スレッド番号 : 1631983869
スレッドタイトル : パスタ茹でるとき塩って必要?

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レス番号名前投稿日内容画像
001名無しさん 2021/09/19(日) 01:51:09 久々に来てみて、メンバーも変わったような画像
002名無しさん 2021/09/19(日) 02:07:06 いらない。 ただ、下味をつけるだけの作画像なし
003名無しさん 2021/09/19(日) 02:17:10 出汁にすると 良いよ。画像なし
004名無しさん 2021/09/19(日) 02:34:07 塩無しのほうが伸びにくいと聞いたんですが画像なし
005名無しさん 2021/09/19(日) 02:47:07 試しに塩なしのただのお湯で茹でたパスタで画像なし
006某コテハンさん 2021/09/19(日) 03:26:07 茹でた後で塩をまぶすのが良い画像なし
007名無しさん 2021/09/19(日) 03:49:20 味付けと種で上がり状態の良さがメインなよ画像なし
008名無しさん 2021/09/19(日) 04:04:20 パスタのソース味付けして作って塩茹でした画像なし
009某コテハンさん 2021/09/19(日) 07:39:51 ゆでるとき捨てるような野菜クズいれとけw画像なし
010名無しさん 2021/09/19(日) 07:48:07 パスタ茹でるとき塩を入れるのは水が早く沸画像なし
011名無しさん 2021/09/19(日) 08:07:25 ミートソースの場合は塩入れないで茹でると画像なし
012某コテハンさん 2021/09/19(日) 09:24:13 早く沸騰するんじゃなくて、沸点が上がるか画像なし
013名無しさん 2021/09/19(日) 10:02:17 >>12 水1Lに10gの画像なし
014名無しさん 2021/09/19(日) 12:59:56 ひとつまみかと思ったが、 テレビで画像なし
015名無しさん 2021/09/19(日) 14:49:52 >>10 違うやろ。味付け画像なし
016名無しさん 2021/09/19(日) 16:57:23 なぜ、うどんには塩が入ってるんだろう?画像なし
017名無しさん 2021/09/19(日) 18:55:49 わざわざ茹で汁に微妙な塩味つけなくても味画像なし
018名無しさん 2021/09/19(日) 22:30:25 浸透圧の関係でソースの味が麺によく馴染む画像なし
019名無しさん 2021/09/20(月) 11:16:58 店の料理って健康考えてないから、 塩分画像なし
020名無しさん 2021/09/20(月) 18:26:06 市販のパスタソース掛けて食うだけの奴とち画像なし
021名無しさん 2021/09/20(月) 23:36:19 下味をつけるなら入れるけど そうでなけ画像なし
022名無しさん 2021/09/23(木) 10:13:30 乾麺を茹でると「湯を吸う」でしょ? 画像なし
023名無しさん 2021/09/25(土) 05:29:22 >>22のリンク先の手のひら画像なし
024名無しさん 2021/09/25(土) 07:05:20 塩を入れるのは味付けのためじゃないんだけ画像なし
025名無しさん 2021/09/25(土) 07:50:36 こりゃまた違うタイプの独り善がりか? 画像なし
026名無しさん 2021/09/25(土) 22:33:42 塩入れるのは味付けの為だよ。前は麺にコシ画像なし
027名無しさん 2021/09/25(土) 23:58:58 024 2021/09/25(土) 07画像なし
028名無しさん 2021/09/27(月) 00:57:45 ドヤ顔で長文披露しててもどれも決定打に欠画像なし
029名無しさん 2021/09/27(月) 03:56:08 自分で試さず決定打不足って「とことん厚か画像なし
030名無しさん 2021/09/28(火) 16:11:46 パスタごときそれぞれが好きなように作った画像なし
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