切れ味いいの?
▼ページ最下部
001 2022/10/11(火) 18:51:36 ID:8EzguRtgTQ
関孫六の包丁、そんなに高くないから買って見ようかな。
返信する
016 2023/01/31(火) 09:32:34 ID:???
017 2023/01/31(火) 22:17:19 ID:rIWcaKR912
>>15 どんな包丁(刃物)でも、最初は値段相応によく切れる。
研ぎ方を練習すればそれなりに切れるぞ。
要は、「刃」を上手に付けることだわ。
(Vの角度・逃げ)
返信する
018 2023/02/02(木) 21:35:29 ID:apbauzkVH6
ナイフ系の雑誌って用語や研ぎ、素材の薀蓄は豊富なんだけど
実際の使用風景を見ると、なんじゃこりゃな記事が多いんだよね
特に業務で使ってる者からすれば昨日今日さわったばかりのような手つきで
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:18
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:切れ味いいの?
レス投稿