本みりんかみりん風かで味は変わるのか?
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001 2020/10/16(金) 19:44:49 ID:TCrn6trTeU
本みりんじゃない、みりん風でしか煮物を使った
ことがないけどやっぱり味は違うのかな?
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009 2020/10/26(月) 19:20:43 ID:xNCZumlVdE
みりん風とみりんの違いも分からん奴は舌がおかしいだろ
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010 2020/10/26(月) 19:42:36 ID:AncdDuv2B6
011 2020/11/08(日) 22:49:49 ID:CiwtOSsLF2
「本みりん」には14%前後のアルコールが含まれています。
「みりん風調味料」はアルコール度数は1%未満です。
アルコールの効果による味の浸透や素材の臭い消し、
煮くずれを防ぎたい料理には「本みりん」を使うのがオススメです。
加熱を必要としないドレッシングや和え物には、「みりん風調味料」
を使うのがオススメです。また、「みりん風調味料」は糖度が高い
のも特徴。本みりんと同様にテリとツヤを付けたいお料理に使えます。
https://tg-uchi.jp/topics/497...
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