美味しいゴーヤーの食べ方
▼ページ最下部
001 2018/08/16(木) 20:00:02 ID:o4YYHjmitI
ガンや糖尿病に効くと噂で聞いてから
早速ゴーヤーを買ってきたが苦い!
なにかいいレシピありますか?
返信する
044 2018/08/30(木) 18:27:05 ID:Am5L97E2Xc
>>43 種を取らずに色々な料理で食べればええやん
歯が健康であれだ殻はたいして硬くは無いよ
返信する
045 2018/08/31(金) 02:39:16 ID:ncz6GiwLEw
種炒めて食べてみたけどそんなに固くないね
綿と一緒に卵焼きにして食べた
返信する
046 2018/08/31(金) 04:33:57 ID:GZsTHRCpjQ
047 2018/08/31(金) 09:21:29 ID:NXPEHpqST6
048 2018/09/08(土) 05:44:10 ID:JhHeqPLtEU
ゴーヤ切ったら中が真っ赤でビクッとした
赤いの出てきたら季節的にそろそろ終わりか
スライスしてお好み焼きに入れたりしてる
返信する
049 2018/09/08(土) 13:55:52 ID:YryE1JbGeY
050 2018/09/08(土) 22:13:51 ID:vYZUaDd87k
>>46 えぇぇ! 食ったの??
きれいなお姉さんの以外、普通は無理だろ??
返信する
051 2018/09/09(日) 22:53:56 ID:eFm9jNsdZY
色が濃くてイボイボが小さい(=若い)ものほど苦いとテレビで言ってた。
返信する
052 2018/09/10(月) 16:51:06 ID:w/83j0VU6Y
>>41 栄養意識してワタをなるべく残してたべたら
いつもより苦かった〜w
返信する
053 2018/09/12(水) 13:42:07 ID:OA20DARg.E
昔、たまに売ってたゴーヤーは苦くて苦くて「ホントにこれが食い物か?」ってくらいだったけど
最近、関東のスーパーで常に売ってるやつは「ホントにこれがゴーヤーか?」ってくらい苦くない
どっちが本物の味なのかは知らんが
返信する
054 2018/09/15(土) 15:49:22 ID:KM/GivAXG2
関東のスーパーだと茨城産か群馬産だろうから、これはあまり苦くないやつ
苦いやつは九州産で、ひょろっとした細長いやつがやばい
昔は北関東じゃ栽培してなかっただろうから、食ったやつはきっと九州産だろう
ちなみに原種に近いほど苦くなる
返信する
055 2018/09/23(日) 05:03:40 ID:787ZKwVdrs
>苦いやつは九州産で、ひょろっとした細長いやつがやばい
確かに、最近の関東で売ってるやつは太くて巨大
あれは関東仕様だったのか
大きくてお買い得感があるし、苦くなくて誰の口にも合うから気軽に献立に入れられる
しかもほとんどの関東人は本物の苦さを知らないから特に違和感も抱かない
実際のところ、本気で苦いやつは関東人には完食できなかったりするから
関東ではこれはこういう味の野菜ということでいいんだろうな
返信する
056 2018/10/04(木) 20:05:39 ID:nOea6W5Zws
>>55 もともと沖縄のがそうで、その種で関東がハウス栽培してるだけだろ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:19 KB
有効レス数:56
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:美味しいゴーヤーの食べ方
レス投稿