厚揚げ
▼ページ最下部
010 2024/06/25(火) 18:40:24 ID:LgRO9krozg
>>6 それな、表面カリカリに焼いたのを短冊切りにして雪平鍋にツユ(そうめん汁でもソバツユでもウドンだしでもOK)はって、
刻んだ玉ねぎ、水戻しシイタケ刻んだのと天カスと一緒に入れて、ひと煮立ちしたら溶き卵を回しかけて、半熟になったら
どんぶりご飯にトスして、上には刻みネギではなくて刻んだセリ乗せて(衣笠丼完成)、山椒かけて食うのが好き。
アタマだけでも十分に酒のアテになる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:14
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:厚揚げ
レス投稿