本みりんかみりん風かで味は変わるのか?


▼ページ最下部
001 2020/10/16(金) 19:44:49 ID:TCrn6trTeU
本みりんじゃない、みりん風でしか煮物を使った
ことがないけどやっぱり味は違うのかな?

返信する

※省略されてます すべて表示...
011 2020/11/08(日) 22:49:49 ID:CiwtOSsLF2
「本みりん」には14%前後のアルコールが含まれています。
「みりん風調味料」はアルコール度数は1%未満です。
アルコールの効果による味の浸透や素材の臭い消し、
煮くずれを防ぎたい料理には「本みりん」を使うのがオススメです。
加熱を必要としないドレッシングや和え物には、「みりん風調味料」
を使うのがオススメです。また、「みりん風調味料」は糖度が高い
のも特徴。本みりんと同様にテリとツヤを付けたいお料理に使えます。
https://tg-uchi.jp/topics/497...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:10 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:本みりんかみりん風かで味は変わるのか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)