パスタ茹でるとき塩って必要?


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001 2021/09/19(日) 01:51:09 ID:Fys9S/cTjc
久々に来てみて、メンバーも変わったようなので10年前に立てたスレまた立てますね。




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002 2021/09/19(日) 02:07:06 ID:1hYbEffP9c
いらない。
ただ、下味をつけるだけの作業。

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003 2021/09/19(日) 02:17:10 ID:1pC658dcl.
出汁にすると 良いよ。

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004 2021/09/19(日) 02:34:07 ID:Fys9S/cTjc
塩無しのほうが伸びにくいと聞いたんですがね

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005 2021/09/19(日) 02:47:07 ID:xa5rlJgE7I
試しに塩なしのただのお湯で茹でたパスタでペペロンチーノを作ればわかるよ

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006 2021/09/19(日) 03:26:07 ID:fZcWIZwOFU
茹でた後で塩をまぶすのが良い

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007 2021/09/19(日) 03:49:20 ID:YuVVG8kKmY
味付けと種で上がり状態の良さがメインなようで
それらを無視できれば塩なしでも構わない
https://ryourikagakunomori.jp/2019/01/15/%E5%A1%A9%E3%81%A8%...
https://qastack.it/cooking/2574/why-add-salt-to-t...

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008 2021/09/19(日) 04:04:20 ID:Fys9S/cTjc
パスタのソース味付けして作って塩茹でしたパスタ入れて丁度良い塩味に仕上げるのムズいよ。ソースを控えめに薄味にすると出来上がりも薄味になって結局あとで塩振って食ってる。

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009 2021/09/19(日) 07:39:51 ID:???
ゆでるとき捨てるような野菜クズいれとけw
美味しくなるぞw

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