ゆで卵 大物コテ・めいわすいさ~んのスレ


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001 2022/08/04(木) 10:01:56 ID:oUU26SwSYI
手のほどこしようがない料理だからこそ、本当の料理人の腕が試される。

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002 2022/08/04(木) 10:27:25 ID:jMQE4XSaII
こんなもん頭にヒビを入れ時々撹拌しながら10分位ボイルしたらOKだろう?

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003 2022/08/04(木) 10:48:15 ID:HlnbE2FCdE
ドロッとしてない半熟は職人技

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004 2022/08/04(木) 13:37:21 ID:qaLUd0m9u.
俺はもう茹でるとかはしていない、絶対に失敗しないで綺麗にできる「レンジでゆでたまご」
おれんちの700wレンジで7分で半熟、そのまま水で冷やさずに放置すると予熱で固まってくれる
火を使わないので安全
卵は10分以上加熱すると硫化水素成分が黄身に付着してあの独特の臭いになる(黄身に緑色の部分があるだろアレが硫黄鉄)
加熱しすぎないで加減すると出ないんだよ

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005 2022/08/04(木) 15:45:02 ID:???
>>4
コメント画像の茹で卵は鍋で茹でたのを湯で機に乗せて写真を撮っただけさ。
何故なら鍋で茹で時々撹拌しないと黄身が真ん中に寄った茹で卵は出来ない!

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006 2022/08/04(木) 17:51:24 ID:YSls89ED5Y
>>5
バカ発見(爆

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007 2022/08/04(木) 18:58:48 ID:NsjDddGOK2
あっついよー

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008 2022/08/06(土) 09:11:47 ID:JvkNyu5zrk
>>7
孫はだめだぞ

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