Instant ラーメンに入れる安くて簡単な具財を教えれ


▼ページ最下部
001 2019/02/18(月) 13:39:58 ID:SswmlRulww

安くて簡単で買い置きして長持ちで 出きれば 入れるだけ 添えるだけの 具財を教えれ

カットわかめは近所のスーパーが中国産しか置かないので要らないよ
.

返信する

003 2019/02/18(月) 13:54:06 ID:99Xr633Jmk
ワンタンの皮を入れてワンタン?

返信する

004 2019/02/18(月) 13:55:16 ID:/9lYNrkGxQ
うめぼし 

返信する

005 2019/02/18(月) 13:59:48 ID:y4fRnrr89g
おからパウダー
若しくは
麩製品の類だな

麩は高たんぱくで長期保存が可能だし
なにより安くツユを吸って美味しいよ

あとは安売りの竹輪を刻んで冷凍しとくと
麺類・炒飯・料理。鍋・味噌汁など汎用性が高い

冷凍野菜も上手に利用すれば栄養バランス高まる
凍ったままバターで煮溶かせばミソに良く合うぞ

返信する

006 2019/02/18(月) 14:06:24 ID:6fqcTPObSU
砂糖 塩分取り過ぎになるから砂糖で中和

返信する

007 2019/02/18(月) 14:07:57 ID:a5J8JskXJQ
今の時期ならそれこそ「白菜、しいたけ、に〜んじん♪」だろうな
まぁもやしとかキャベツ、しめじとか、ホウレンソウなんかもいいかなー
野菜嫌いなヤツには厳しいけどー

返信する

008 2019/02/18(月) 14:15:48 ID:zfkUQziK.s
まずは卵だろ。
それだけ。

返信する

009 2019/02/18(月) 14:17:22 ID:Y3cvIy21sI
>>3
日持ちがしないのでNGだな。

返信する

010 2019/02/18(月) 14:22:16 ID:05khPLigB2
九条ネギだろ

返信する

011 2019/02/18(月) 14:25:27 ID:fmQ9B.l1nc
とろろ昆布

返信する

012 2019/02/18(月) 14:28:31 ID:Y3cvIy21sI
スーパーに売っているカット野菜は捗るぞ。
俺はマルタイ棒ラー(豚骨、九州屋台味)に使ってるわ。
五分程レンチンすれば食べられるからな。

返信する

013 2019/02/18(月) 14:56:19 ID:lTJmqP1/Yw
90%もやしで100円は割高だけどね。

返信する

014 2019/02/18(月) 14:57:59 ID:AowGJj0FWc
>>1
これ。

返信する

015 2019/02/18(月) 15:00:08 ID:VJTq375ObQ
フリーズドライの野菜ミックス

返信する

016 2019/02/18(月) 15:04:13 ID:owpFEs5RhA
業務スーパーの冷凍食品は中国製ばかり・・・  

返信する

017 2019/02/18(月) 15:18:13 ID:UfC0Nsi9Gc
018 2019/02/18(月) 15:45:09 ID:eniie6oUlE
もやし または卵 または紅ショウガ

返信する

019 2019/02/18(月) 16:06:00 ID:ouyqcFqoR2
具じゃないけど
バターをちょびっとぶち込んでみろ

返信する

020 2019/02/18(月) 16:08:55 ID:xyjhE3mScE
トンカツ
スーパーの惣菜売場で買ったものを1口大にカットして冷凍しておく
1回に2〜3切れを入れて食べると3、パーコー麺風で美味しいよ

返信する

021 2019/02/18(月) 16:13:14 ID:owpFEs5RhA
最近マルシンハンバーグ売っていないな・・・

返信する

022 2019/02/18(月) 16:36:18 ID:gl98ThyG86
高ーい海苔と高ーい刻んだねぎ少々=うまいw

返信する

023 2019/02/18(月) 16:36:31 ID:k5qAIrgV8M
じゃがりこなんてどぉ?
あとは納豆とか

両方とも試したことはないけど

返信する

024 2019/02/18(月) 16:54:07 ID:nrZibT/.XQ
ふえるわかめだよな

返信する

025 2019/02/18(月) 16:58:29 ID:cNai23D8kA
小松菜、ほうれん草、ワカメ(国産の塩蔵ワカメ)

