ワインの最強おつまみ「カマンベールベーコン」


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001 2018/10/07(日) 10:11:19 ID:XtHGMmSJk2
■チーズは室温に戻すのがポイント

家でワインを飲むときの簡単おつまみとしておすすめしたいのが「カマンベールベーコン」。2年ほ
ど前にSNSで話題になったこのおつまみは、いまや定番レシピとなりつつある。しかしたまにしか
台所に立たない男性のなかには「そういえば作っていないままだった」という人もいるはず。

なんと言っても、この料理は用意する食材が少ないのがイイところ。ただし、ハーフにカットされて
いない長いベーコンは、コンビニではなかなか手に入りにくいので気を付けよう。

調理するにあたって、カマンベールチーズは室温に戻しておこう。冷蔵庫から出してすぐに使うと、
加熱しても芯まで温まりにくい。

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008 2018/10/07(日) 20:44:03 ID:5.Wok2dmjQ
甘味、油脂、塩気。遺伝子レベルで叩き込まれた人間が好むもの。

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