料理に 酢 を使う


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001 2020/07/03(金) 21:26:59 ID:Z.IQnxBZ3Q
いろいろありそうだけど
そんなに無いような・・。
そんな 酢

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002 2020/07/03(金) 21:33:24 ID:khizkhPMe2
揚げ物などに酢やレモン汁をかけていただくと
AGE終末糖化物質を抑えることができるので
揚げ物が好きな人は是非お試しください

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003 2020/07/03(金) 22:13:22 ID:iI4drHyQRg
昔キライだったけど大人になって食えるようになったw

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004 2020/07/03(金) 22:34:30 ID:CVc/ostNos
それはいいことだね

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005 2020/07/04(土) 00:12:08 ID:DbSyHA8tjY
お前、酢ぅ飲んどりゃせんか?

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006 2020/07/04(土) 01:38:20 ID:iipg9yK25E
隠し味で使うと味がしまる

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007 2020/07/04(土) 02:07:27 ID:ThYomPZo3E
揚げびたしが常備菜なのと、南蛮酢好きなんでしょっちゅう使う。。。

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008 2020/07/04(土) 07:03:27 ID:xkGUA8ZmFw
これがあると何かと便利

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009 2020/07/04(土) 08:58:31 ID:NyeQHG4Kqc
ほぼ全ての料理の隠し味に酢を入れてる。
甘辛いだけの肉ジャガや筑前煮に数滴入れるだけで味のバランスが整い食べやすくなる
味噌汁や粕汁にも少量入れるし、元々酸味の有るトマトソース系やタルタルソース、ポテトサラダにも酢かタバスコを入れてる

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010 2020/07/04(土) 20:06:21 ID:o3UJZdnIjQ
「おいしい酢」とか「かんたん酢」
「だしまろ酢」とか
買いたいけど量が多いからな・・。

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011 2020/07/22(水) 13:27:02 ID:B/yTdTdHRM
クーラー効かせて、冷酒とカニカマ・きゅうりに土佐酢。
すばらしい。

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012 2020/07/22(水) 13:46:32 ID:SungzXHk06
20代は意味わからんけど
30代になったら酢の物食いたいと思う

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013 2020/07/22(水) 22:24:47 ID:t1ZM/sC5e6
014 2020/07/23(木) 12:53:28 ID:zg47FKV3Y.
酢の消費量は圧倒的に西日本が多く、東日本では少ない。
馴れ鮨文化を早鮨文化が駆逐した速度の違いだという。
江戸前寿司と琵琶湖の馴れ鮨は例外なのだという。

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015 2020/07/23(木) 16:03:47 ID:B/n5AkT9t.
016 2020/07/23(木) 18:49:12 ID:W9NwHHldl2
>>14
そうなの?
ポン酢の消費量なんじゃね?

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017 2020/08/04(火) 14:38:58 ID:IDyniiEsjQ
豚キムチにカンタン酢入れたけど、ほとんど味に影響なかった

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018 2021/09/18(土) 00:06:21 ID:F9s/ZPwKxI
ミツカン カンタン酢 1L
これとマヨを混ぜて好きな味付けすれば
ドレッシング いらない かも。

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