減塩しょうゆを逆手にとる


▼ページ最下部
001 2023/02/21(火) 22:39:03 ID:kEvD5iDGik
減塩しょうゆを通常の塩分濃度までの量に増やして使うと、旨味成分が通常より多く味わう事が出来ると言うことだよね。
味噌もしかり。

原理的にいうと濃縮果汁をうまく使った果汁120%みたいな感じ。
https://www.kikkoman.co.jp/kikkoman/soysauce/taste/lesssa...

減塩シリーズは料理のブースター的に使えると思う。

返信する

002 2023/02/22(水) 14:43:41 ID:vgLNl29mxE
スナック菓子を食べまくってる子供が腎臓病にならないのはなぜだ?

返信する

003 2023/02/22(水) 19:18:32 ID:CFlKhkVPqs
004 2023/02/25(土) 01:47:15 ID:???
旨味成分が多ければ美味しいってことじゃないけどなw
何事もバランスだよなw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:減塩しょうゆを逆手にとる

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)