胡麻豆腐 


▼ページ最下部
001 2024/04/22(月) 19:13:01 ID:KqEscV3PPc
ぷるぷるの食感はゼリーを彷彿とさせる

返信する

002 2024/04/22(月) 19:34:56 ID:w4haMWDgTo
最近は、砂糖が入っていたり、偽物が多いなぁ。

祖母が、ゴマを擂鉢で粉状にし、そこへ「葛」を混ぜて作ってくれた「ゴマ豆腐」は絶品だった。

ちなみに、落花生豆腐も同じ製法。こちらも絶品。

返信する

003 2024/04/22(月) 20:20:33 ID:xgYOUoK3fA
>>2
>祖母が、ゴマを擂鉢で粉状にし、
そんな事をしたらゴマがペースト状にならないのか?

返信する

004 2024/04/22(月) 20:46:49 ID:95CAEuMi0E
俺はヘソの胡麻を擂鉢で粉状にし、そこへ「ゴミくず」を混ぜて作った「ゴマ豆腐」を、、、いや、なんでもない

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:胡麻豆腐 

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)