料理・自炊掲示板
明和水産TOP
|
料理・自炊掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
1991
小
中
大
減塩しょうゆを逆手にとる
▼ページ最下部
001
2023/02/21(火) 22:39:03 ID:kEvD5iDGik
減塩しょうゆを通常の塩分濃度までの量に増やして使うと、旨味成分が通常より多く味わう事が出来ると言うことだよね。
味噌もしかり。
原理的にいうと濃縮果汁をうまく使った果汁120%みたいな感じ。
https://www.kikkoman.co.jp/kikkoman/soysauce/taste/lesssa...
減塩シリーズは料理のブースター的に使えると思う。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:4
削除レス数:0
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る
全部
次100
最新50
スレッドタイトル:減塩しょうゆを逆手にとる
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->