松前漬


▼ページ最下部
001 2023/01/11(水) 18:48:52 ID:osx.m.LFr6
半額だったので即買い。切り干し大根と
人参を混ぜた。美味かった。

返信する

002 2023/01/11(水) 19:13:50 ID:2N01HUKF0Q
俺も正月にタレ付きの買ってきて作った
ご飯に乗っけて食ったら超ウマかった
次は人参入れてみようかな

返信する

003 2023/01/11(水) 19:26:37 ID:n6TCB8tIcI
人参って細く切った生ニンジンをそのまま混ぜたらいいのかな。

返信する

004 2023/01/11(水) 20:40:47 ID:IDORyYxlCU
うちは
ニンジン、キャベツの千切り

返信する

005 2023/01/11(水) 20:54:28 ID:e.hfldoG1k
乾燥した松前漬けってあるのか
初めて見た

返信する

006 2023/01/11(水) 21:30:45 ID:n6TCB8tIcI
キャベツ?!
うーん色々あるんだなー

返信する

007 2023/01/11(水) 22:32:33 ID:yrNmqWHfq2
水で戻すの?

返信する

008 2023/01/12(木) 08:11:16 ID:TIkPeLk69w
世間の松前漬のイメージはこんな感じだと思うが

返信する

009 2023/01/12(木) 16:46:43 ID:TIkPeLk69w
画像が貼れてなかった

返信する

010 2023/01/13(金) 17:28:28 ID:VhAgvdS8zM
>>9
こんなセミドライみたいなタイプは初めてみたよ。
いろいろあるんやな~

返信する

011 2023/01/14(土) 03:00:10 ID:bdsxkBmcvs
>>8いやいや、九州でもこんな松前漬けしか見たことないぞ。。。

返信する

012 2023/01/14(土) 03:05:28 ID:bdsxkBmcvs
>>8スマン、画像を見てなかった・・

返信する

013 2023/01/22(日) 18:37:39 ID:RmbAyKMGc.
正月に初めてやってみておいしかったので、正月過ぎても色々やってる。
人参(細切りでさっとゆでた)も切干もレンコン(これも薄切りにしてさっとゆで)もおいしかった。
次キャベツやってみます。

返信する

014 2023/02/12(日) 07:53:49 ID:7uTWCRhHlw
この乾燥松前漬けをお湯で戻し、醤油、酒で味付けして一味唐辛子振って一晩寝かす。翌日ご飯に載せて食べるととても美味しい。

返信する

015 2023/02/17(金) 00:45:59 ID:SloY6zjoWM
ちなみに福島には「いか人参」という、昆布抜きの物が伝わるのだが
流石に貧乏臭すぎだろこれだけじゃ・・という家では松前漬けに人参を+する折衷案で>>11の形態となる。

返信する

016 2023/02/18(土) 16:02:35 ID:jrlGZdLLC6
乾燥した昆布とスルメに醤油ダレを和えて柔らかく戻すんだよ
細く切った人参入れると美味い
数の子は高いから自家製のときは入れない
切り干しとかキャベツとかレンコンは聞いたこと無いなぁ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:16 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:松前漬

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)