「屋台風」焼きそばを再現する方法


▼ページ最下部
001 2022/07/18(月) 15:04:11 ID:5xFy1s7H2Q
具材はシンプルにキャベツと豚バラ肉だけでOK
具材が多い焼きそばもいいですが、屋台の焼きそばは具材をシンプルにしているところが多いですね。このレシピの目的は“屋台らしさ”の再現ですから、用意するのは麺、豚バラ肉、キャベツのみでOK。

1人分がキャベツ1/8玉、豚バラ肉150gです。

屋台の焼きそばと言えば鉄板で調理するものですが、ふつうの家庭にはあまりないと思うので、できるだけ大きなフライパンを使うといいでしょう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/12dbd55d2d0b6ae95272c...

返信する

※省略されてます すべて表示...
006 2022/07/18(月) 16:26:04 ID:g4CSMTQ2aY
蛾を入れなきゃ出汁が出ないんだよ。

返信する

007 2022/07/18(月) 17:44:52 ID:dGyHfs5z4o
鉄板の上に土足で乗って屋台組み立てるから泥とか煙草の吸殻とかもまぶしたほうが良い

返信する

008 2022/07/18(月) 19:35:15 ID:4a5gbMBS3Y
アームカバーをして焼きそばを作るとテキ屋風味が増して美味くなる

手伝いのガラの悪いお姉ちゃんが横にいるとさらに美味しさアップ!

返信する

009 2022/07/18(月) 21:42:00 ID:vFOTZvSjH6
湿度が高い蒸し暑い環境も屋台焼きそばを美味しく引き立ててる

返信する

010 2022/07/19(火) 11:00:23 ID:6fzg.B9QoY
焼きそばは、自分で作った方が絶対に美味しいのに、それでも屋台の焼きそばは食べちゃうんだよなぁ。。

返信する

011 2022/07/19(火) 22:36:41 ID:AaboZA4zeI
>>5
死ねや種無しw
またみんふ〜にイジメられてこいやwww

返信する

025 2023/05/04(木) 17:06:16 ID:vvKG18YkIs
10年ぐらい前に、地元の自治会の夏祭りで焼きそば係をしたわw
そのまんま、>>1みたいな感じ。。。数百人分ぐらい焼いたわw
業務スーパーで買ったような材料で、ソースも特別な物では無かったし、
適当に焼いてたら、まぁまあ好評だったぞ。
(調味料とかの味付けはしなかったような記憶がある・・・)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:12 削除レス数:17





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「屋台風」焼きそばを再現する方法

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)