鮒寿司
▼ページ最下部
001 2022/09/10(土) 22:21:59 ID:Wacx3tdDIA
オレはまだ食べた事が無い。
くさやみたいに臭いが凄いと聞くが?
返信する
002 2022/09/11(日) 01:02:56 ID:P7zlojOYuQ
故郷の味だ
猛烈に酸っぱくかつショッパくて、匂いは
桶から出したてなら言うほどでなく爽やかな
乳酸の香りだが空気に長く触れると多少は臭う
地元では近江牛に並ぶ高級品で、旧家では
昔から受け継いだ桶で自家製を漬けている
他スレで存続を危ぶむ声が聞かれるが
子をびっりし蓄えた高価な一級品は古来より
京の都でそのほとんどが消費されていて
地元民に当たるのは自然と小ぶりで
カスカスな2級3救品になってしまう
それでもまぁまぁ高価なんだけど
返信する
003 2022/09/11(日) 01:38:19 ID:1LgR5Lf4bg
滋賀県民だから普通に食ってる。
スレ画ので1枚500円くらいかな?
2枚をご飯に乗っけてお茶漬けにしてくうよ。
煎茶で食う時も有るしお茶漬けの素で食う時も有って気分次第だな。
酒の肴として食うとわりと高くつくからやらない。
返信する
004 2022/09/11(日) 17:53:54 ID:7Sd9w4g8YA
005 2022/09/11(日) 18:55:46 ID:ENYgSdtYns
日本酒にも白ワインにも合う
たまに食べたくなる
返信する
006 2022/09/11(日) 21:17:33 ID:Kf1VUoBUas
007 2022/09/12(月) 08:08:46 ID:qatxet5x/k
しかし1万円以上ってのはちょっと手が出ない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:鮒寿司
レス投稿