返信する

026 2019/02/18(月) 17:05:38 ID:Eg49reTHjA
インスタントって野菜入れると野菜水分入っちゃって
味薄くなるよね?
だからってスープの分量減らせば野菜浮いちゃうしなw

返信する

027 2019/02/18(月) 17:35:11 ID:cNai23D8kA
さっと茹でて冷水にさらし食べる直前に切りギュッと絞って水分取ればええがな

返信する

028 2019/02/18(月) 19:13:12 ID:exM.VO7KH.
焼き海苔のおいしいの
最初2枚入れたらうまくて3枚追加した

返信する

029 2019/02/18(月) 19:14:38 ID:SswmlRulww
>>3
ワンタン よさげ 日持ちするのか心配だけど
>>4
うむ、それ試してみる

>>5
おから これは健康にもよさげ 高野豆腐を買ってみたけど時間がかかりそうでやってない おからは良いねぇ
冷凍野菜は中国産が多いんだぞ
>>6
うそつき!
>>7
バランスが取れて良いけど実際には日持ちしないし、面倒だぞ たぶん
>>8
たまご はいつも入れてたけど 高脂血症が心配になったので野菜に変更したよ

>>9
だな
>>10
それ関西にしか無いヤツやんか
>>11
おー それ良いかも うどんにも良いし
>>12
おまえは金持ちか! 小さい1袋が120円ぐらいするぞ 安い時なら大きなキャベツが1玉買えるから1週間はもつというのに・・・

>>13
もやし 近所のスーパーで安いのでいつも買ってたけど あきた あと2日ぐらい経つとしなっとしおれてる あくまで安いヤツの話な
>>14
それ、美味そうやなぁ 高い&日持ちしないヤツじゃないの?
>>15
それは健康的で良いけど、高いっしょ
>>16
だね
>>17
昔、冷や飯を少しチンして その上にラーメンを乗せて食べてたな・・・

返信する

030 2019/02/18(月) 19:18:53 ID:SswmlRulww
>>18
ベニショウガは中国産なんだよね あくまでうちの近所のスーパーの話だけど でも卵とベニショウガは相性いいよね
>>19
バターは高いぞ うちはマーガリンなんだぞ・・・泣
>>20
それは真似させてもらうかな 何かよさげ
>>21
売ってるぞ 安いと思っていたけど 思っていたより高かったので買わなかったけど
>>22
ねぎはあると全然風味が違いよねー 比較的安いし刻んで冷凍できるし いいよね

>>23
納豆キナーゼは熱に弱いから 熱いのに入れるともったいないよ 冷麺にはいれてるけど
>>24
だな
>>25
それ、刻んで冷凍パターン?

>>26
水切りして 添える程度の量だと大丈夫だと思うぞ 大量に入れなくても栄養は摂れるらしいぞ
>>27
それな
>>28
そういえば、お店のラーメンにも入ってたな

返信する

031 2019/02/18(月) 20:55:23 ID:PBli2lndrM
具材じゃなくて具財って点で躊躇いを感じる

返信する

032 2019/02/18(月) 21:35:01 ID:3qIGWXAVfQ
道端のヨモギなんてどうだい?

返信する

033 2019/02/18(月) 21:58:56 ID:SswmlRulww
>>32
それ、犬の尿が・・・

そういえば、スーパーボランティアのあのおじさんが何か雑草みたいなのを入れてたね

返信する

034 2019/02/19(火) 00:31:57 ID:aESjJOY5Zw
これ入れたら一瞬で豪華になるぜ

返信する

035 2019/02/19(火) 02:02:41 ID:AgbUSF4Vt6
ハンペン・もやし・ネギ

だな

返信する

036 2019/02/19(火) 12:08:43 ID:W0ASmNujTU
>>35
ローカル商品を混ぜるな。
基本的に同意だから、「鳴門・もやし・ネギ」で行きましょう。

返信する

037 2019/02/19(火) 15:49:51 ID:.E2zFMmJDU
鶏のささ身をさいて入れる。

返信する

038 2019/02/19(火) 18:28:44 ID:Cod2ruXIsc
最近中国野菜を見直している(日本の野菜も農薬きついらしい)んで
避けていた業務スーパーも利用してるんだけど、これでおいしい八王子ラーメンできるんじゃない?

返信する

039 2019/02/20(水) 01:23:23 ID:ChLxu.KLbw
カップ麺なら具がついてるのに
カップ麺じゃダメなのか?

