ゆで卵
大物コテ・めいわすいさ~んのスレ
▼ページ最下部
004 2022/08/04(木) 13:37:21 ID:qaLUd0m9u.

俺はもう茹でるとかはしていない、絶対に失敗しないで綺麗にできる「レンジでゆでたまご」
おれんちの700wレンジで7分で半熟、そのまま水で冷やさずに放置すると予熱で固まってくれる
火を使わないので安全
卵は10分以上加熱すると硫化水素成分が黄身に付着してあの独特の臭いになる(黄身に緑色の部分があるだろアレが硫黄鉄)
加熱しすぎないで加減すると出ないんだよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ゆで卵
レス投稿