鮒寿司


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
008 2022/09/16(金) 05:33:26 ID:tWibaz1C9.
本来ニゴロブナの養殖は不可能と言われ続けていた。そこで、従来の管理養殖として考えられていたコンクリート製の施設ではなく、干拓地の農地という優位性を活かしたニゴロブナの養殖技術の研究を行った。その結果、ニゴロブナの生態を把握し「ミニ琵琶湖」として、自然に近い環境を整える事により天然資源以上の製品を育てる事を可能にした。このニゴロブナを用いることで、臭いの少ない鮒ずし本来の味を提供できるようになった。
https://www.pref.shiga.lg.jp/ippan/shigotosangyou/kougyou/1...

誰かもっと養殖してくれ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:鮒寿司

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)