キャベツの千切り いつ洗う?
▼ページ最下部
001 2018/09/15(土) 11:59:59 ID:GrjiYyNh7A
キャベツの千切りについてです。
オマエラはどのタイミングでキャベツを洗ってますか?
キャベツを玉のまま水に浸す人、一枚一枚剥がして流水で洗う人、千切りにした後で水に浸す人、
水溶性のビタミンが流れちゃうからと洗わない人、など様々なようですが。
千切りにする場合どうしてますか?
返信する
002 2018/09/15(土) 12:13:32 ID:xRbE6sw9fE
ちょっとはずかしいけど言っとく
「今でしょ!」
返信する
003 2018/09/15(土) 12:27:19 ID:dDAmWCwZKk
004 2018/09/15(土) 12:27:44 ID:w05Rm03/wE
嫁が見てるときは一枚一枚剥がして洗う
見ていないときは千切りにしてからボウルにいれて、ざっと洗っておしまい
返信する
005 2018/09/15(土) 12:30:16 ID:ibjUC/fiz6
>>4 それはかなり病んでるな
人が居るかどうかで行動が違う人は精神障害がある。
返信する
006 2018/09/15(土) 12:31:15 ID:l0jRVbr156
むかしゃあ
一枚一枚はがして洗わないと
イモムシの千・・・
いや
なんでもない(^。^;)
返信する
007 2018/09/15(土) 12:48:46 ID:GrjiYyNh7A
ワタクシは一枚一枚剥がして洗う派です。
やはりオマエラも洗う人の方が多いみたいですね。
youtubeを見ていたら玉のまま千切りを始めちゃう人がいて気になりました。
返信する
008 2018/09/15(土) 13:14:10 ID:AkL/siTYqw
外側数枚は剥がして洗うけど
中の方は玉のままサラッと洗って千切りや
返信する
009 2018/09/15(土) 13:29:36 ID:43C0PMiL6M
食べて胃の中に入ってから、胃洗浄できれいにする
返信する
010 2018/09/15(土) 13:30:27 ID:1ruViVfpzQ
玉のまま千切りやろふつう
一枚づつ剥がすとかおまんら神経質なのね
返信する
011 2018/09/15(土) 13:30:51 ID:v/CqrKLeFE

外の皮3枚ぐらい剥いで千切りでいい
それだと5日ぐらい日持ちするが水で洗うと2日で黒くなる
実は洗うほうがバイ菌がたくさん付く
返信する
012 2018/09/15(土) 13:45:37 ID:KM/GivAXG2
素人は半分に切ったやつをそのまま千切りにできないから、一枚ずつめくって洗って重ねてから千切りするといいよ
アオムシは外の捨てる葉にしかいないから神経質にならんでもいい
返信する
013 2018/09/15(土) 14:02:05 ID:vo2VAvAM/6
まず玉のまんまジェルボールと一緒に洗濯機にポイっ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:37
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:キャベツの千切り いつ洗う?
レス投稿