醤油何使ってる?
▼ページ最下部
001 2022/05/23(月) 23:04:56 ID:A2bVTHb6sQ
醤油は甘口、辛口?
何使ってる?
我が家はフンドーキン紫(色々)
チョーコーカツオ昆布だし入り(餃子のたれ、漬物)
盛田 むらさき(煮物)
の3本立て
返信する
013 2022/05/24(火) 12:28:15 ID:l/4CL2ly46
014 2022/05/25(水) 15:03:17 ID:OSgYQsSpPw
新潟村上市の某醤油蔵から買っている
妻が出張先で小瓶で買った醤油が旨くて
それ以来高い送料だが取り寄せ続けている
だって醤油数滴で凡庸な冷奴が強烈に美味しくなるし
刺身醤油はそれ以外ではもう食う気がしないほど美味い
或る意味で麻薬の様だ
返信する
015 2022/05/25(水) 20:22:24 ID:EZy4DzdPHY
関東のうどんが辛いのはセレクト醤油が原因。
んで幼少期からキッコーマンとかの味に慣れ親しんでいるから
辛いのが良いという味覚が形成されると思われる。
九州の人や関西圏の人はキッコーマンの刺身醤油は苦手なんだよね
愛知県は関東風の辛口醤油。
返信する
016 2022/05/25(水) 23:02:31 ID:KqpFLKYA.A
何だかんだ言いながら、キッコーマンの丸大豆醤油だわ。
雑味のない醤油本来の味がする。。。
返信する
017 2022/05/26(木) 06:05:28 ID:???
018 2022/05/26(木) 11:10:41 ID:qrw3lQWvkM
俺もキッコーマンだけど、丸大豆は生臭い(脂臭い)からなぁ・・・
返信する
019 2023/11/19(日) 07:42:02 ID:PPA9yWYgXQ
>>7 旧岩崎村のお方??
石孫さんのことを知って、岩﨑へお邪魔するようになりました。
石孫さんを食べるようになったら、キッ○ーマンとかはクソ。
昔ながらの手作業で作られる「百寿」食べたら他は食べられない。
一方
ヤマモの甘みは合成甘味料の味。
しかも樽買いの醤油に合成甘味料!!
キレイな瓶に詰められてても中味を知ったらガッカリより
腹が立ってきた。
同じ岩﨑で、自分の蔵で地道にやってる石孫さんと
樽買いで合成甘味料添加のヤマモがあることには驚かされた・・・。
画像は社長の石川さん
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:醤油何使ってる?
レス投稿