水炊きってお湯で炊くだけなんな? めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2021/09/28(火) 03:41:36 ID:0Zl67Ou4Xc
ポン酢やゴマだれないと基本的に味ないってことよね?

返信する

002 2021/09/28(火) 03:53:06 ID:xCgTj6FGGk

  ダス

返信する

003 2021/09/28(火) 04:07:14 ID:/DhY7zcJ4A
昆布で出汁とるやろ
人によっては料理酒その他いれるが
昆布も出汁のとり方がある

返信する

004 2021/09/28(火) 04:35:29 ID:qJcnlX8tu.
牛肉だと「しゃぶしゃぶ」
白身魚だと「ちり鍋」
フグだと「てっちり」
豆腐だと「湯豆腐」
基本、関西では味の付いた出汁から煮込むものより
水から煮た鍋が人気あるみたいだぬ

返信する

005 2021/09/28(火) 07:22:16 ID:9YaPZBehuc
>>4
水じゃねーよ
それ全部、昆布だしだぞ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:20 削除レス数:2





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:水炊きってお湯で炊くだけなんな?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)