返信する

040 2019/02/20(水) 03:50:16 ID:6/ERU1KJng
サバの缶詰 大きいのが3つ入ってるから1つずつ入れればラーメンなら3回分使える 開けなければ缶詰だけから日持ちもする

返信する

041 2019/02/20(水) 13:03:59 ID:dAyBaDhTEI
オレは、桃とかロースを焼いて出た旨味でラーメンのスープの元作る。これらの肉は基本うちのコの飯だけど、少し肉もらって肉も投入。後は、冷蔵庫の野菜入れるねん。うまいねん。

返信する

042 2019/02/20(水) 17:14:46 ID:ChLxu.KLbw
043 2019/02/21(木) 19:26:48 ID:IqIyj7uGog
[YouTubeで再生]
【アレンジレシピ】サッポロ一番ラーメンを驚くほど美味しく食べる裏ワザ!

返信する

044 2019/02/21(木) 23:44:09 ID:rhEwkP6FGk
アオサ海苔

返信する

045 2019/02/22(金) 22:35:39 ID:T1bAkDJldo
やっぱもやし茹でておけばそこそこ日持ちする

返信する

046 2019/02/23(土) 06:54:03 ID:KAz5hPTaqU
チョコパイ
騙されたと思ってやってみ

返信する

047 2019/02/23(土) 10:58:48 ID:t0Bsd6Hwck
とろけるチーズ、缶詰めのコーン。

返信する

048 2019/02/23(土) 16:10:52 ID:R2ZsQu4rmE
油揚げ、豆腐、高野豆腐どれもインスタント麺の味を変えず、
入れた具もまあまあうまい。

返信する

049 2019/02/23(土) 17:12:22 ID:m6fu8FnSOA
ザーメン、地産地消自給自足にもなるし。

返信する

050 2019/02/23(土) 17:58:13 ID:coAqgk8jwQ
あれをブチ込むニダ

返信する

051 2019/02/23(土) 19:35:38 ID:Pcb1DAMhjE
これはトキワ荘の秘伝だそうだ

返信する

052 2019/02/24(日) 06:11:19 ID:TA9hx.yB3A
>>19
ちょびっとやのにぶち込んでみろとはw

返信する

053 2019/02/24(日) 09:13:52 ID:4JVi8IStes
一番うまいのは炒めた豚バラだな。

返信する

054 2019/02/24(日) 21:23:28 ID:VznzBfWKSk
サッポロの塩に豚肉、冷凍皮付きポテト、カレー粉
本当はカレー粉よりハウス印度カレー付属のミックススパイスがいいんだが

返信する

055 2019/02/25(月) 10:38:53 ID:6TlOL1Vc3U
炒めた豚バラはうまいが塩コショウが濃すぎるとうまくないな
おれは袋麺用に甘辛く煮込んだ牛肉を冷凍ストックしてるが
海鮮ミックスを解凍して水分をよく落としていれるとうまいな

返信する

056 2019/02/26(火) 00:32:50 ID:SeWh1Ip9U6
インスタントラーメンにいろいろ具材を入れるのは素人よ
具材にこだわるやつはラーメン屋いけ
フナに始まりフナに終わる
素インスタントラーメンに始まり素インスタントラーメンに戻るんだよ
まだまだ甘いね君たち

返信する

057 2019/02/26(火) 03:35:02 ID:bLzG5hHUGo
>>56
その素インスタントラーメンの良さを再認識するために
時々インスタントラーメンに何か入れて食うんだよ
詰めがあまいな小僧

返信する

058 2019/02/27(水) 20:16:16 ID:aFksyx6Jbw
でもまぁ雪平鍋に、ちょいスープ濃い目の素ッポロイチバンは無敵だよね...
でも、そこにちょい足しの刻みタマネギですね!!!
【無限ループ】

返信する

059 2019/03/01(金) 00:14:54 ID:UW65fN4.c.
>安くて簡単な具財を教えれ

>安くて簡単な具財を教えれ

返信する

060 2019/03/03(日) 22:31:59 ID:7ZgmF43sO2
マカロニサラダ

返信する

061 2019/03/08(金) 08:50:13 ID:BJvN5Vdthk
タイの刺身が余ったら半煮えくらいにして入れてみ
うまいで

返信する

062 2019/03/08(金) 21:55:37 ID:l0Ngqx2I/E
安くて簡単な具材にタイの刺身の余りw

返信する

063 2019/03/08(金) 22:12:21 ID:FDAcLD7iMg
>>61
余ったら普通に鯛茶漬けにするわバーカカーバちんどん屋

返信する

064 2019/03/09(土) 23:20:11 ID:HCcSNMBIIE
スモークサーモン
めちゃウマ

返信する

065 2019/03/09(土) 23:51:15 ID:rSDONXNuNY
魚のアラなら安くで売ってる 漁師町ならただでくれる それを小分けにして凍らせて 必要な分量を入れる 

