お肉のアクはなぜとるか知ってる? 人気コテ・めいわすいさ~んのスレ


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001 2023/02/02(木) 00:18:11 ID:???
鍋を洗うときにこびりついて大変やからやで。

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002 2023/02/02(木) 04:15:15 ID:IGLYXfrpk2
うまみの固まり

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003 2023/02/02(木) 09:03:17 ID:tDcgqm4KKo
>>2
どんどんアク食べていいよ!
俺は肉食べるね!

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004 2023/02/02(木) 11:49:44 ID:g0F4w0C6XU
肉のアクは無害で旨味になることもあるとか
野菜のアクは体に良くない(微毒)ことのほうが多いから野菜のアクは必ず取るようにと
テレビで見たことがあるが本当のところはどうなんだろね?

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005 2023/02/02(木) 15:20:06 ID:EZ6zjpgJCs
>>4
じゃあ生野菜食べれないじゃん
テレビなん信用出来んな

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006 2023/02/03(金) 19:43:05 ID:SC7Ox7PtBA
>>5
すべての野菜にアクがある(出る)わけじゃない。
一般的に、アクの出る野菜は生で食べることはない。

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スレッドタイトル:お肉のアクはなぜとるか知ってる?

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