安くて手間要らず自炊
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001 2021/07/16(金) 20:49:14 ID:tM38aWhSMo
豚ミンチにバターとサラダ油かけてレンチン。
極上の肉汁溢れるサラサラハンバーグ。
皆のアイデアは何?
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002 2021/07/16(金) 21:13:08 ID:Bm7/Am5vI6
003 2021/07/16(金) 21:33:43 ID:us9w5Lin6g
肉汁じゃなくて、サラダ油とバターなんじゃ
それはそうと俺は親子丼や卵丼が楽だったから良く作ったわ
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004 2021/07/16(金) 22:52:19 ID:0X1QTOg38k
005 2021/07/17(土) 02:07:54 ID:aDxSsOQCHQ
「パスタソース 煮込みハンバーグ」
でググればレシピが無限に表示される
でも「簡単」と「安さ」のトレードオフを
どの地点に置くかが一番のポイントだろうね
簡単優先なら「肉屋の生ハンバーグ」を買い
中は生で表面だけ黒く焦がし焼き、ワインと
レトルトパスタソースで静かに煮たら「有名店の味」
安さ優先なら特売挽肉を1kg買い何も味付けせず
ひたすら練りバーグか団子を作り、表面だけ焦がし
後は上記と同じ様に煮たら「大衆洋食食堂の味」
大量に作ると三日三晩朝から晩まで
「煮込みミートボール」がいつでも食える
微妙な味付けは好みで施せばいいが、既成のパスタ
ソースは元々の味が濃いので適量用いると調味は
ほぼ無用で、付け合わせガルニは冷凍物で十分だろ
要する「ハンバーグの調達が別れ道」で
煮込むソースは100均レトルトソースだけで済むし
この料理は残ってもパスタやグラタンに転用が利く
さぁBon' appétit(召し上がれ)
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006 2021/07/17(土) 04:42:32 ID:sMXwezzsmU
007 2021/07/17(土) 13:58:42 ID:6dwLsEIqAE
> さぁBon' appétit(召し上がれ)
馬鹿じゃねーかコイツ?
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008 2021/07/17(土) 21:34:19 ID:rOpJY9pqts
009 2021/07/17(土) 22:50:41 ID:???
今時期は、米ナスとか赤玉ねぎとか
フライパンでノンオイルで炒めてから深皿に入れて
オリーブオイル生状態でかけて食べてる。うまいer
でもとどのつまり
>>2かなぁ
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