返信する

066 2019/03/12(火) 21:17:21 ID:Jv5Xu7DDfA
素のラーメンと一緒におむすびを食う

返信する

067 2019/03/15(金) 00:28:41 ID:RjZx0mkzBM
サッポロ一番味噌ラーメンはそのままだと辛くてまずいので
キャベツかまぼこもやし等を入れて食べたことがある

返信する

068 2019/03/17(日) 22:39:24 ID:KSCGWhvCNE
食パンかな

返信する

069 2019/03/19(火) 10:05:52 ID:4/MCDgW0Iw
魚肉ソーセージだろ。

返信する

070 2019/03/19(火) 17:25:23 ID:7j3OHu1w9s
煮干し ダシ兼トッピングでお得

返信する

071 2019/03/27(水) 14:47:56 ID:Wi6FTmixHI
具ではないけど
カレーのルーをひとかけら入れると
美味くないラーメンでもそれなりに美味くなる

返信する

072 2019/03/31(日) 23:17:44 ID:7ntOrzE1EA
のりたま
意外といける

返信する

073 2019/04/07(日) 16:46:42 ID:RwWtg80saI
具と呼べるかどうかしらんが
ごま塩入れてみ、水分量は調整してな
美味いはず

返信する

074 2019/04/08(月) 23:11:28 ID:4U.cqITJoE
コチジャン
旨辛になる

返信する

075 2019/04/09(火) 18:51:17 ID:yA7PG7oXDw
サラダチキンor鯖の水煮

カネカ サラダ仕立て 大豆もやし

返信する

076 2019/04/09(火) 22:28:54 ID:AduMIXOEUk
塩ラーメンならゆかりを入れる。まぁ梅と同じ感じかw
醤油とんこつなら安いサラダカップをぶち込む。
ふりかけもおすすめ。

返信する

077 2019/04/30(火) 21:59:55 ID:/H5F6RIBnw
味がぼやけるから何も入れない方がいい
せいぜいネギをひとつまみだ

返信する

078 2019/04/30(火) 23:30:11 ID:CBEBSODSU6
何を入れるといいのかはその時の気分にもよるけど
何が入るとダメなのかはその時の気分によらずダメなものはダメだな
ラーメン作ってて冷蔵庫へ卵をとりにいってる間に
ラーメンの中にレンジフードから落ちたと思われるゴキブリが入ってた
捨てたのはもちろんだけど、その後別のラーメンを作り直して食う気にもなれず
近所のスーパーへパンを買いに行った

返信する

079 2019/05/07(火) 10:19:53 ID:xsUSSpZW76
>>71
この逸話に倣ったラーメン

返信する

080 2019/06/22(土) 03:31:17 ID:B9xs35HakM
ラーメン宗主国である韓国に伝わる「韓国ラーミョン」のレシピ
つまりは韓国産インスタントラーメンの正しい作り方

返信する

081 2019/08/14(水) 08:52:38 ID:BLq0ZtezC2
味噌ラーメンにはスパムを入れればコクがでて美味い
コツは乾麺入れる前にある程度煮込む
これでスパムの塩分がスープに溶け出してスパム自体がまろやかになっていい
そこに刻みねぎでも散らせばなお良し

返信する

082 2019/08/15(木) 21:58:53 ID:nSSa2pnyJw
イカの塩辛
コクが出て美味い

返信する

083 2019/08/17(土) 07:55:57 ID:4F6ff0IzBY
ポロイチ味噌に長芋とろろが大好きです

返信する

084 2019/08/17(土) 09:07:49 ID:S.eBYHJ7/k
コロッケ
インスタントの貧弱な麺には食感が強い具材は合わないよね

返信する

085 2019/08/26(月) 23:02:46 ID:SwRWfofNaQ
 きゅうり

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:26 KB 有効レス数:84 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:Instant ラーメンに入れる安くて簡単な具財を教えれ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)