胡麻豆腐
▼ページ最下部
001 2024/04/22(月) 19:13:01 ID:KqEscV3PPc
ぷるぷるの食感はゼリーを彷彿とさせる
返信する
002 2024/04/22(月) 19:34:56 ID:w4haMWDgTo
最近は、砂糖が入っていたり、偽物が多いなぁ。
祖母が、ゴマを擂鉢で粉状にし、そこへ「葛」を混ぜて作ってくれた「ゴマ豆腐」は絶品だった。
ちなみに、落花生豆腐も同じ製法。こちらも絶品。
返信する
003 2024/04/22(月) 20:20:33 ID:xgYOUoK3fA
>>2 >祖母が、ゴマを擂鉢で粉状にし、
そんな事をしたらゴマがペースト状にならないのか?
返信する
004 2024/04/22(月) 20:46:49 ID:95CAEuMi0E
俺はヘソの胡麻を擂鉢で粉状にし、そこへ「ゴミくず」を混ぜて作った「ゴマ豆腐」を、、、いや、なんでもない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:4
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:胡麻豆腐
レス投稿