焼きそばは袋書き通りに作ると、ビミョー… ひと手間かけて、もっと美味しく


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001 2019/08/08(木) 15:40:25 ID:UCRo.oASzQ
◆袋書き通りに作ると…

・肉から出て来た臭い汁気を飛ばして香ばしい旨みに変える過程がない
・肉から出て来た臭い汁気で肉も野菜もビショビショになったまま最後までこの臭みを引きずることになる

◆美味しい焼きそばの作り方

1.野菜のみ炒めて別の器に移す
2.肉のみ炒めて(出て来た汁気が飛んで薄っすら焦げ目がつく寸前)、(1.)の野菜の器に移す
3.袋書き通りのやり方で麺をほぐしたら、(2.)と添付のソースを加えて炒める
→おいしい焼きそばの出来上がり!

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002 2019/08/08(木) 16:36:25 ID:a5XamCwi9k
焼きそばは先に麺だけ少し焦げ目がつくまで強火で炒めて皿に移す
それから肉野菜の具を炒めて最後に先ほど焼いた麺を入れてソース入れて炒めたら麺がうまい
みんな家で作る時は麺を焼かないから麺がフニャチンで不味いんだお

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003 2019/08/08(木) 16:39:15 ID:g0b.PYzUis
焼きそば=そばを焼く!野菜炒めでは無いので・・・
まず、蕎麦だけを空焼きし表面がキツネ色になるまで炒める、次は肉を炒め、そこに先程のの蕎麦を投入する。
それから野菜は完全に火を通さ無いように蕎麦と絡める。
野菜の食感を保ったまま調味料、ソース等で味付けする。

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004 2019/08/08(木) 18:34:42 ID:g0b.PYzUis
固定ハンドル:名無しの湯

       「名無しの湯」と「774の明和住人」は全くの赤の他人です
        1000億円賭けてもいいよ

紹介文:つーかこの2人が同一人物とか抜かしてる奴
    そっちも1000億円賭けてみな

    勝算100%で丸ごとこっちが頂きだわ(笑

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005 2019/08/08(木) 19:08:31 ID:jFi/hWNRdI
新鮮な肉使えよ

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006 2019/08/08(木) 20:21:27 ID:.1m68F.oKI
>肉から出て来た臭い汁気

どんな肉使ってんだよ。

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007 2019/08/08(木) 20:53:44 ID:QNB1YrAvNY
ちゃんと生麺のやつを使うべし。

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008 2019/08/09(金) 09:55:25 ID:w9A5gGVFMw
スレの立て逃げかよ?クソコテが!
逃げるんなら消してから逃げろや、盆暗!

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009 2019/08/09(金) 19:20:38 ID:wNkmOBI1UE
>>1の作り方は中華料理でよくやる「油通し」のナンチャッテ版
野菜・肉を別炒めにして、それぞれに旨みを閉じ込め、それらを最後に合わせることで
それぞれの素材の味が活きた美味しい焼きそばが出来上がる

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010 2019/08/09(金) 22:16:12 ID:es9ymrDGUw
水は加えずに作るべし

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011 2019/08/10(土) 01:19:01 ID:AVu5tO/szY
粉末ソースは水に溶かしてから使うと味にムラが出ない
ただしそれ以外に水はNG

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012 2019/08/10(土) 13:16:44 ID:hXZHf/sXL.
>>11
?cc?ml の水に溶かすんだ?書くなら、そこまで書けよ。不親切な奴だな。

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013 2019/08/10(土) 21:38:55 ID:13.QPZ3Vig
>>11
少し水分が残ってる時に そばを寄せといて
そこに粉末を入れて・・
てやってる。

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014 2019/08/18(日) 16:55:42 ID:aP56Vt4prE
目がテンでお酒で麺をほぐすと美味しくなると言っていた。

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015 2019/08/24(土) 10:55:30 ID:qTrxnCQBd.
ここには職人はいないのかよ

まずフライパンに油を入れながら強火にする
3食入り生の袋めんを入れる
キャベツを手でちぎって入れる
大雑把に切ってもいい
水を湯飲み3分の一入れたら麺がほぐれそうになるまで蓋をする
ここまでは混ぜなくていい
蓋を取ってチャーハンのごとくフライパン返ししながら箸で麺とキャベツをほぐす
粉末ソースをパラパラといれ箸とフライパンゆすりで全体になじませる
ある程度水分が飛ぶまで乾煎りする

粉末を水で溶くとかあきれてものも胃炎わ
全体おいしくないぞそんな作り方は

ここまで初めから終わりまで強火な
ちゃんと作れば肉を入れなくてもおいしい

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016 2019/09/22(日) 15:08:51 ID:VTG0.9TKyQ
結構作り方違うもんだね、私は3袋のヤツ
北京鍋で豚肉に火を通したら野菜と袋のソース加えて軽く炒める

