6
美味い蕎麦が食いたいならデュポン2さんに聞くといいよ。

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071 2011/07/31(日) 05:47:37 ID:a9l6a8imw6
あ、そうか。
シャーペンの芯のような麺といい、出身地といい、
>>1は冷麺を食いたいだけなんだな。
蕎麦っていう言葉使うなよ。
冷麺、いや、ネンミョンっていえよ。めんどくせぇ。

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072 2011/08/06(土) 04:47:03 ID:diReuFzfsU
細めんの蕎麦を自分で作って喰うのは無理なんだと
なんとなく理解できました
これからは店に行くか出前をとることにします
でも、蕎麦湯まで出前してくれる店がどれくらいあるのか・・・

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073 2011/08/06(土) 08:12:55 ID:PHGnXJEmUg
じゃあこのスレ終了で。

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074 2011/08/06(土) 09:48:58 ID:EpqXi.BYjM
終了したか。

じゃぁ、この後はスレを勝手に使わしてもらおうということで、
自分がお気に入りのそばをアップさせてもらうよ。

旭川市藤原製麺の幌加内そば

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075 2011/08/06(土) 10:37:26 ID:gpB7Q6WUcI
茹でたての生そばに味の素をかけて食べてみな

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076 2011/08/06(土) 15:12:22 ID:VGFa1bgIOo
削除(by投稿者)

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077 2011/08/06(土) 15:41:30 ID:HswQek6QF2
俺もバンバン言わせて貰おうか
>>76
おまえ、あちこち書いてるけど気持ちわりぃんだよ
普通に書けないのかよ

返信する

078 2011/08/06(土) 15:56:57 ID:VGFa1bgIOo
削除(by投稿者)

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079 2011/08/06(土) 16:07:39 ID:KitUh/99B6

「目糞、鼻糞、誹る。」って知ってた?

返信する

080 2011/08/06(土) 16:20:28 ID:VGFa1bgIOo
削除(by投稿者)

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081 2011/08/06(土) 17:45:29 ID:PHGnXJEmUg
ざっと読むと>>1は蕎麦好きでもなんでもないことがわかる。

返信する

082 2011/08/06(土) 17:58:42 ID:VGFa1bgIOo
削除(by投稿者)

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083 2011/08/06(土) 18:31:37 ID:HswQek6QF2
>>82
小さい脳みそで邪推してんじゃないよw
立場的には逆だ

そのキモイ書き込みを人がどう見てるとか考えた事が無いのかね?
あはは とか三点リーダー多用とかそれが個性だと思ってんの?
日常からそうなのか?
それと、キモイんでレスしなくていいよ、スルーでお願いするよ。

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084 2011/08/06(土) 18:49:35 ID:VGFa1bgIOo
削除(by投稿者)

返信する

085 2011/08/06(土) 19:14:47 ID:gpB7Q6WUcI
>>84 
俺も今まで突っ込まずに君が構ってちゃんだと思ってスルーしてたけど
ハッキリ言って口臭飯店のスレ主と同じ位に君のレスは観ていて気分が悪くなる。

君は自分で面白いと思ってやってるのか知らないが
回りの反応を観て見れば解る様にスルー対象だよ(笑)

飲食版に居たいならお前の特徴的なレスは全然つまらなくて寒いから普通に書き込めよ。

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086 2011/08/06(土) 19:24:34 ID:VGFa1bgIOo
>>85
ん〜普通ね?

じゃやって見るわ

スレ主は、普通に蕎麦屋に行った方が?良いんじゃね?

これで良いのかね?

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087 2011/08/06(土) 19:27:09 ID:VGFa1bgIOo
>>86
あと、それまでの消しとくから

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088 2011/08/06(土) 23:05:41 ID:diReuFzfsU
カキコミを消すなって最低な奴だなー
掲示板なんかにもう現れないでください

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089 2018/04/07(土) 11:17:07 ID:GEMCIHJRic
>>35
グーグルで検索したほうが
良い答えが得られそうだ。

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090 2018/04/07(土) 11:20:12 ID:GEMCIHJRic
>>35
グーグルで検索したほうが
良い答えが得られそうだ。

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スレッドタイトル:蕎麦を家で食いたい

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