厚揚げ
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001 2024/04/24(水) 15:21:48 ID:VpzUD0Cye2
シンプルに焼いただけでもうまい。カリッと焼いた香ばしい厚揚げにしょうが醤油かけてね。これはもうご飯泥棒。
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003 2024/04/24(水) 15:57:40 ID:81Cc6msK7o
004 2024/04/24(水) 16:28:28 ID:4hK4NRtMJw
005 2024/04/24(水) 22:12:26 ID:WEWmfFiNpc
006 2024/05/14(火) 01:40:23 ID:4Mw6vDdt1o
厚揚げもそうだが、薄揚げ(いわゆる油揚げ)をオーブントースターで表面が軽く焦げるまで、中火で焼く。
焼き上がったら適当な大きさに切って、おろし生姜と醤油、刻みネギやカツオの削り節振りかけていただく。
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007 2024/05/15(水) 02:25:02 ID:FxcBNtwCS.
確かにそれ美味いよな
俺、綾部のスナックで出して貰ったお通しがそれで
生まれて初めて食べたとき「うわっ!これ美味い」って感動した事がある
うん、確かに美味い
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008 2024/05/19(日) 16:04:12 ID:i1X4a0el4o
009 2024/05/20(月) 14:47:32 ID:i2I8OF9mpI
> これはもうご飯泥棒
酒はすすんでも、ご飯はすすまないだろ。
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010 2024/06/25(火) 18:40:24 ID:LgRO9krozg
>>6 それな、表面カリカリに焼いたのを短冊切りにして雪平鍋にツユ(そうめん汁でもソバツユでもウドンだしでもOK)はって、
刻んだ玉ねぎ、水戻しシイタケ刻んだのと天カスと一緒に入れて、ひと煮立ちしたら溶き卵を回しかけて、半熟になったら
どんぶりご飯にトスして、上には刻みネギではなくて刻んだセリ乗せて(衣笠丼完成)、山椒かけて食うのが好き。
アタマだけでも十分に酒のアテになる。
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011 2024/10/28(月) 05:06:07 ID:.hILzZxEqU
>>10 やってみた、確かにそこそこ美味い。
焼いた薄揚げは最初からつゆで煮込むよりも、具材(ネギ・他)に火が入って玉子半分回しかけて、はんじゅくになったら焼き揚げ乗せ、更に残り玉子を上からかけてフタして蒸らす。
その方が、焼き揚げのカリカリ感が残ってて食感が、かつ丼っぽくなる。
そうめんツユや、ウドン出汁だけではチョット弱い気がするので、みりん、砂糖、醤油を追加の濃いめにした。
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012 2024/10/28(月) 12:40:46 ID:3M2L0gOSfQ
焼いて間に大葉入れて生姜醤油でって定番以外に手軽に作れるもん教えてくれや
チーズは使わないでくれ
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013 2024/11/17(日) 06:52:31 ID:Vssa7ocjyU
最近、売り場でメインになりつつある「クニャッ」とした食感の
ヤツはダメだな・・・
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014 2024/11/19(火) 11:28:50 ID:r8p059CsFM
015 2024/11/21(木) 12:38:43 ID:tBDPpqh8SU
厚揚げも、絹ごしベースの中がユルイのがあるけど、中はしっかりしたのがエエので木綿豆腐をベースにした厚揚げがイイなぁ~
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