豚の刺身
▼ページ最下部
001 2022/02/11(金) 18:53:43 ID:Uf5doZRQec
海外じゃ食べてるみたいなんだけど日本はあまり聞かないよね?あんま美味しくないから?衛生がキツすぎるから?
見た目は旨そうなんだけどね。
返信する
002 2022/02/11(金) 19:07:50 ID:4jBAzHkRbA
003 2022/02/11(金) 19:28:26 ID:x6tuSj1OwY
焼き肉用の味付けブタバラ焼いて食ったら。硬くて食べるのに苦労したわ
返信する
004 2022/02/11(金) 19:40:46 ID:55UiudVlnc
脂身が体温じゃ溶けにくいからおすすめしない
返信する
005 2022/02/11(金) 19:47:13 ID:XYA0FhAWzc
今時の豚舎に人間が入る時
裸に成って消毒液の風呂に入らないと
入舎出来ない位管理されている
返信する
006 2022/02/11(金) 19:50:52 ID:g06eZO2hNM
>>3 スーパーの豚肉が古くなると色が悪くなるから、タレ漬けにして売るんだよ。
普通の豚肉を買った方がいいよ。
以前トンカツ屋で少しピンク色のトンカツが出た。
店員に「もっとちゃんと火を入れてくれ」と言うと
「うちのはSPF豚だから大丈夫です」だってさ。
「SPF豚は無菌豚じゃない。生なんて危なくて食えない」
そう言ったらキョトンとしていたよ。
専門店でもこんな認識だ。呆れるね。
返信する
007 2022/02/11(金) 20:00:56 ID:yj01IycPYw
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:豚の刺身
レス投稿