麺は袋に切れ目入れてレンチン

鍋の火を止めて麺と残りのソース入れてよく混ぜる

気分で少し炒める時もある

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017 2019/10/02(水) 02:50:45 ID:lih/uFFQXQ
麺を湯がいとく ちょっと煮てほぐしとくというのかな20秒もかけない
フライパンで炒めておいた具の上にパッとのせて
ソースをかけまわして
強火で炒めながらササっと20秒ほど混ぜ合わせて完成

レンジ無いし鉄のフライパンだから麺がひっつくのでこの作り方に落ち着きました

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018 2019/10/26(土) 11:59:42 ID:nGCJZowb2M
袋入り乾麺の焼きそばだと200cc位の水を麺に吸わせながらほぐしていって…みたいなことを書いてるけど
フライパン一つで作るにはたしかにそうする以外ないんだが
もうそこはスパゲティと同じ横領で麺だけ茹でてザルに移して
肉野菜炒めを作った中に麺を戻すのが普通に考えたら仕上がりもいいし美味しい

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019 2019/11/08(金) 20:43:33 ID:J46IH3YixU
麺は茹でてから水で冷やす。
水を切ってソース半分を麺全体に馴染ませる。
それから野菜と一緒に炒めるんだ。

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020 2019/12/22(日) 17:04:33 ID:.tezR.vYaw
お前ら全然わかってない

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021 2019/12/23(月) 00:24:42 ID:CaKqaTIj4U
>>・肉から出て来た臭い汁気を飛ばして香ばしい旨みに変える過程がない
>>・肉から出て来た臭い汁気で肉も野菜もビショビショになったまま最後までこの臭みを引きずることになる
肉から出てきた臭い汁気って、どこの肉使ってんだよ
汁なんか出ねーよ
前に、ブラジル産の肉を焼いたときに、異常に汁が出てきて、すげー臭かったことがあった
しかも不味かった
安い変な肉つかってるんちゃうか?

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022 2019/12/25(水) 14:27:09 ID:VOAmVDnOaQ
焼いてる最中に出てくる肉汁をパチパチいいだす前に野菜に吸わせたら料理人失格
たとえばミートソースを作る時なんかも、初期の肉汁を野菜に吸わせないために
プロは敢えて、混ぜ過ぎない、ようにする
ちょっと“おこげ”がつくぐらいから混ぜだすのがミートソースを美味しく作るコツ

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023 2020/01/11(土) 16:35:03 ID:MDb7sAqWfk
ラーメン用の麺で代わりになるかと炒めたら麺同士がくっついて
味も美味しくないし全然焼きそばにならなかった
焼きそば用じゃなきゃやっぱダメってこと?

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024 2020/03/09(月) 23:34:38 ID:Kx2IoogPBA
それぞれが自分流の作り方語ってるけど、お前らが作った焼きそば全部うまいと思う。

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025 2020/04/13(月) 19:29:51 ID:T.LUsvREcg
今日作った。
豚バラブロックをザク切りして、、それをフライパンで塩こしょうして、カリッとするまで焼いて脂をだす。
ある程度焼けたら、そこにレンジで暖めた生麺を投入。
全体に焦げができるまで焼く。
麺が良い感じに焦げて焼けたところで、焼きそば用のソースを軽くかけて風味付け。
麺が出来たら取り出して、残った脂で野菜を強火で一気に炒めて麺も投入。
そのとき、天かすも投入。
俺は付属の粉ソースは使わず、焼きそば用のソースのみ。
煽りながら、ソースがまんべんなく味がついたら麺完成。
そこに、別フライパンで焼いておいた目玉焼きを乗せて、青のりたっぷり、マヨネーズもかけて完成!

太麺で作ると一番美味しい。
そして、焼きそば用のソースはマジでおすすめ。
粉ソースで作るより、絶対美味い。

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026 2020/04/17(金) 18:51:34 ID:OxP76okfko
百家争鳴すぎて参考にならんw

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027 2020/04/18(土) 17:50:48 ID:7DiIhLjFxU
麺を温めてほぐして焦げ目つくように醤油まぶして焼いて
あとは野菜炒め作って出た水分で焼いた麺をほぐす感じ

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028 2020/07/05(日) 03:39:45 ID:ctjkA3NzUE
焼きそば用ソースを買うと粉末使いたくなくなる

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029 2020/07/05(日) 21:11:28 ID:OBmVXr22/g
水の代わりに出汁にするだけで適当に作っても格段にうまくなるだろ

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