ガリバタごはん 〜いきなりステーキ通の裏技風〜


▼ページ最下部
001 2019/01/14(月) 09:59:31 ID:CmSXItFFVg
「いきなりステーキ」といえば、立ち食いスタイルでリースナブルにステーキが食べられるチェーン店。同店を極めた“いきなりステーキ通”の人たちは、ライスとステーキを自分の鉄板のうえで調理して裏ワザ的に「ガーリックライス」を作るそうだ。

自宅でもそれっぽい味を再現できないかと考えてみたのが、今回紹介する「ガーリックバターごはん」。用意する材料は下記のとおり。

・牛バラ肉(焼肉のタレに漬け込んだもの) 150g
・ごはん 茶碗1杯分
・刻みにんにく 大さじ1
・バター 10g
・ウェイパー 小さじ1(チューブで5cm程度)
・牛脂 1個(なければサラダ油大さじ1) 
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・コーン 適量
・青ネギ 適量

ステーキ屋のようなサイコロ状にカットしたステーキ肉を使うのは、自宅で気軽に楽しむにはコスト的にやや難アリ。そこで今回は、あらかじめつけダレに漬け込まれた焼肉用の牛肉を使った。スーパー等で手に入るこの手のお肉は、リーズナブルでありながら食感が柔らかく、大人も子どもも食べやすい味付けなので重宝する。

調理手順は以下ソース
https://www.digimonostation.jp/0000166739...

返信する

※省略されてます すべて表示...
006 2019/03/12(火) 18:16:08 ID:nPXDqL0R4U
かにかんにかん

?ペッパーランチみたい
A:ちゃう

?とりあえずこれと違うの?
A:ちゃう

かにかんにかん ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ガリバタごはん 〜いきなりステーキ通の裏技風〜

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)