厚揚げ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
010 2024/06/25(火) 18:40:24 ID:LgRO9krozg
>>6
それな、表面カリカリに焼いたのを短冊切りにして雪平鍋にツユ(そうめん汁でもソバツユでもウドンだしでもOK)はって、
刻んだ玉ねぎ、水戻しシイタケ刻んだのと天カスと一緒に入れて、ひと煮立ちしたら溶き卵を回しかけて、半熟になったら
どんぶりご飯にトスして、上には刻みネギではなくて刻んだセリ乗せて(衣笠丼完成)、山椒かけて食うのが好き。
アタマだけでも十分に酒のアテになる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:14 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:厚揚げ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)