ミートハンマー


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001 2021/01/04(月) 20:34:08 ID:X6wQbSFzuM
使っている人いる?ミートハンマーで肉を叩くと柔らかく
なるみたいだけど、¥1,000以下なら買ってみようかな?

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002 2021/01/04(月) 21:04:42 ID:zhXJt.LCPY
包丁の裏で充分

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003 2021/01/04(月) 21:18:06 ID:U3ALZzNGcA
牛肉ならミートライザーのほうがいいよ。
豚なら上でも言ってるけど包丁で十分。

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004 2021/01/04(月) 23:26:57 ID:???
男なら素手

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005 2021/01/04(月) 23:35:49 ID:EQXkivrn2o
ぶ、…ぶってお兄ちゃん、ぶって! ミートハンマーでアタイの玉裏を思いっきりぶってお兄ちゃん…!

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006 2021/01/05(火) 09:24:40 ID:LviU/q28NQ
>>2
>包丁の裏で充分
それを言うなら包丁の “峰” じゃね?

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007 2021/01/05(火) 10:32:12 ID:EnbdeO.IYI
俺も包丁の峰もしくは刃で叩いてる

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008 2021/01/05(火) 11:06:41 ID:zywk5urGI.
隠し包丁の要領で肉の筋を切ってる

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009 2021/01/05(火) 21:14:54 ID:pnMS/Oga4.
普通のハンマーやかなずちで十分だよ

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010 2021/01/11(月) 18:06:11 ID:dpUYyRaNsA
何を言うとる
硬く絞った濡れ布巾で丁寧に、キツキツに包んでから、空気を押し出すように隙間無くラップでピタピタにくるんで、更に厚手のチャック袋(ジップロック・他)に
これまた、空気をしっかり抜いて入れて、丈夫な布袋へ入れたら、玄関先へ行って30回くらい土間に叩きつけて、かかとで10回ほど踏みつければOKw

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011 2021/01/12(火) 09:21:15 ID:tOrjC7II.s
上のレスで既に出てるように包丁で切れ目入れるのが最も効果的
ミートハンマやミートローラは包丁やナイフを上手く扱えないアメ公とか用

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012 2021/01/15(金) 11:06:44 ID:w4MMu9ZdbQ
>>11
>包丁やナイフを上手く扱えないアメ公とか用
思い切り納得しちまったぜ。

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013 2021/01/29(金) 09:33:08 ID:f/tljM8K7o
床に投げつけるプロの技

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014 2021/03/15(月) 01:34:33 ID:Tyd/.KGhi6
1000円以下どころか100均で売っています、写真のは正にそれではありませんか。

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015 2021/03/20(土) 15:38:51 ID:LEB8dtqGwQ
ミートテンダーライザーは使った後しっかり洗浄除菌をおすすめする。それと
通常肉の表面にしか付いていない菌を内部まで押し込む事になるので焼くとき
はしっかり焼いた方が安全。

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016 2021/03/20(土) 23:33:32 ID:25RmvhB6Cs
定期的に、包丁の腹で生にんにく潰して炒めて油漬けにして保存するんだけど
量が多いと滑るからこれ買おうと思ったんだが、、、、丁度いい感じなのが無い

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