お肉のアクはなぜとるか知ってる?
人気コテ・めいわすいさ~んのスレ
▼ページ最下部
001 2023/02/02(木) 00:18:11 ID:???
鍋を洗うときにこびりついて大変やからやで。
返信する
002 2023/02/02(木) 04:15:15 ID:IGLYXfrpk2
003 2023/02/02(木) 09:03:17 ID:tDcgqm4KKo
004 2023/02/02(木) 11:49:44 ID:g0F4w0C6XU
肉のアクは無害で旨味になることもあるとか
野菜のアクは体に良くない(微毒)ことのほうが多いから野菜のアクは必ず取るようにと
テレビで見たことがあるが本当のところはどうなんだろね?
返信する
005 2023/02/02(木) 15:20:06 ID:EZ6zjpgJCs
>>4 じゃあ生野菜食べれないじゃん
テレビなん信用出来んな
返信する
006 2023/02/03(金) 19:43:05 ID:SC7Ox7PtBA
>>5 すべての野菜にアクがある(出る)わけじゃない。
一般的に、アクの出る野菜は生で食べることはない。
返信する
007 2023/02/09(木) 13:43:21 ID:d7ZqxTazrk
008 2023/02/09(木) 13:58:42 ID:OM3prlcX2E
ごぼう・たけのこ・わらびとかの山菜とか・・・いっぱいあるぞ。
アクを取って、苦みを取るのだよ。
返信する
009 2023/02/09(木) 22:36:03 ID:AjUlf4wyb.
人も知らず世も知らず影となりてアクを討つ
返信する
010 2023/03/25(土) 14:44:24 ID:Rth9ROudAc
善人なおもて往生を遂ぐ、いわんやアク人をや
返信する
011 2023/03/26(日) 01:24:37 ID:???
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:お肉のアクはなぜとるか知ってる?
レス投稿