本みりんかみりん風かで味は変わるのか?


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001 2020/10/16(金) 19:44:49 ID:TCrn6trTeU
本みりんじゃない、みりん風でしか煮物を使った
ことがないけどやっぱり味は違うのかな?

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002 2020/10/16(金) 20:22:58 ID:tlyH0zTycg
数百円なんだから自分で買って確かめろよ

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003 2020/10/16(金) 20:27:49 ID:ePzmscBy7o
違う
本みりんにお酒も砂糖も加える
なんならみりん無しでお酒・砂糖・醤油・出汁でも良くない?

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004 2020/10/16(金) 20:40:44 ID:I3FGUuITfg
調味料はケチるときりがない,,,っとか言って
おれもほんだしのパチモン愛用してます。
これの位置づけは?

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006 2020/10/17(土) 10:23:56 ID:FSeuzUUNqA
アルコールの度数で税金が変わるので酒税非課税の1%未満をみりん風としている
どっちみち加熱してアルコール分飛ばすんだから一緒

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007 2020/10/17(土) 16:25:00 ID:rlVi1gg9dM
調味料の中でも、特にみりんは糖質が高いので使わない方がいい。

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008 2020/10/18(日) 04:24:52 ID:LwP/eIN2FE
和食・総菜系は「砂糖どっさり」だろうに

だからたかが味醂減らしても全く無意味だし
おまけにそのおかずで甘~い白飯喰うんだぜ?

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009 2020/10/26(月) 19:20:43 ID:xNCZumlVdE
みりん風とみりんの違いも分からん奴は舌がおかしいだろ

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010 2020/10/26(月) 19:42:36 ID:AncdDuv2B6
>>8
馬鹿かお前は・・・w

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011 2020/11/08(日) 22:49:49 ID:CiwtOSsLF2
「本みりん」には14%前後のアルコールが含まれています。
「みりん風調味料」はアルコール度数は1%未満です。
アルコールの効果による味の浸透や素材の臭い消し、
煮くずれを防ぎたい料理には「本みりん」を使うのがオススメです。
加熱を必要としないドレッシングや和え物には、「みりん風調味料」
を使うのがオススメです。また、「みりん風調味料」は糖度が高い
のも特徴。本みりんと同様にテリとツヤを付けたいお料理に使えます。
https://tg-uchi.jp/topics/497...

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